Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Samsung c91 и q91 против Panasonic pv7 и pv70

Цитата из ветки панасоника от Сергея Огаркова

Всем добрый день! Спасибо всем тем участникам конференции, кто в эти дни поддерживал меня в нелегком деле выбора плазмы =))
Итак первые впечатления...
Вообще изначально я остановил свой выбор именно на Q91-ом Самсунге, но, к сожалению в понедельник, когда я весь в предвкушении от нового приобретения я пришел в фирменный самсунговский магазин на Науки 14, я обнаружил что последний экземпляр продали буквально пол часа назад с витрины, а на складе их нет, и когда будут - не очень понятно. Настроение упало сразу =). Вчера, с самого утра я начал обзванивать Питерские Интернет магазины, на предмет наличия у них этого телевизора. Без шансов. Либо на следующей неделе, либо вообще непонятно когда. В двух магазинах - Shop98 и Free-spb, мне сообщили, что в лучшем случае в конце текущей недели. С горя я позвонил в справочные техносилы, мвидео и даже эльдорадо - я услышал замечательные ценники – где-то от 47тыс. А покупать надо было до среды, так как в четверг я улетаю в долгосрочную командировку, и оставить супругу в новой кваритре и без телевизора почти на две недели я не мог... По вполне понятным причинам =). В общем, я решил что что-то - это лучше чем ничего, и позвонил в tvaudio.spb.ru заказать панасоник PV70, От него я отказался при выборе, в связи с паршивой растяжкой, хотя в остальном он меня вполне устраивал,. Цена вполне устроила - чуть меньше 41тыс. Заказал. К вечеру его привезли.. Блин, когда супруга увидела эту огромную коробку - у нее были такие больше глаза!!! Внесли в гостиную, поставили, распаковали. Причем нельзя не отметить профессионализм человека, который привез панель - открыл коробку, достал подставку, быстро прикрутил направляющие, вместе с ним подняли и установили телевизор. На подставке смотрится очень стильно. Включили. Предложил выбрать язык. Выбрали. Предложил выбрать страну. Оп! А России в списке нет. По словам представителя магазина, ее и не должно было быть - надо выбирать западную Европу. Вопрос к владельцам сего аппарата - у Вас было то же самое, или нет? Смотрел в инструкции, в разделе начало работы с телевизором - вроде как в списке доступных для выбора стран то же России нет... Странно. Ну да ладно. После выбора западной Европы, телевизор приступил к настройке каналов - настраивал довольно долго - около 5 минут. Наконец то! В принципе, то что я увидел - собственно и ожидал. Растяжка никуда не годится. В сериале по СТС очень сильно любимым супругой, все девушки, скажем так, модельной внешности, очень резко пополнели. В репортаже Вестей, люди которые смещаются от края к центру экрана, так же очень сильно меняют свой внешний вид. =(( Пробовал смотреть в разных режимах, в том числе и в очень рекомендованном Зум1, все равно не очень. Хотя после часового просмотра вроде и меньше в глаза бросаться стало... Растяжка самсунга лучше. Это первое. Второе - мерцает зараза! И довольно сильно! Краем глаза почти всегда вижу, хотя и не на всех каналах. Кстати опять же - на некоторых каналах снизу вверх идут чуть видимые полупрозрачные тонкие горизонтальные полосы, это нрмально? И периодически хочется настроить резкость.. Качество эфира у меня довольно среднее, да и кабель проложен самый простой, с самым простым же разъемом. Теперь ложка меда в бочку дегтя=) изображение на нескольких каналах потрясающее!!! Дискавери, мтв, музтв.. Цвета отличные! Звук, для телевизора вообще без слов... Что-что, а от звука я ожидал гораздо меньшего. Подключил DVD через компонент, плеер доволно обычный, панас S42. К сожалению, так как у меня не было колокольчиков для подключения звука - оценил только изображение =) Сегодня куплю хороший скарт и нормальные колокольчики для звука. Изображение с хорошего лицензионного диска - первая матрица, просто потрясающее... Я покорен раз и навсегда =) Поставил диск 4-в-1 =))) Мда... без комментариев =) В общем, мой вердикт крайне похож на не однажды звучавшие на форуме слова - не для эфира эта панель. Для DVD вполне, но не для эфира

Сергей Гончаренко писал:
когда я весь в предвкушении от нового приобретения я пришел в фирменный самсунговский магазин на Науки 14, я обнаружил что последний экземпляр продали буквально пол часа назад с витрины, а на складе их нет, и когда будут - не очень понятно.

<br>
Я не пойму, это что, везде так с плазмами? Второй раз уже "почти" покупаю, уже и деньги готовы... "к сожалению, вот только что, купили"...

Цитата
качество эфира у меня довольно среднее, да и кабель проложен самый простой, с самым простым же разъемом. Теперь ложка меда в бочку дегтя=) изображение на нескольких каналах потрясающее!!! Дискавери, мтв, музтв.. Цвета отличные!
Немного сам себе противоречит. Может сигнал плохой на некоторых каналах?

Цитата
И периодически хочется настроить резкость..
на панели 1024*768 смотрим сигнал 320*240. Тут уж как не крути не в телевизоре дело. У меня 1920*1080 панель я про четкость не заикаюсь, естественно ее не хватает, так это так и должно быть на таком размере экрана при просмотре эфира.
При растяжку не знаю. Смотрю в нормальном режиме как идет с эфира сигнал или немного увеличиваю, при сохранении пропорций изображения.

А что скажите косяк на плазме с выгоранием статической картинки инжинеры уже преодолели?

Нет. не преодолели. Правда эффект памяти у меня пока ни к каким последствиям не привел. Как появляются, так и исчезают.

Цитата
Как появляются, так и исчезают.

А сколько в среднем примерно светится у тебя неподвижный объект который потом исчезает без последствий. И сколько весу в твоем телевизоре и модель (чтоб не шерстить прежние посты)?

Daniel Daniel

то писал не я,а просто дал цитатку.
А по инетовским магазинам искать пробовал? Там и цена от магазиновской примерно на 25 -30% дешевле

Вот в инетовских магазинах так все время и говорят: "Да, есть в наличии, хочу заказать, минуточку, а нет, извините...".
<br>
Просто в моей "Деревне-Донецке" 3 инет магазина, в одном PS-42C91H 7000 грн ($1400), в соседнем она-же 6100грн ($1220). Та, которая за $1400, естественно есть в наличии, но дык, я в Мегамаксе за 6800 грн ($1360) лучше-уж куплю.
А Q91 вообще 10500грн ($2100)

Евгений Баранов. Если честно, я особо не высматриваю эти дефекты. Ничего ведь поделать нельзя. Появляются они всегда, и проходят в зависимости от того чем залить экран. Просто белая заливка  не поможет. А вот если фильм какой нибудь включить, минут за 10 проходит. Так было на всех панасониках. На пио 507 дольше затирались следы. Модель сейчас panasonic 42py70. На нем не знаю пока как будет.

Цитата
Самсунг неплохая фирма, но я вижу наверно по другому. Вы смотрите на контрастность, а лучше посмотрите на цветопередачу, на правильность цветов и оттенков, на плавность движения объектов, на глубину картинки, на ее естественность.

Тимур, уже ж написано - цвет НАСТРАИВАЕТСЯ как хошь. Движения очень даже вполне плавные. Даже пыхель-плюс (или ДНМ) в корейском исполнении есть. Глубина картинки, "естественность" - да, у панаса чутка получше. Но мне больше понравилась самсунговская  передача границ движущихся объектов и меньшее "замыливание", ессно на мой глаз...

Каждый выбирает своё, вот и весь сказ.... Идеальных ТВ нет и не будет элементарно просто из того принципа что все смотрят и воспринимают по-разному.

Всех благ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)