Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

тоже купил LG RX3PVA

Достоинства:
градиента нет.
Эфир (кабельный) среднего качества показывает лучше 29 ЭЛТ 100Гц Sony по всем параметрам.
Мыльности заднего плана нет. Дергания при плавном движении камеры нет.
маштабирует замечательно автоматом (+7 режимов растягивания + ручной режим), т.е показывают по эфиру кино 4:3 ~450строк из них черные полосы сверху и снизу по 20-50 строк итого видео информации 400-250строк, растягивает на полную высоту + панорамирует на всю ширину, изображение получается без соляризации, без квадратов, без белых пятен, чистое и быстрое. С нормальными чистыми глазами и волосками и пупырышками на коже.
Звук хороший чистый с множеством настроек (речь + эквалайзеры плоско, музыка спорт + ручной + автоуровень (рекламодав)) .
Яркость бешенная, включаю режим экономии энергии + контраст на 50% (настройки мягкости 3 +ручная + XD +режим экономии + ACM +сдандартные регулировки).

Шумодав 3D 0..3 + MPEG шумодав 0..15.

В темноте черный цвет- черный.
XD engine использую только на плохих каналах где не нормализована яркость и контраст.
Недостатки:
Медленно переключается (хочет получше показать:).
Нет PIP
Плохо настраивать каналы (вводить название)
не продумано взаимодействие пульта и меню (у сони можно регулировать громкость пока лазиешь по меню)
В русском меню есть пункты которые нигде не обьяснены типа NR MPEG 1..15  или ACM (флеш тон ...) и т.д.
Инструкция переведена компьютером и неполная.

Вывод: оч. хор. ТВ 8-))
Настроек море + сервисное меню + супер сервисное меню по паролю (незнаю какому)
Минимизировали цену за счет отказа от прибабахов, эффект от которых еще надо доказывать.
Масса режимов преобразования 4:3...20:9 на 16:9 с панорамированием и без, причем придраться практически не к чему. "Залипания" изображения не замечено (кроме Эльдорадовских белых полос сверху и снизу от того что на плазме крутили рекламу 450часов(по счетчику) и выжгли желтый цвет но полосы это сильно сказано, надо очень приглядываться для нахождения их + после 3х дней эксплуатации по 2 часа они практически изчезли))
+ увидел что отражение от поверхности экрана с фиолетовом отливом, а это говорит что экран покрыт антибликовым покрытием с просветлением типа как на защитном экране "Русский ЩИТ" (это наверное и есть фильм фильтр?)
блок питания шумит очень тихо.

Купил в момент скидок за 54990р. не в Москве, покупка это отдельная и не менее занимательная  история :))

Цитата
Купил в момент скидок за 54990р. не в Москве, покупка это отдельная и не менее занимательная история :))

В Эльдораде трудно что либо купить без приключений, если мона, поделитесь.

Скидки 20% в ночное время на плазмы и ЛСД не распространялись :) + скидка 10% распространялась и на не ночь :))) но нигде про это ни слова (т.е цена хорошая но скидок нет!).
История такова, приехал посмотреть на действительность скидок и посмеятся, но обнаружил реальную цену пусть и без скидок дешевле чем в Инете (проверил сразу по прайс.ру через свой смартфон SP3i) + возможность выбрать без битых пикселей и реально "обкатанную" плазму.
у нас 2 магазина в большом я увидел кучу Пионеров 43" и 42MXE и все новые самсунги D5S S5S V6 S5H + Филипсы 5320/10 французкой сборки. Филипс показывал реально лучше всех самсунгов, Но! на них не было ценников. Спросил своих знакомых они пообещали посмотреть с утра может просто нет ценников, с утра оказалось что это "проплаченный" и отложеный товар "по блату" :)), расстроившись но не много, а ладно закажу с инета и привезу, поехал домой, но путь пролегал через маленкий магазин Эльд, решил зайти, до "окончания" скидок было 10минут, захожу, стоит филипс 5320/10 я нахожу знакомого менежджера, говорю выписывай, он выписывает, цена 71000 а там была ~64000 зову начальника говорю че такое?? оказалось это LCD37" она показывает реально хуже и я обращаю внимание на рядом стоящую LG 3PVA О! этож коллеги Филипса и панель та-же, думаю надо брать, на панели вижу дикий градиент, но уже решение созрело беру... Плазма оказалась легкой (37кг)(на самом деле 25,2кг!!!)  и влезла в мою машину (впритирку) По приезду домой подключил к кабелю посмотрел, градиент незаметен даже в упор, процессор работает реально круто, на моей старой 2000г соньке 100Гц гораздо хуже, у 3PVA перерисовка кадра на наметанный глаз на уровне 10-20 кадров  в секунду это круто.

Сегодня заметил интересный глюк, есть канал ТНТ так на нем панель сама переходит на режим 14:9  (на режиме маштабирования ПОЛНЫЙ) но 100% по высоте! при этом если переключиться на другой канал + еще на канал, панель запоминает растяжение по горизонтали с маленькими серыми полосами, и заполняет кадр уже в этой зоне, это удобно тем что 4:3 кадр не так сильно вытягивается но заполняется полностью по вертикали с убиранием черных полос на изображении. Выйти из этого глюка либо выключением панели либо переходом на AV вход.
Еще одна заметка, про звук, очень интересна акустика плоской панели, звук идет только перед ней! и годовалая дочка в другой комнате может спокойно спать пока родители смотрят панель, еще у панели есть режим SRS  для звука он убирает низкие частоты + добавляет фазовые искажения для разборчивости речи, очень нужная вешь для соблюдения тишины в доме с улучшением разборчивости диалогов, у 29" стерео соньки 2000 и кухонной 21соньке 1992г япония, этого нет и речь там с проблемами.

по качеству изображения мысли, реальность каб ТВ у нас это 4:3 + шум + спутниковый МПЕГ +наводки в виде перемешающихся полос + каналы типа Аджар ТВ с пиратскими МПЕГ4 или фильмы переписанные в МПЕГ из VHS и урезанные до 4:3 8)) причем такое идет по серьезным каналам типа РТР + смещение в черноту или светлоту до обесцвечивания. Поэтому оцениваем плазму только на рекламе где работали профессионалы с хорошим оборудованием. Еще почему у самсунга вроде 13бит :) а для того чтобы в этих битах уместилась и регулировка яркости и уровня черного и временные изменения при выгорании плазмы, на кино остается в лушем случае 8 бит, на незамыленный взгляд у плазмы не более 10-30 уровней, яркости пикселей, все остальное для обработки.

[small]Отредактировано: 03-01-2006, 13:51[/small]

да и добавлю Филлипс который мне не достался сломался на следующий день!! естественно замена через сервисный центр а это 1-3месяца, вот встретил человек новый год с плазмой (бог все видит и не дал ее мне). Но я сильно сомневаюсь что это вина филипса ибо панель проработала несколько дней в магазине и проверенна, скорее ее заморозили пока везли до дома.

А не подскажите как войти в сервисное меню LG RX3PVA?
И если знаете - чем отличается LG RX3PV от Вашей модели?  

про сервисное меню, как в этом форуме не раз писалось меню на пульте + меню на панели, но это пользовательское сервисное меню + гостнничные настройки а есть еще по паролю! но пароль надо искать...

панель называется 42rx3rva-zc zc наверное цвет, у моей серебро + центр титан буква "a" может быть даже просто типом розетки или еще чего нибудь, ключевые буквы RV

[small]Отредактировано: 01-01-2006, 15:12[/small]

просто я считал что в RX3 есть 2 тюнера и следовательно PIP. А оказвается что нет :-(.

Я тоже считал, пока не купил причем на сайте LG написано невнятно и с ошибками, и в инет магазинах вранье. Тебе надо брать 4pv

В общем-то я использовал PIP для пропуска рекламы и поиска по каналам, не более, рекламоубиватель это HDD рекордер или отдельный или в спутниковом ресивере, а для поиска программ есть интернет, причем спутниковые ресиверы есть уже с PIP и с 2мя тюнерами и НДД и даже уже с  Линуксом + существует компутер а это убийца и DVD резаков и HDD рекордеров и он же связан с инетом. Авер ТВ тоже работает как пип. Так-что для следующей игрушки есть куда двигаться :))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)