Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

расстояние для просмотра 50" плазм

выбираю между Pioneer 42" и 50". Расстояние до экрана примерно 3.2 метра (пожалуй, не больше). владельцы 50" плазм, поделитесь, пожалуйста опытом - с какого расстояния вам комфортно смотреть такую диагональ? как быстро к ней привыкли те, кто поначалу опасался, что такой диагонали будет много? есть ли разница в качестве картинки с DVD между 42" и 50" в том смысле, что какие-нибудь артефакты могут быть заметны на 3-метровом расстоянии на 50", а на 42" их уже не видно? спасибо.  

У меня от стенки до стенки 3 метра, сидя на диване до панели Пионер 42" около 2.5 метров. Очень хороший вид, все прекрасно видно и ощущения на должном уровне. А мой приятель купил Пионер 50", у него от стенки до стенки около 4.5 метров. Тоже сидя на диване, панель практически на той же стойке. Но тут уже вид похуже, размер экрана кажется  маленьким. Попробуй в салоне отойти от панели на такое расстояние и встать (присесть) на тот уровень откуда будешь смотреть и оцени.

на 1:

Смотрел в салоне, но не долго. Поэтому интересен чужой, длительный опыт просмотра. У меня от стенки до стенки около 5 метров, но минус шкаф с дисками, минус диван, минут стойка под ТВ (стену под кронштейн бить пока не хочу) остается 3 метра с мелочью от глаз до панели. Похоже, что 2,5-3 метра - оптимум для 42". Но хочется же ж большую диагональ.

Хочу уточнить - получается, что вашему приятелю экран 50" с расстояния около 4 метров кажется маленьким, так?  

Нет, это мне так кажется после того как смотришь свой телик. Его панель кажется маленькой.
Правда есть родственники, которые говорят что экран в 42" большой для моей комнаты, звук с колонок слишком громкий. Кажется это их какие-то принципы, а может просто потому что не они первыми купили панель. Однако мне и другим нравится, приглашаю иногда на просмотр с пивом (чемпионат по футболу, фильмы).  

Max Cherry

Цитата
0
Не стоит думать по поводу того, что артефакты на 50" будут видны больше, но это действительно так. Всё пропорционально. Разрешение: 1280 (в ширину) x 768 (в высоту) у 50", а у 43" - 1024 x 768. Если полагаться на сравнение между разрешениями, то можно сказать, что у 50" изображение будет хуже. Сравните разрешение. В высоту на 43" и 50" оно одинаковое, а стекло у 50" немного выше. Что касательно разрешения в ширину - 1280 у 50" против 1024 у 43", то оно соответствует диагонали, т. е., разницы здесь быть не должно.
Смотреть комфортно, как не крути, 50" с расстояния 3-х метров. Был в магазине, долго смотрел 506XDE. Отходил, подходил к ТВ, мне показалось на практике моё теоретическое представления - 3 м идеальным. Многие считают, что 50" нужно смотреть, в среднем, с расстояния 5-ти метров. Есть такое ощущение, когда смотришь близко, что проскальзывают моменты происходящего на экране. И вероятно это так. Но когда отходишь дальше - 4 м, уже нет такого захватывающего зрелища, как хотелось бы. Поэтому  - 3 м САМОЕ ОНО! А вот для 42" в той же пропорции, я бы назвал - 2.5 м!
По поводу того, что 50" будет много! Здесь скрыт только психологический момент. У людей либо комната маленькая, либо не понимают - чем больше, тем лучше. Без обид!!!!!!!!! :-))))))))))))

на 3 и 4:

спасибо за ответы.

я когда в магазине чуток смотрел на 506 с трех с копейками метров, то вроде бы тоже было ничего. и потом, люблю, когда картинка большая. наверное, старый ремастированный черно-белый Голливуд должен очень хорошо смотреться на 50".

видимо, надо бояться не диагонали плазмы, а качества источника. мне тут на 50" поставили один DVD, украинская лицензия (я из Киева). так там все пляшет и танцует, кажется что дом на заднем плане на части разваливается. а я потом сунул один штатовский zone-free DVD ч/б, не ремастированный, однослойный, и там камера объезжает радиолокатор. мелкая решетка на антенне - ни фига, на 50" все нормально, ничего не дрожит

Max Cherry

Цитата
спасибо за ответы.
Пожалуйста! :-)))

Цитата
ремастированный
Это что такое?

Цитата
и потом, люблю, когда картинка большая.
Я Вас понимаю! :-)))))))))))))

Max Cherry 2
Цитата
артефакты могут быть заметны на 3-метровом расстоянии на 50", а на 42" их уже не видно? спасибо.
Да - могут быть.Знаю случаи - когда люди испробовав 50" Пион - возвращались к 42"-ке. Если 42" капризен к источнику,то 50" - вдвойне! Если смотреть сугубо HD -  то 50-ка с 3 метров без вопросов, а вот все остальное... На Вашем месте я бы хорошенько подумал ,и как минимум, прикупил бы к нему хороший источник,само собой забыв о просмотре "пиратки".
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

вставлю свои 5 центов)))
точно также перед покупкой панели разрывался между 43" и 50". спасибо форумчанам что поддержали морально склонность к большЕму размеру... в итоге
смотрю 50" пио с расстояния 3.2-3.3 м уже почти 4 месяца
до этого был 29" ЭЛТ формата 4:3.
привыкание длилось не более недели
ДВД просто сказка!!! эфир кабельное ТВ - на 4-ку. некторые каналы на 4+.
ЧМ 2006 на 50" - это было просто супер!!! даже жена периодически присоединялась.
а когда она посмотрела на 50" своего любимого Плющенко и Ко то наконец перестала вспоминать сколько стоила этп панель.
Так что как сказали когда-то мне "берите 50" и будет вам счастье"
з.ы. по поводу артефактов - не парьтесь - вы же не тестовые таблицы будете смотреть! если контент интересный будете смотреть и наслаждаться а не выискивать шевеления и пилообразности всякие!!

Где-то читал статью о домашнем кинотеатре, в которой говорилось о том, что для большего достижения эффекта кинозала просто необходимо, чтобы угол зрения на экран по ширине был более 30 градусов, а это даже менее 2,5 м от 50-дюймового экрана.  Лично я именно такую потребность испытываю, иначе продвинутый звук явно опережает картинку и с малым экраном теряется весь смысл домашнего кино, имхо.  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)