а я вот на дивиди большой разницы не заметил,лыжа прекрасно показывает по цифре и цвет и четкость и полутона в тенях, не вижу смысла переплачивать за пионер почти 40т.р
А такой критерий, как надежность?
Насчет изображения тоже позволю себе усомниться. Если бы разницы не было, согласитесь, никто бы не покупал Пионер. Люди-то ведь не дураки (в большей части). Зачем, в самом деле, переплачивать? А ведь Пионер не залеживается. И 5000-ник тоже быстро раскупят. Или это сплошные снобы и придурки, которым деньги некуда пристроить? А насчет акустики все действительно очень сложно...
Влад Ларионов
Пользователь
Цитата
Если бы разницы не было, согласитесь, никто бы не покупал Пионер. Люди-то ведь не дураки
но ведь дураками и не назовешь кто покупает LG,пионер лучше показывает эфир,во всем остальном маленькие нюансы,и 40 штук не стоят, и потом шильдик пионер магически привлекает,у меня многие знакомые говорят что никогда в жизни не купят себе LG или самсунг как бы хорошо они не показывали, так что если есть лишние деньги можно и переплатить, тока все равно он подешевеет уже к весне, да еще хочу заметить что дорогие вещи стали покупать в россии больше чем где либо,видимо легко стали зарабатывать.
Ivan K
Пользователь
Цитата
А такой критерий, как надежность?
ой ну неужели у вас статитсика по отказам есть? честно говоря не верится даже скорее наоборот думаю, что корейцы наверняка понадежнее будут... да и насчет того, что люди мол не дураки - как верно замечает влад - брэнд сам по себе стоит денег
да и потом, никакой линейной зависимости между деньгами и качеством не существует в принципе, то бишь смотреть-смотреть-смотреть
Bragi ...
Пользователь
Насчет изображения тоже позволю себе усомниться. Если бы разницы не было, согласитесь, никто бы не покупал Пионер... -----------------
где-то читал что у Пио в начале года было много бракованных плазм, вот вам и КАЧЕСТВО ! Панас, Филя и Сонька по картинке очень даже гут, а Пио просто хорошо пропиарили ИМХО
Сергей Кочетков
Пользователь
Влад Ларионов
Цитата
но ведь дураками и не назовешь кто покупает LG
Не уверен. Так же можно не называть дураками тех, кто приобретает эленберги и прочий хлам. И тем не менее, дураков полно. Их можно увидеть сейчас во всех магазинах, продающих бытовую технику и которые, поверя рекламе, на последние деньги и выстояв очереди, берут кредиты под грабительские проценты, чтобы преобрести низкокачественный товар по завышенной из-за новогодней лихорадки цене. Правда, справедливости ради нужно сказать, таковых год от года становится меньше, видимо дошло (а до кого не дошло - судебные приставы объянили), но что делалось в предыдущие года, я думаю, многие сами видели. А МММ? Более того, открой сейчас опять МММ - и опять дураки встанут в очередь, чтобы просто так отдать свои деньги. А отсутствие на телевидении аналитических, образовательных, познавательных программ ввиду их малого рейтинга? Где "Очевидное-невероятное"? Где "В мире животных"? Где "Итоги"? Совершенно понятно, что дуракам нужны другие передачи. Можно привести ещё гору аргументов, по теме и не в тему, подтверждающих количественный состав дураков относительно прочего населения, но я думаю, что и этого достаточно.
Wondering Man
Пользователь
|а до кого не дошло - судебные приставы объянили)
ОФФ злостный: я Вас умоляю, какие приставы:-) Вы о чем:-)
Wooley Bully
Пользователь
Sonic Frost,
Цитата
Здравствуйте!
И тебе не болеть.
Цитата
Вот LCD кажутся более четкими, а вот плазма - менее (крупнее зерно)
Смотреть телевизор с расстояния в 30-50 см собираетесь? А настройки какие были на телевизорах? А сигнал одинаковый? А подавался сигнал тоже одинаково (в смысле: по какому разъему)? С другой стороны, у плазмы зерно может и крупнее, но и размер плазменной панели от 37 дюймов начинается (вроде).
Цитата
(В некоторых мне картинка казалась вообще отстойной на любом телике)
Точно.
Цитата
Насчет угла обзора - не совсем он такой уж и маленький у ЖК, как обычно говорят.
Угол обзора есть не только горизонтальный, но вертикальный, что весьма немаловажно. Современные ЖК обладают достаточно большими углами, но все зависит от матрицы. Если при смене положения зрителя, на экране теряются краски и изображение, пусть даже незначительно, то зачем такое счастье за такие деньги?
Цитата
Насчет черного цвета на черном в ЖК - видно недостаток, а вот у плазмы (Pioneer, как раз) я увидел что почти белый сливается на белом фоне - или мне так показалось?
У ЖК уровень яркости и контрастности меньше, чем у плазмы. Принцип действия у них разный: у ЖК большая лампа закрыта ЖК-светофильтром, поэтому даже черный цвет "отвсечивает".
Цитата
Картинка у ЖК как бы более реалистичней выглядет когда например природа показывается!
Размер экрана одинаковый? Настройки покрутить не пробовали у плазмы?
Цитата
Но всё же выбор остановил на плазме (она дешевле чем мегадиагональные ЖК, но не тока поэтому)
Имхо правильный выбор.
Цитата
Хотел бы уточнить, под поколением модели следует понимать ее месячную, квартальную или годовую давность?
Не давность, а релиз, если хотите. У PV60R панель 9-го поколения.
Цитата
А вот какой набор микросхем и какие технологии применены - что под этим подразумевается?
Например 1080р, 1080i, 720р и т.д.
Теперь по вопросам:
Цитата
1 Плазменная панель высокой четкости G9 с прогрессивной разверткой - это як?
Высокая четкость - это HD G9 - это 9-е поколение, используемой панели Прогрессивная развертка "p"- это способ получения изображения, когда кадр рисуется сразу весь. Есть еще черезстрочная развертка (interlase), обозначается буковкой "i", здесь изображение рисуется в 2 прохода: сначала четные линии, потом нечетные (или наоборот, разницы не вижу).
Цитата
2 Функция 3D Colour Management 3 Функция Sub Pixel Control - ? 4 Технология VIERA - ?
Я думаю, что здесь: Все написано подробно про это.
Цитата
5 Чем панель с 1 млрд цветов отличается, например, от 29 млрд? (я особых отличий не увидел)
Количеством, выраженым в миллиардах ;-)
Цитата
6 HDTV в ближайшие 3-5-7 лет будет ли у нас (оптимистично)?
Заявляют, что HDTV в России появится не ранее 2012 года, а если учесть, что сначала оно появится в мАскве, то пока распространится в других городах, которых нет на глобусе мАсквы, пройдет еще несколько лет.
Цитата
7 PANASONIC TH-42PV60E +TY-ST42P60W - че это второе TY...
Модель какая-то, надо в каталоге смотреть. А еще на учесть. что в россию официально завозят с буковкой R в коде модели, буква Е - "серые"(вроде так).
Цитата
9 А как ведёт себя рынок? Или они морально устаревают? Хотя видел в магазе телик 1,2 года которому, - еще про него мне седня консультант рассказывал.
Технология сейчас развивается огромными темпами, поэтому очень многое начинает устаревать уже тогда, когда начинает сходить с конвеера. Брать ящик, которому 1.2 года - хм.... я бы не стал. И еще момент: ждать, что технология остановиться - глупо. Нодо решиться и купить, а после покупки обмыть и наслаждаться, а не страдать на тему, что если б я сейчас купил, а не 2 года назад, то я бы ТАКОЕ купил... Чушь это. Взял и радуйся. Сгорит, купи новый и снова радуйся. Можно всю жизнь сидеть и ждать выхода какой-то особенной модели. Жизнь проходит, все меняется.
Цитата
10 И еще, видел плазмателик сёдня за 9500$ (Pioneer вроде) - неужели он так сильно особо отличается по параметрам от своих собратьев, чё дороже в 10 раз??
1) Вполне возможно, что он имеет разрешение Full HD, т.е. 1900х1080; 2) Диагональ у него большая; 3) За понты надо платить.
Ирина Шарманова,
Цитата
Мне кажется, как ни крути, за 2 тысячи Вы хорошую плазму не купите.
Не согласен. Это чисто женский подход: чем дороже, тем круче.
Цитата
Так что выход один - увеличивать свой бюджет для того, чтобы приобрести что-то на самом деле достойное (например, Пионер). Либо не компостировать мозги вопросами про микросхемы и технологии, потому что в итоге все равно купите корейскую чухню. Так не все ли равно, какие там будут микросхемы?
Вы блондинка?
Victor Vs,
Цитата
Слова из буклета. Все плазмы с прогрессивной разверткой. Там технически межстрочной развертки быть не может.
Чушь.
Цитата
Только только 7-е поколение на рынок вышло.
Точно, только это у САМСУНГА. Есть несколько производителей плазменых панелей, у каждого свои технологии. У панаса сейчас 9-ое.
Далее по тексту, как я понял, начали меряться пиписьками: дураки, не дураки, круто, не круто... Вы что? Каждый покупает то, может себе позволить по тем или иным соображениям. Деньги здесь тоже немаловажную роль играют. Почему и с какой стати вы начинаете хаить тех, кто приобрел что-то более дешевое, чем вы? На будущее запомните: на базаре два дурака - один продает, а второй покупает.
Сергей Кочетков
Пользователь
Wondering Man
Цитата
ОФФ злостный: я Вас умоляю, какие приставы:-) Вы о чем:-)
Прошу прощения. А приставы... имелось ввиду невозврат кредитов. Wooley Bully
Цитата
Технология сейчас развивается огромными темпами
Только у развития есть свои подъёмы, падения и периоды стагнации. Где развитие CRT? А нет, достигли предела, всё выжали, оставив место сомнительным улучшайзерам. Сейчас, именно сейчас, в плазме и жк, имхо, критический, пороговый технологический уровень развития. Именно поэтому модели устаревают, не успев сойти с конвейера. Я бы в этот период их брать не стал, самое время чуток переждать. Тем более, что предел уже виден - это 1920х1080. Далее поработают над уменьшением времени отклика, улучшением цветопередачи, надёжностью и пр. и инженерная мысль сменится на маркетинговую. Максимум за полгода-год.
Ирина Шарманова
Пользователь
Цитата
Далее по тексту, как я понял, начали меряться пиписьками: дураки, не дураки, круто, не круто... Вы что?
А вы что? Тут разговор идет не о крутости, а о качестве и надежности одной производителя по сравнению с другим, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ. И, опять же ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, за безусловный приоритет этого первого стоит доплатить. И я никогда не поверю, что нормальный деловой мужик не найдет для этих целей лишнюю штуку - телевизор-то не на один год покупаешь. А дураком никто никого не называл - читать надо внимательно.
Цитата
Вы блондинка?
А вы женоненавистник? Когда тут другие говорят о том, что Пионер - "подавляюще лучше", почему их не отчитываете? Может, я и блондинка, а свою первую плазму купила еще тогда, когда вы сопли жевали. И сама во всем разбиралась, а не ждала, когда мне тут на форуме все разжуют и в рот положат. И выбор сделала правильный в итоге. Потому что была и буду убеждена, что качество и дешевизна - вещи несовместимые (за редкими исключениями).
Андрей Кузьмин
Пользователь
Ирина Шарманова
Цитата
"подавляюще лучше",
- кстати это слова Руслана, который после более серьезного теста пришел к несколько другому выводу. Уже писал, повторюсь - многие ТВ профессионалы СОЗНАТЕЛЬНО предпочли Панасоник (правда в основном панели, которые не дешевле Пио). И вообще все не однозначно - любая плазма с DVD плеером Пио 868 или 989 (с их настройками видео) может быть на хорошем сигнале вполне сравнима с Пио, кстати по надежности который точно не в лидерах - слишком много примеров, и это при гарантии всего 1 год.
Кстати, из того что я видел - КАРДИНАЛЬНО ЛУЧШЕ только плазма Nakamichi (ну подороже чуток - 4,5 - 5 тыс, но это не проблема) - почему о ней не говорите? Пио рядом не лежал.
А почему у Вас в разных форумах все время скандальные интонации? )