Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 51 След.

ЖК или Плазма???

3 копейки от неофита.

Обладаю и тем и другим, правда плазмой только неделю, а ЖКшками около года.

И если первый ЖК Шарп я взял не заморачиваясь на том, как он показывает (ну показывает в магазине и ладно), то второй ЖК я выбирал недели две из рядов показывающих один и тот же сигнал в магазинах и задолбал многих продавцов. В итоге выбрал ЛыЖи 20rz50, благодаря не только повышенной пиксельности, но и визуально лучшему изображению картинки. Разумеется, были придирчиво отсмотрены и 40-42 дюймовые.

Лучше всего показывали 40 дюймовые Сони, у них не появлялся фиолетовый оттенок при наблюдении под небольшим углом, чем так грешил, например, 42 дюймовый Филипс. Из меньших диагоналей понравились 32 дюймовый Вьюсоник и 37 " Орион, причем последний стоил всего 2000 долларов.

И все-таки большую диагональ взял плазму - Филипа 9966. Что бы не говорили, но ЖК пока еще не естественно показывает, картинка безжизненная, бегущая строка слегка размазанная, какое бы время отклика не писали бы в характеристиках. И при всем этом они существенно дороже плазмы!

Все мои рассуждения, конечно, субьективны.

Господа!С вниманием почитал всю ветку и вдоволь посмеялся.Хочу дать свои комментарии по теме.
   Я-обычный потребитель,т.е. тестов не провожу,а ориентируюсь на своё зрение,т.к. смотерть-то мне в конце концов придётся.
   2 месяца назад стоял перед диллемой:ЖК или плазма.Исходя из расстояния от места просмотра до панели понял,что идеальный размер панели - 37,отсюда и плясал при выборе.
   Для начала посмотрел у товарища своего плазму Пионер 50 (37 дюймов),эфир идёт по кабелю.Я хоть и не эстет,но особого удовольствия от этого не получил.Тем не менее,решил взять плазму,и мне пообещали под заказ привести Пионер 500 из Москвы,т.к. в Самаре,где я живу,плазмы 37 днём с огнём не найдёшь.Мурыжили меня месяца 2,а потом сказали,что спецпредложение (2500$) закончилось,и,если хочу,то цена будет около 3000$.
    Плюнул я на всё и пошёл смотреть всё подряд.В итоге взял ЖК Тошиба 37wl48r.Причины выбора (на моё воприятие):
- яркость ЖК панели (поверьте,что днём это играет большую роль)
- цвета/насыщенность картинки
- габариты и "легкость" с точки зрения дизайна
- цена (взял за 80 000).Скажу сразу,за такие деньги плазму на 40,подходящую вышеописанным критериям,я просто не нашёл (смотрел,разумеется,заводские настройки)
  По прошествии 2 месяцев просмотра (имею Denon 2910,подключенный по HDMI) резюмирую:
- эфир конечно хуже ЭЛТ,но не намного хуже плазмы (за это время ещё у двоих "плазменников" эфир дома смотрел).Слегка мажется бегущая строка,однако 40% каналов из 48 показывают вполне приемлимо.
- ДВД9 сравнимо с плазмой по контрастности,но ярче и гораздо "цветнее"
   Ещё раз хочу сказать,что я не склоняюсь в пользу той или иной технологии,но в моём случае выбор был обусловлен конкретными требованиями к аппарату.Кстати,один из моих товарищей-ярый приверженей плазмы,после просмотра ДВД на моём ЖК расстроился:говорит,что не ожидал такой хорошей картинки.
   В целом же можно спорить о преимуществе той или иной технологии,но в любом случае через 2 года или чуть больше буду менять аппарат, а там видно будет...

Наконец-то стали высказываться обычные пользователи. И это классно, значит будет больше объективной информации, а не только отчеты о тестах.

Цитата
Наконец-то стали высказываться обычные пользователи.

Хочу тоже от себя сказать, я не профи , обычный потребитель, но интересующийся   , ничего не тестил а просто выбираю и присматриваюсь, был момент все ЖК, моя девушка да возьмем ЖК, потом решили просто для ознакомления приехать все это посмотреть живьем, приехали зашли, моя девушка просто замерла на ЖК где показывали HD ролик( красивый такой , колосья пшеницы , все так четко) так же крутили мульты типа Ледникового периода ,говорит все точно ЖК, я объяснил что на данный момент это не показатель, да в будущем это все будет, но зачем мне например покупать эти старые фильмы в HD исполнении чтобы 25 раз их посмотреть, когда будет это все в большом количестве и эфир и носитили (и то как то стремно что то щас брать за большие бабки , что будет ШД -ДВД или Блю-рей проигрыватели) когда это все устаканится тогда и надо задумываться , а наданный момент надо доверять глазам, да продолжая тему , попросили просто поставить ДВД , поставили и все у моей девушки лицо кислое стало и у меня все желание отпало ЖК брать, пошли зырить плазмы вот там реально было все куда приятнее смотреть , моя сразу загорелась пионером 436, с метра смотришь и никаких размытых контуров типо шлейфов или как они тут у вас называются я не заметил. ДВД еще лет так 10 точно будет, сколько грозили заменить CD, но почему то он никуда недевается уже сколько лет , да и не денется. А пройдет лет так пять тогда можно все продать если есть желание и купить ЖК если это все так и будет как пророчят.
На данный момент я за плазму.  

странно,что от DVD у вас настроение испортилось.мне лично (как писал выше) картинка на ЖК понравилась больше именно на DVD,хотя с метра смотри,хоть с 3-х,артефактов не видно в принципе...видимо тестировали плохой ЖК или рулонку ставили,кто его знает.а в целом,глаза и личное восприятие-единственные помощники при выборе типа панели

Цитата
тестировали плохой ЖК или рулонку

ЖК смотрел самсунг 40 м61 , соньку 40, филипс 9830/10 -32",37" и 42", на 42" дюймовом филипсе 9830 на первом плане из фильма человек проходил быстро , тел явно несправился человек был похошь на развалившиеся части друг друга догонявшие в момент движения, т.е не человек а что то безформенное (это как показывают фантастические фильмы про порталы человек входит в портал там разваливается на мелкие частицы летит а в конечном пункте собирается вновь и выходит ))) ощущение такое же )  

тогда понятно!42 дюйма для ЖК пока не по силам,а на 37 я такого не наблюдаю

для ЖК самый оптимальный это наверно 32", дальше возникают трудности

это расхожее мнение,но я бы сказал,что до 37 всё в порядке,главное - расстояние от места просмотра.при рекомендованном проблем при просмотре DVD,повторюсь,практически нет.мне кажется,по деньгам всё-таки лучше брать плазму,если не интересуют навороты вроде слотов для карт и пр.если деньг есть-можно и ЖК,всё-равно не на веки вечные покупать

на 255
Valery как вам удалось тестировать 42 9830, официальных поставок этого телевизора не было, быть может вы и остальное путаете.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)