Перед мной стала тоже дилемма, что взять. Я эту покупку откладывал год, ожидая появления новых технологий и соответственно удешевления. Но смотрю, так можно ждать вечность, что то в этой области ни как не могут устаканить приоритеты. С каждым годом появляется, что то новое. А так же, ждал когда уляжется страсти с видением в наших кабельных сетях цифрового телевидения.
Прошёлся по магазинам посмотрел, что как показывает. Мне больше понравилась ЖК панель, но берут сомнения на фоне повального мнения, что плазма лучше. Да и ЖК той же диагональю дороже.
Что не понравилось в плазме, это плывущая картинка на эфирном изображении эффект движения теплых масс воздуха в жаркую погоду). При движении присутствуют рывки. При просмотре футбольного матча, ловишь глазами пропадающий мяч, жутко напрягает. В место четкого белого, желтый цвет. От этого ощущения, что не хватает яркости. При этом, в большинстве салонов, четкость выставлена по максиму. Цвета передача зернистая нет целостности, по сравнению с ЖК. Как достоинство, хороший черный цвет, чего нет на ЖК.
Кстати, в приведенной статистике, как то мягко обошли тест белого, сразу перешли к черному. Не красиво!
Смотрел плазму Панасоник TH-42PV60R, Самсунг, ЛЖ, Филипс, Сони. Кстати про Соне сказали, что гемарой за большие деньги, ни изображения и ни надежности, извините модель не запомнил.
ЖК смотрел Самсунг, филипс, ЛЖ, Сони.
Сегодня нужно будет поехать посмотреть плазму Хитачи, а то её сильно хвалят.
По поводу цифрового телевидения. Не покупайте заранее плазму или ЖК с интегрированным декодером, так, как такие панели дороже примерно на 4-7 тыс. руб, а отдельный декодер стоит от 1 до 2 тыс. руб. По крайней мере у нас кабельные сете дают его без платно, если заключишь договор на трансляцию на два года.
P.S. Полезной информации в этой ветке на полторы страницы, остальное флейм. Вы уж, как нибудь посерьезней.