Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 51 След.

ЖК или Плазма???

Цитата
о просмотре пиратской dvd
Чем смущает пиратка?))) Особенно -если это 9-ка содранная с фирменного исходника?

Цитата
на выставке
Да,на выставке.А что? Смотрел ,где получалось.А что и где смотрели ВЫ? Что то до сих пор ,кроме пустого трепа  -ничего не рожаете....

Цитата
такая забавная повесть
Приносите на следующую выставку свой ЖК (правда,никто пока не знает-какой -поделитесь секретом) Вот это будет действительно - забавно-посмотреть на Вашу вытянувшуюся  печальную физиономию...

Цитата
(это к sony-наверно)
удивительно,но Вы правильно догадались....
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Kon Sag вы ко мне обращались насчет соньки или еще к кому?что за панибратство,охренеть,если не ко мне то извиняюсь.
вас что муха укусила сегодня,что за пургу прогнали?
сонька  уже год как на самсунге много чего собирает,включая мониторы и телеки,у них совместное предприятие на територии кореи,какой нахрен nec,какие секреты:) во насмешили то:)раньше в мониторах они применяли матрицы хитачи и лыжи,никаких секретов,в прошлом году открывал соньку 20" там самс стоял,да и nec тоже использует в своих мониторах матрицы лыжные,ничего страшного в этом нет,вы прежде чем нападать успокойтесь,вдох выдох и все пройдет:) аргументы а не крики нужны.

на 120

Чем смущает пиратка?))) Особенно -если это 9-ка содранная с фирменного исходника?

про то чем смущает пиратка в соседней ветке уже года так 4 бьются и что за выставка где пираток пиарят а народ от них рты открывает ?

Заглянул к Sony внутрь... на матрице надпись made in japаn... Ай да корейцы! Делают матрицу для Sony в Японии?! Молодцы! *:о)

Кстати, Philips я наоборот терпеть не могу, хоть и писал диплом по телевизорам Matchline десять лет назад...

А черный можно попробовать увидеть прикладывая к экрану дизайнерский шаблон черного цвета. (этакие маленькие таблички для мониторов с нумерацией сверху)

Сам сигнал черного цвета можно взять с любого тестового диска, хотя бы той же фирмы Филипс.

Подключение по HDMI, VGA, RGB, Component...

DVD апараты доступны любых фирм.
Плазмы и LCD - тоже.
9966 уже тестировалось...
Sony - тоже.
LG... ... ... тоже...
Тестовые диски тоже есть все.

Помогите мне найти черный на плазме!

Может сами предложите что протестировать и как, а то я слышу от вас про черный и уже начинаю на глаза свои грешить...

vetal vert @
Уважаемый,надеюсь хотя бы самим собой,vetal .Ваше очевидное невладение  правилами русского языка -заставляет меня сделать вывод - что Вы являетесь зимбабвийским шпиеном,шпионящим в пользу Парагвая...как минимум...
Цитата
про то чем смущает пиратка в соседней ветке уже года так 4 бьются
Я в этих баталиях не участвую))Но, думаю,купив пару лицензионных рулонов - в той же ветке скоро начнут биться по поводу "а чем же смущает лицензия"))))))

Цитата
где пираток пиарят
"пираток никто не пиарят" - я их просто принес из дома-для теста,ведь в моей домашней коллекции - их большинство.

Цитата
а народ от них рты открывает ?
Народ рты открывал не от пираток а от того,с каким качеством их отображали плазменные панели Нек.))))
Кстати - у меня никогда не было какой либо Идеи(как Вы выразились,причем с большой буквы) У меня была цель - найти плоскую панель отображающую формат ДВД на 42" с МАКСИМАЛЬНЫМ качеством и (по возможности)МИНИМАЛЬНЫМИ затратами.И я ее нашел в лице Нек VR5.ЖК -телевизоры не исключались,а скорее приветствовались,но,к сожалению ни один из них меня не устроил по качеству картинки.
А Вы кстати,так ничего путного еще не сказали и не привели ни одного конкретного примера.Если так дальше пойдет - окончательно потеряете лицо в глазах участников обсуждения....

Цитата
Заглянул к Sony внутрь... на матрице надпись made in japаn... Ай да корейцы! Делают матрицу для Sony в Японии?! Молодцы! *:о)
а вы зря хихикаете:) 40" первые сделали самсунг позже пошли соньки,потом появляется 46" самсунг на светодиодной подсветке и через несколько месяцев появляется сони с тем же размером и светодиодами,следущая ступень 82" как обычно самсунг потом сони,совпадение скажите :) а завод по жк совместный действительно в корее и уже работает.
P.S
Соглашение предполагает, что президента S-LCD Corp. назначит компания Samsung, а финансового директора – компания Sony. Кроме того, представители Sony займут три места в совете директоров совместной компании. Предполагается, что производство панелей будет начато в июле-сентябре 2005 года. Sony и Samsung намерены приобретать панели у совместного предприятия и при этом продолжать выпускать телевизоры под своими собственными брендами.

Sony переместилась с четвертого места на первое не только по количеству проданных телевизоров, но и по общей выручке. К такому успеху привел удачный запуск серии Bravia, а также сотрудничество с Samsung.

Цитата
про черный и уже начинаю на глаза свои грешить
что вы все про черный,замучили уже с ним,говорили же черный днем лучше у жк,на этом превосходства заканчиваются,но не исключено что через год жк будет показывать на уровне плазмы,во всяком случае хотелось бы в это верить.

[small]Отредактировано: 01-04-2006, 00:15[/small]

На 115
Здравствуйте, Руслан :)

Да я, в общем-то, и не уходил, просто не часто заглядываю. Да и в лагерь другой тоже не перехожу. Я, как бы, между лагерями, исходя из предпосылки - обе технологии еще не совершенны, и у той и у другой есть плюсы и минусы. ;)))

А сейчас решаю локальную задачу - подбор ЖК 40” в подарок дочери и зятю. После показа им разных панелей (без пояснения, что есть что) молодое поколение,  воспитанное на мониторах, выбрало ЖК :))). Цифровая реальность им больше нравится :))).

А так как они хотят панель к компу подключать, то я не спорил. Вот сейчас и веду исследование и подбор. ;)))

Что могу отметить.
Огорчает малое количество информации по процессингу в ЖК, а это ведь важнейший элемент в цифровом изображении. :(((
Пока складывается впечатление, что он отстает от плазмы. Так, например, только в прошлом году появилась на ЖК 10 битная обработка сигнала. А на плазмах, ведь уже и 12 бит не редкость. Так же вероятно, что и процессоры в ЖК пока стоят послабее. Такой вывод можно сделать из отзывов многих пользователей (фанатов ЖК!) на западных форумах, которые отмечают недостатки  ЖК (по сравнению с плазмами) при показе изображения стандартных разрешений и преимущества при показе HD. НО! Компании работают, и отмеченные недостатки в ЖК уменьшаются. И проблему «черного» в них решают (с помощью датчиков освещенности и регулирования яркости подсветки) и т.д. и т.п.

Вот на подходе уже панели полных разрешений 1920 х 1080 у Сони (новая серия Х) и у Самсунга (серия М7). Однако и здесь не без проблем. Филипс, например (по слухам) на своих новых панелях 42PF9831 отказался от  разрешения 1920 х 1080 и вернулся к 1366 х 768 (а на 37”сохранил).

В общем, есть, что пообсуждать и посравнивать. Но не в этой теме. Тут надо кричать и бить себя в грудь пяткой :))) А я так не умею :(((

Кстати, кто-нибудь из лагеря ЖК объяснит мне вот это утверждение Kon Sag «Вся мазня на жк сугубо из малого кол-ва цветовых полос (прим. в двое меньше разрешения) а Резрешение по вертикали у ЖК заметно больше плазмы вот и артефактов больше - но енто в ремено!»

1. Что есть «количество цветовых полос вдвое меньшего разрешения»?

2. И почему разрешение по вертикали у ЖК заметно больше плазм? Конкретные цифры никто не напишет?

на 127

1. Это намекается на то, что DVD дает меньше строк, чем может воспроизвести LCD. Но, скоро и век DVD кончится. *:о)
2. Что ж тут писать-то? В основном плазмы - 800/600 точек. Тяжко им 720p воспроизводить...

Rayd Rayd @

Мне кажется - Вы излишне зацикливаетесь на уровне черного,да и не стоит эта проблема остро у плазмы.ИМХО он не хуже ,чем у обычного ЭЛТ...Но если хотите получить на плазме максимально черный цвет,надо знать следующее:
- Наиболее черный получится  в слабоосвещенном помещении(а у жк-наоборот,но при этом у ЖК черный не получить в темноте и под углом))))
- Наименее черный цвет -у панелей с Алис-технологией(1024х1024) -это модели Филя 9966,Хитачи 7800,7200,8800,Sony XS,Loewe Modus /Xelos и т.д.
- затем(по нарастающей) идут панели 1024 х768 -Пио 436,LGPX5,Panasonic PA500
- самый ЧОРНЫЙ цвет дают стандартные панели - 852х480 ,где рекордсменом является - Панас РА50 (радикальный чорный цвет у которого не смывается ни холодной ни горячей водой)))))

Влад Ларионов @

Цитата
Sony и Samsung намерены приобретать панели у совместного предприятия и при этом продолжать выпускать телевизоры под своими собственными брендами.
Лучше бы выпустили телик под общим брендом -предлагаю красивое название - SamSon.....)))))

Alex Grigor @

Цитата
Цифровая реальность им больше нравится :))).

Есть такой момент)))Трудно им объяснить - что эталон -это "лампочка"))))Хотя я сам вроде не старый,и тоже не променяю свой ЖК монитор ни на какой другой)))
Цитата
А на плазмах, ведь уже и 12 бит не редкость
Я для себя этот вопрос окончательно не прояснил((( С одной стороны - разница видна-например Нек Vr5(12бит) - показывает лучше Нек Т1000(8бит) - но ненамного. А у плазм Гнус уже по моему 13 бит - а толку))))И формат ДВД сам по себе 8 битный....

Цитата
Так же вероятно, что и процессоры в ЖК пока стоят послабее
Не факт.Думаю - что процы стоят абсолютно одинаковые.
Просто процу сложнее даунскалировать сигнал с БОЛЕЕ высокого разрешения до разрешения того же ДВД.У плазм разрешение меньше -соответтвенно-процу проще и картинка меньше "цифрит". Это поняли инженеры Шарп и Филипс -и теперь стали делать ЖКшки с разрешением ,более приближенным к стандартному сигналу чтобы разгрузить процессор.Тут важно сделать выбор - что есть приоритет-грядущее ТВЧ,или настоящие эфир и ДВД....

Цитата
Компании работают, и отмеченные недостатки в ЖК уменьшаются.
Уменьшаются,но плазму они пока не догнали...

Цитата
Кстати, кто-нибудь из лагеря ЖК объяснит мне вот это утверждение Kon Sag «Вся мазня на жк сугубо из малого кол-ва цветовых полос (прим. в двое меньше разрешения) а Резрешение по вертикали у ЖК заметно больше плазмы вот и артефактов больше - но енто в ремено!»

Нет,ЖК "мажут" по  причинам,которые я изложил выше.А еще - из за малого отклика.Технология ЖК такова -что даже минимальный отклик в 6-8 мс - заметен глазу.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)