Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 51 След.

ЖК или Плазма???

Доброе время суток! Прекрасно понимаю, что тема заезжана до дыр, но всё же...
Ещё год назад большинство специалистов "хоронили" плазму. Основным аргументом было то, что плазма исчерпала ресурс развития и будущее за ЖК. Сейчас ситуация изменилась и всё те же ЖК начали ругать. Для меня это не академический интерес, а вполне прикладной. Собираюсь приобрести ЧТО ТО с диагональю 37 дюймов. Только полностью сбит с толку противоречивыми отзывами. ТВ будет использоваться в соотношении эфир/DVD - 70/30 %. Так как покупка не дешовая, то хочу взять с "запасом" на завтрашний день. Необходимо возможность подключения DVI  и просмотр HDTV.
Вот и вопросы нарисовались:
1. Что плазма, или ЖК?
2. Производитель и модель?
3. Как показывают эфир?
4. К какой цифре подключаться в случае чего (НТВ+, СТРИМ-ТВ, Космос ТВ, и т.д.)?
Заранее большое спасибо.  

жк однозначно,производитель а так же модельный ряд смотрите сами ,у каждого свое мнение  навязывать не хочу

Конкретный вопрос по ФИЛЬКАМ. Действительно достойная техника, или это больше раскрученость марки?

плазма  однозначно,производитель а так же модельный ряд смотрите сами ,у каждого свое мнение навязывать не хочу

ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Вот уже снова два геометрически противоположенных мнения.... Мозги раком уже стоят!!!

плазма однозначно,производитель а так же модельный ряд смотрите сами ,у каждого свое мнение навязывать не хочу :)
хотя вот плазм 37" выбор не большой,а жк можно будет через годик полтора купить,когда до ума доведут.

Я бы порекомендовал поставить рядом два аппарата ЖК и плазма, которые собираетесь брать и одновременно запустить на них одинаковый сигнал (как эфир так и ДВД), и пусть глаз сам опередлит что лучше. И главное - посмотрите угы обзора ЖК, т.к. у плазмы реально при 150 гр.  цветопередача не нарушается, и хоть с трудом но картинку рассмотреть можно. С трудом только из-за большого угла, а так до 120-130 гр, можно смотреть плазму спокойно - т.е. возможен круговой просмотр.

Дело в том, что и у ЖК и у плазмы есть свои плюсы и минусы в изображении. Как мне кажется, плазма "приличней" передаёт эфир, ЖК лучше дружит с ДВД сигналом.
Для меня важен вот какой момент. Ждать, когда технологии доведут до ума - дело не благодарное. Посмотрите архивы аналогичных форумов, это и два и три года назад советовали... Просто сейчас хочу приобрести аппарат с "запасом" на будующее. Чтоб он не устарел марально и технически через год-другой. Соответственно отсюда и запросы на поддержку DVI и HDTV. Моедлей много, сколько людей, столько и мнений. Но тут (на форуме) люди не заинтересованные, вот я и задаю вам вопросы, консультируюсь.
Так всё же плазма.

Недавно тоже думал над сабжем. Вопрос решил быстро, а также в пользу плазмы. Исключительно по интуиции, даже не сравнивая ничего. У меня так сложилось, что я с самого начала считал, что ЖК это монитор, ПЛАЗМА это телевизор! А все остальные вопросы подкрепились сравнением опять же в пользу плазмы! Вопрос был решён окончательно и бесповоротно. Единственно, что было бы не плохо, купить ЖК в спальню и ещё на кухню меньших размеров. ЖК хороша меньших размеров. Это всё равно что поставить вопрос какой диагонали необходим ТВ? Если большой – выбор за плазмой, меньшей – выбор за ЖК. Хоть и макс. размеры ЖК (82”) и плазмы (103”) почти сравнялись, но сразу всё было иначе.

На кухню купил Жк 20" а в спальню плазму 42" и тот и другой показывают отлично. Плазму взял недорогую LG RX3 RB с 2-мя тюнерами и HDMI выходом. Аппаратом очень доволен, и становиться смешно как мучился при выборе модели в течении 2 месяцев. Посетил кучу магазинов и пересмотрел массу TV и прочитал мегабайты инфы. Если бы в магазине моя плазма показывала так, как она показывает сейчас у меня дома, то мук выбора не было бы. Взял бы сразу не задумываясь. Кстати Жк и DVD с HDMI купил на сэкономленные деньги, отказавшись от покупки известных брендов ( Которые, на мой взляд. давали картинку аналогичную моей плазме, а порой даже казалось что и похуже, но это субьективный взгляд. Кому то покажется наоборот. ) Мой выбор остался за LG, о чем не жалею.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)