Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 51 След.

ЖК или Плазма???

Вот нашел хорошее высказывание
"... По собственному опыту, мы с уверенностью можем сказать, что большому количеству пользователей безразлично то, с применением каких технологий сделан его монитор или телевизор. Его волнует качество изображения, габариты, вес, параметры энергосбережения (если речь идет о матрице КПК или ноутбука), разумеется, цена и многие другие характеристики каждой конкретной модели...."

http://plasmapro.ru/site/articles/4/index.php
Статейка конечно старая, но может кому-то интересно будет

Цитата
Были бы LCD слабее - врядли бы стали так теснить плазму с рынка.

Блин, да как Вы не понимаете! Теснят не технологии как таковые! Теснят ЦЕНЫ на конечный продукт! Производитель просто научился делать ЖК дешевле. Всё!

Цитата
Sony эту тему раньше всех просекла и раньше всех среагировала

Из вышесказанного вывод: SONY не смогла удешевить производство плазм! В отличие скажем от самуснгов и проч.

Цитата
Я понимаю, конечно, что Philips ТВ делать не умеет *:о),
Совершенно верно! Без иронии! Не умеют они плазму делать -и с этим ничего не поделаешь.Но если у Вас в голове несмываемый архетип"Филипс-это бест" -это Ваша беда.

Есь кто нить из ЖК лагеря из Минска?Я бы показал,КАК идет Город Грехов  на ED - панели и на ЖК.Обяснять ничего не надо было бы...

Цитата
SONY не смогла удешевить производство плазм!
Все верно.И ушла в плазме в хай энд.Для богатых.А для бедных-выпустила ЖК бравия,а для совсем  нищих - KDF-проекционник.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
Из вышесказанного вывод: SONY не смогла удешевить производство плазм! В отличие скажем от самуснгов и проч

сони сама не делает стекло  - нечего им удешевлять  

на 113
mike  приятно видеть,спасибо что заглянули)))))

Alex Grigor @,102
С возвращением,Алекс - на страницы форума(жаль только - что во "вражеский" лагерь))))
Читал я этот тест по ссылке -и,самое главное,многие телики тестил сам.
В целом - хороший тест,хотя и много лишнего "бла бла бла".Радует,что ребята уделяют много внимания  в тесте качеству ИНТЕРПОЛЯЦИИ обычных ДВД - под высокое разрешение ЖКашек(и не забывает другие подводные камни этой технлогии - время отклика,равномерность подсветки,угол обзора) В этом тесте расматривали модель Шарп с относительно низким разрешением.Я его видел и сравнивал, причем одновременно - Шарп с высоким,Шарп с низким а также  плазму Нек со  стандартным.
Дело было на выставке PTS - меня приятель подбил посмотреть Неки.Я захватил с собой Город Грехов,Назад в Будущее 3,мульт Подводная Братва.На стенде фирмы -выставлялись плазмы Нек и ЖК от Шарпа)старые-с высоким и новые, с низким разрешением) Начали просмотр - вначале все врубили одновременно по с-видео через сплиттер.Плазма Нек -показывала так,что народ просто рот открывал и любовался))Жк Шарп-показывали гораздо хуже,причем с низким разрешением -показывал лучше ,чем с высоким( пресловутая интерполяция))- но картинка была типично-жкашной- шум-мухи-тянучки -жесткие цвета,с минимумом оттенков.Особенно это было видно на ГОРОДЕ ГРЕХОВ -ЖК не показали богатство оттенков этого фильма,как не показали и настоящего черного цвета (я бы его назвал "иссиня -черный"))))Про задний план я вообще молчу - на ЖК его вообще не было видно-сплошная цифровая каша.... При цифровом подключении все эти тенденции сохранились,только Нек показал вообще полный улет))).Лучшая оценка - это  восторг,который вызвала Нековская плазма у посетителей -возле стенда народ просто толпился,даже пробка образовалась)))Вопросы задавали прикольные ,типа -"а это -что, HDTV??"Народ просто не верил,что это обычная  пиратская ДВДишка....В сторону ЖК никто даже не глянул...Между прочим,напротив сидел конкурент -выставляли плазму Хитачи 7800,7200 - народ проходил мимо,а он сидел в уголочке - уныло подперев подбородок,-трудно  что то втюхивать,когда РАЗНИЦА видна налицо(а хитачи на фоне неков смотрелись довольно жалко)
И еще по поводу ЖК.Победитель этого теста - Филя 9830...Даже тестеры признают-что без "улучшайзеров" этот телик "шумит"))) Я его тестировал -"шумит"- мягко сказано))) Я бы назвал это словом "цифрит".Но если включить улучшайзеры  типа  DNM и Пиксель2+ -,конечно,меняется)))Но картинка -становится  ,мертвой,пластиковой,неестественной -ощущение ,что смотришь не кино,а поливинилхлоридный мульт...Да и разве можно назвать телевизор хорошим -где качество изображения держится ТОЛЬКО на улучшайзерах??!!!Все это - вместе с их амбилайтами - разводилово для простаков.
Я никого не отговариваю от покупки ЖК.Его можно покупать - но только из каких то практических соображений - для игры и просмотра с компа,например,где присутствует много статики.Но для просмотра ДВД,эфира - плазма и только плазма.
Все ИМХО.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

на112

И ушла в плазме в хай энд.Для богатых(это к sony-наверно)

судя по форуму тут нет богатых, а есть люди  гордо смотрящие lg (не в обиду таковым)

я что-то не вижу ответов по поводу стекла на плазме или оно перестало бликовать   ответьте по этому поводу

Приветик Владик! У тебя опять башню сносит в одну сторону по ветру???? БЛИН!!! Ты же задялый форумчатин!!! Ты должен быть ПРИМЕР ОБЪЕТИВНОСТИ, что ты оптяь начингаешь охинею гнать???? Какие к черту стекла гнуса??? Ты ....???? Что ли ???? Это все равно что сказать гнус ставит стекла SONY!!! Ну енто вообще не в какие ворота!!! Чьи стекла ставит сонька- коммерчесий секрет - но есть предположение что НЕКовские - уж больно много общего - а по поводу сотрудничества с гнусом фабрика по производству жк панелей седьмого поколения 50% на 50% построена совместно с гнусом - повторяю 50 на 50. !!! Ни кто же не утверждает что фуджик с хитачкой 50 на 50 - енто значит хитачка ставит стекла фуджи... ВОТ!!! Технология алис - да принадлежит фуджику - стекла - нет!!! ЖК совсем другая тема - отдельный форум - именно форум а не ветка!!! Так что начали спорить ни о чем!

Теперь к остальным всем вместе взятым:
- первой проселка??? Ни чего ни кто не просек -просто компашка сделала акцент на жк потому как специализировавшись чтеко на одном можно прибыли рвануть много больше чем распылиться в инвистициях на все!!!
черного мало ??? Да его больше всего на черно белых теликах!!! Ну почему то они ни кому не нужны даже в мобильниках???

Время отклика??? Да пошли Вы со своим временем!!! Вся мазня на жк сугубо из малого кол-ва цветовых полос (прим. в двое меньше разрешения) а Резрешение по вертикали у ЖК заметно больше плазмы вот и артефактов больше - но енто в ремено!

Что лучше???

Что лучше в качестве компьютерного монитора было в 2000 году??? конечно кинескопник - за 9000 руб. можно было взять гнуса 19 диагонали с митсубиси даймонд трон трубой! А жк 15ка стоил 12000 руб.
Сейчас за 8000 - можно взять не плохую 19 ку жк. А хороших кинескопников...

ВЫВОД - ПЛАЗМА лучше чем жк лищь сегодня - учитывая диагональ, цену и картинку. Завтра??? Потенциал ЖК на 1ый взгляд много больше плазмы , но как на самом деле- покажет времяф. СЕБЕ 100% РЕШЕНО - ПЛАЗМА 42 - 50 дюймов. ЖК 50 дюймов = 2 плазмы 50 дюйма по цене!!!

ВСЕМ УДАЧИ - палочку не перегибать!

Владик - держись - не гони пургу по просту - ты в натуре - агитатор по жизни...

на 115
классссно такая забавная повесть о просмотре пиратской dvd на выставке еще что-нибудь подобное напишите

на 117
Panasonic 50PV500 себестоимость около 150.000 рублей
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)