Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 След.

ЖК или Плазма???

Руслан Шторм.

Мой основной посыл заключается в том, что не стоит быть столь категоричным в приверженности к тому или иному типу панели. Недостатки есть у всех. Лично я голосую за плазму, но не считаю, что ЖК сильно отстает. Точнее я не считаю, что ЖК вообще как-то отстает от плазмы.
Повторюсь: тут дело привычки. Я, например, смотрю кино в одной комнате на ЖК, а потом, переходя в другую, смотрю, как показывает плазма. Впечатление, что экран какой-то мутный, а яркости нет вообще. Или наоборот, сначала смотришь плазму, а потом переходишь на ЖК - картинка слишком резкая, заметны "шумы", киношного эффекта нет совсем.
Хотя я уже писал об этом выше.

Кто-нибудь даст рекомендации по выбору Pio 506 XDE  или Fujitsu P50XTA51RS или есть что-нибудь лучше по качеству изображения(Панос или корейцы) до 5000 у.е. с диагональю 50". Что такое плазма 7-го покаления и продается ли они в РФ? Стоит ли ее рассматривать для приобретения. А может быть купить ЖК? Был на горбушке показывал Тошиба(ЖК)  какой-то тестовый диск с автомобилями ничего раньше подобного не видел. Раньше был только Панос 29" ЭЛТ который до сих пор показывает так-же как и 10 лет назад(это по вопросу выбора производителя Япона или другие станы). Неужели для ЖК (или в ЖК) еще ны сделали преобразователи для эфира и двд. И будет ли плазма подготовленная для ХД показывать также как ЖК (или примерно так-же). Квадраты Малевича и другая хрень не интересует. Буду смотреть эфир, спутник и двд.

Добрый день! Помогиде дилетанту (бывшему радиолюбителю, когда-то собирал лампоывые телевизоры (вот были временааааа......!!!!). Вот и у меня подошел очень сложный выбор. Кто-нибудь даст рекомендации по выбору Pio 506 XDE  или Fujitsu P50XTA51RS или есть что-нибудь лучше по качеству изображения(Панос или корейцы) около 5000 у.е. с диагональю 50". Что такое плазма 7-го покаления и продается ли они в РФ и где её можно посмотреть и стоит ли переплачивать? Стоит ли ее рассматривать для приобретения. А может быть купить ЖК? Был на горбушке показывал Тошиба(ЖК)  какой-то тестовый диск с автомобилями ничего раньше подобного не видел!!!Раньше был только Панос 29" ЭЛТ который до сих пор показывает так-же как и 10 лет назад(это по вопросу выбора производителя Япона или другие станы). Неужели для ЖК (или в ЖК) еще не сделали преобразователей или улучшителей для эфира и двд. И будет ли плазма подготовленная для ХД??? показывать также как ЖК (или примерно так-же). Квадраты Малевича и другая хрень меня не интересует. Пионер для меня очень черный когда выключен. Буду смотреть эфир, спутник и двд с 3-3,5  метров.

если подойдете к покупке, фуджитсу покупайте  у меня Fujitsu P50XTA51ES - 4500

Цитата
Точнее я не считаю, что ЖК вообще как-то отстает от плазмы
ИМХО на SD контенте - отстает,а вот на HD....Сегодня довелось сравнить.В одном из магазинов стоят сейчас филипсовские демонстрационные HD- генераторы и у меня была возможность сравнить плазму 42" филя 9631 (1024х1080),Панас pv60(1024х768) и ЖК Филипс 42"PF7420 (1366х768)
Буду краток -я в шоке.На таком источнике ЖК эти две плазмы сделал.Картинка была такая,что туши свет-ощущение ,что смотришь в окно,четкость и детализация просто неимоверные,картинка очень прозрачная и легкая для восприятия,пикселизация не видна вообще -а на плазме это было заметно,если сравнивать лоб в лоб. Всех этих тянучек,мух и шумов - не было и в помине(только если придираться - легкие шумы,еле уловимые глазом-все же проскакивали)Но стоило поставить обычный ДВД(а продавцы этого,ессно,обычно не делают) и ЖК - сдулся....
Чтобы сделать окончательный вывод о преимуществах технологий на HD - нужно создать РАВНЫЕ условия - одинаковая диагональ,одинаковое разрешение(в данном случае плазма по этому показателю проигрывала) -1920х1080,для теста отобрать лучших представителей этих технологий -и тогда все станет на свои места.
Тем,для кого важно  качество нынешнего SD контента:эфир,ДВД,спутник,- плазма остается наилучшим выбором.Тем,кто ориенируется сугубо на HD - нужно подождать,пока устаканятся цены на фулл HD плазмы(42" и выше) и ЖК(42"  и выше) - а там уж смотреть по обстановке)))
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

на 495
(В одном из магазинов стоят сейчас филипсовские демонстрационные HD- генераторы ) -так полагаю вы видели простое hd video наверняка с какой- нибудь природой .
(Тем,для кого важно качество нынешнего SD контента:) - пишите проще --его отсутствие.
хотя мне попадались dvd проигрыватели вполне с хорошей картинкой.

Цитата
так полагаю вы видели простое hd video наверняка с какой- нибудь природой .
Я видел полноценый HD контент записанный на хард генератора - тематика была различна : природа,море,люди,портретная видео сьемка,машины,самолеты,городские пейзажи - так что оценка была полновесной(это вам не миски с овощами))))

Цитата
пишите проще - его отсутствие

А я не ставлю под сомнение очевидный факт -что SD контент может отлично отображатся , и отображается:на плазмах ,кинескопах и проекторах)))

Цитата
хотя мне попадались dvd проигрыватели вполне с хорошей картинкой.
Что вы говорите!
Если бы бы вы правильно подбирали к ним устройство отображения -таких плейеров было бы(и есть) значительно больше,чем вы думаете))))

Цитата
На таком источнике ЖК эти две плазмы сделал.

Напоминает прослушиваний аудиофильских записей на хайэндовской технике.:) Короче, выбрасывайте все ваши диски и готовьте вкладываться по новой.

Цитата
Короче, выбрасывайте все ваши диски и готовьте вкладываться по новой.
А вот это пусть каждый сам для себя решает.Те кто не выкинул свои винилы и не перешел на компакты - остались при делах и с достойным звуком,те кто не выкинул свои компакты и не перешел на САКД и ДВД-аудио - тоже правильно сделали,эти прогрессивные(казалось бы)форматы уже МЕРТВЫ. Пока появится НОРМАЛЬНАЯ ,неглючная аппаратура для воспроизведения HD,сам контент в достаточных количествах и по разумной цене - нескоро это еще будет....А когда будет - тогда будет иная,чем сейчас ситуация с ценами и на фулл-плазму и на фулл-ЖК Отдавать на 47" ЖК почти 5000(или на 50" плазму-10000)....- неразумно,если вы не Абрамович....А для себя я сегодня понял одно - для того чтобы оценить новый формат - надо покупать устройство С ПОЛНЫМ ПОПИКСЕЛЬНЫМ СОВПАДЕНИЕМ,хотя раньше думал,что 1024х768 - хватит.
И это очень грустно,что Пио в своей новой 7-й линейке 42" не выпустил такую плазму....

на 494

если подойдете к покупке, фуджитсу покупайте у меня Fujitsu P50XTA51ES - 4500

чё та ценник нереальный какой-то. она новая вообще?
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)