Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Samsung c91 и q91 против Panasonic pv7 и pv70

Сергей Гончаренко
К слову - Я себе 2 недели назад купил кинотеатр TECHNICS SC-DV290EE-S... Безумно доволен =)  

Сергей Огарков

TECHNICS - отличный выбор!

[small]Отредактировано: 20-09-2007, 13:42[/small]

[small]Отредактировано: 20-09-2007, 13:43[/small]

Ура! Купил!
Samsung 42C92HX. Что мне сразу бросилось в глаза: на корпусе написано "сделано в Словакии", однако "под корпусом", на самой "панельке" "Сделано в Венгрии"...
Доставили бесплатно, не протестовали, когда я прогонял тест с ноута, подождали, пока настрою пару каналов...
Усилитель слабого сигнала есть. И это хорошо, т.к. моё "кабЕльное" славится своей паршивостью. И даже с таким "кабЕльным" я не ожидал такой картинки, к чему плазмы тогда в магазинах подключают? Даже при увеличенном изображении - замечательно. Конечно четкость не супер, но как правильно заметили "320 Х 240 растянули на 1024 Х 768 и еще и четкости хотите?"
Минусы:
-Усилитель слабого сигнала включается для каждого канала отдельно... Хотя может это и к лучшему, но я-бы просто включил его "для всех".
-PIP - пока настроить не удалось, подключение видика не "открыло" эту функци, но я еще сильно не разобрался, т.к. привезли ее в 18-00 пока распаковали, пока 52 канала отсортировал.
~~~~~~~~
С управление Самс. знаком - был 29" телевизор, НО непонятно, зачем они убрали переключение каналов и громкость с "крестовины"? Я так привык....
~~~~~~~~
Подключал DVD Sams HD950 но только по S-Video. Даже так изображение великолепное. "Просмотрел" Властелина колец первого (DVD-9) Отлично! и "жар" печей, и сочность зелени, и холод ночного лунного света....
Только контрасть поменьше, и цветность... никакого "эффекта красных рож" замечено небыло.
~~~~~~~~
Еще минус: постоянно какие-то функции не доступны то с одним режимом, то с другим....то оттенок тёплым не сделаешь, то "продвинутые" настройки не доступны...
~~~~~~~~
Еще. Дома плазма кажется визуально больше, чем в магазине, вначале даже промелькнула мысль: "а может это 50 дюймов?"
~~~~~~~~
Понравилось, что при увеличении картинки 4:3 можно очень точно подогнать и степень "вытянутости" по вертикали, и положение картинки. Т.Е. какой-то канал внизу изображения постоянно бегущую строку, время, рекламу крутят - растягиваем и опускаем вниз - получаем исключительно изображение...

Daniel Daniel

С приобретением!Приятных просмотров!

Сергей Огарков, скажите пожалуйста, а мерцание Панасоника видно только на телеэфире? Или при просмотре ДВД тоже видно?

moto rot
Честно говря я его и на телеэфире теперь довольно редко замечаю. =) Разве что на чисто белом фоне. А на DVD нет даже намеков на мерцание... Разумеется если выставить частотную характеристику на 100Гц. На 50Гц смотреть невозможно впринципе. Кстати, может это кому и покажется удивительным - но изображение стало лучше чем в первые несколько дней, когда панель только привезли! Особенно в плане отображения цветов...  Или просто глаз замылился? Хотя когда на этих выхождных подходил товарищ, который последний раз присутствовал на "обмывке" приобретения, он то же это отметил...  

Сергей Огарков, порадовали. :) Эфир мне нужен как зайцу стопсигнал. У меня даже антенны нет в квартире.
Порадуйте ещё меня про выгорание, что его нет, и я беру эту плазму. А то на IXBT напугали, что за 5 часов на этом телеке лого НТВ выгорело навсегда. Я офигел если честно. Уже хотел ехать за Панасом, но это сообщение меня убило, т.к. собираюсь рубиться в PS-3. Теперь в раздумьях опять.

moto rot
Ну тем более! если нет эфира, тогда без вариантов =) По поводу выгорания - посмеялся. На IXbt я видел прямо противоположную информацию - что у панасоников эта проблема полностью решена. Проверив ее через своего знакомого в сервис центре, я узнал что в общем то так оно и есть. Я не вдавался в подробности - такого ответа, как простому потребителю мне достаточно. И еще один аргумент - я, к своему стыду, иногда люблю в игрушки поиграть. Стратегичес-с-кие =). Собственно там меню всегда как статичная картинка на экране. За те же 5 часов игры в Home World - не было ни намеков на выгорание. Я специально белый фон запустил. В течении секунд30 было что то видно, а потом белое поле стало полностью однородным. То же самое при просмотре фильмов в ненормальных форматах - с черной полосой. Специально проверял - все "выгорание" исчезает в течении 25-30 сек. Так что... =)  

Альтатнатива панасонику в данной ценовой категории, в любом случае, это самсунг, а самсунг это все таки лотерея... ИМХО.
Но после просто "потрясающего" месячного общения с их сервис центром... У меня дело дошло даже до обмена звонками и письмами с их Московским офисом! Не связываюсь я больше с этой фирмой. Ну их... С меня хватит.

Сергей Огарков, хммм, получается человек на ixbt врёт? Или это действительно из-за того, что у него плазма не "обкатана" ещё?
В общем, как я понял, если я для профилактики буду пользоваться раз в час-полтора игры несколькоминутной заливкой белым цветом для профилактики, то выгораний точно не будет?

Пансас понравился больше Самса цветами. Они на Панасе более реалистичны. На Самсе нереальнее. Антибликовое покрытие у Панаса лучше гораздо. Встретил вот только мнение, что на быстрых сценах Панас мажет изображение сильнее Самса.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)