выбираю между Pioneer 42" и 50". Расстояние до экрана примерно 3.2 метра (пожалуй, не больше). владельцы 50" плазм, поделитесь, пожалуйста опытом - с какого расстояния вам комфортно смотреть такую диагональ? как быстро к ней привыкли те, кто поначалу опасался, что такой диагонали будет много? есть ли разница в качестве картинки с DVD между 42" и 50" в том смысле, что какие-нибудь артефакты могут быть заметны на 3-метровом расстоянии на 50", а на 42" их уже не видно? спасибо.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
расстояние для просмотра 50" плазм
|
04-09-2006 15:02:56
|
|
|
|
|
|
04-09-2006 17:31:03
на 3 и 4:
спасибо за ответы. я когда в магазине чуток смотрел на 506 с трех с копейками метров, то вроде бы тоже было ничего. и потом, люблю, когда картинка большая. наверное, старый ремастированный черно-белый Голливуд должен очень хорошо смотреться на 50". видимо, надо бояться не диагонали плазмы, а качества источника. мне тут на 50" поставили один DVD, украинская лицензия (я из Киева). так там все пляшет и танцует, кажется что дом на заднем плане на части разваливается. а я потом сунул один штатовский zone-free DVD ч/б, не ремастированный, однослойный, и там камера объезжает радиолокатор. мелкая решетка на антенне - ни фига, на 50" все нормально, ничего не дрожит |
|
|
|
|
|
05-09-2006 02:04:05
Max Cherry
|
|||||||
|
|
|
|
05-09-2006 03:13:45
Max Cherry 2
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
|
|||
|
|
|
|
05-09-2006 08:38:17
вставлю свои 5 центов)))
точно также перед покупкой панели разрывался между 43" и 50". спасибо форумчанам что поддержали морально склонность к большЕму размеру... в итоге смотрю 50" пио с расстояния 3.2-3.3 м уже почти 4 месяца до этого был 29" ЭЛТ формата 4:3. привыкание длилось не более недели ДВД просто сказка!!! эфир кабельное ТВ - на 4-ку. некторые каналы на 4+. ЧМ 2006 на 50" - это было просто супер!!! даже жена периодически присоединялась. а когда она посмотрела на 50" своего любимого Плющенко и Ко то наконец перестала вспоминать сколько стоила этп панель. Так что как сказали когда-то мне "берите 50" и будет вам счастье" з.ы. по поводу артефактов - не парьтесь - вы же не тестовые таблицы будете смотреть! если контент интересный будете смотреть и наслаждаться а не выискивать шевеления и пилообразности всякие!! |
|
|
|
|
|
05-09-2006 08:47:49
Где-то читал статью о домашнем кинотеатре, в которой говорилось о том, что для большего достижения эффекта кинозала просто необходимо, чтобы угол зрения на экран по ширине был более 30 градусов, а это даже менее 2,5 м от 50-дюймового экрана. Лично я именно такую потребность испытываю, иначе продвинутый звук явно опережает картинку и с малым экраном теряется весь смысл домашнего кино, имхо.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020