Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Эффект выгорания и способы борьбы с ним

Насчет Алисов и Хитачи - это вы ,ребята,погорячились ....
Стоят у меня на работе и 9800-я,и 7300-я и новые A01,есть также Loewe и Фили на Алис  - это чуть ли не самые злостные в отношении "фантомов" панели - послесвечения появляются очень быстро.Намертво пока не пропалили(кроме Фили 9631,который нам вернули в магазин по этой причине) - наверное потому что стараемся на них статику не оставлять.У кого действительно "фантомов" нет - так это у Пио 8-го поколения.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
Все таки плазма Хитачи рулит!!!
+1

Цитата
послесвечения появляются очень быстро
Руслан, я бы не сравнивал одну панель Алис у разных производителей. Ведь панель - это еще не все. Можете конкретнее рассказать, какие марки выгорают, а какие нет?
Про выгорающие Филипсы я верю, но вот про Хитачи сомневаюсь что-то!!!

Цитата
У кого действительно "фантомов" нет - так это у Пио 8-го поколения.

Что, прямо вот вообще-вообще нет? Можно 8 часов смотреть фотографию любимой бабушки?

Угу. Будешь потом бабушку наблюдать всю жизнь.  

Andrey Bashkatov

Андрей,выгорают ВСЕ марки Хитачи,как и любые другие марки с Алис-панелью.Легенду,что алисы якобы неподвержены выгоранию ,похоже, сварганили рекламщики.Чтобы убедится в моей правоте - просто ,без входого сигнала, попробуйте в магазине попереключать входа - увидите светящиеся названия входов на черном фоне))) Либо менюшку ДВД на полминуты оставьте - она потом останется призраком минут на 5-10...Это касается   не только Алис - точно такие же залипания видны и на Панасониках,ЛГ,Самсунгах. У всех,кроме Пио 8-го поколения.

moto rot

Уж как бы я не любил бабушку,но плазменную панель в качестве фоторамки бы не использовал... Насчет 8 часов не знаю,но понадобилось около 3 месяцев ежедневно по 10-12 часов гонять фильм формата 2:35 ,чтобы увидеть на черном фоне 508-го Пио еле заметные следы от черных полос,которые,впрочем,вылечились 10 минутным "белым шумом".От кратковременной статики фантомов не видно ВООБЩЕ  - здесь все производители,включая мой любимый Нек,просто курят бамбук в сторонке....  

Всем привет,и с прошедшими праздниками,давненько не заходил к вам.
Насчет выгорания,у меня уже почти 1800 часов,полет нормальный,70-75% эфир,контраст на эфире 28,режимы экономии выкл,и никаких следов от лого,хотя если присмотрется в полной темноте иногда можно заметить слабозаметный след,но рассасывается он довольно быстро.
вообщем пионер этим меня порадовал,хороший люминофор сварили.

Цитата
Либо менюшку ДВД на полминуты оставьте - она потом останется призраком минут на 5-10...Это касается не только Алис - точно такие же залипания видны и на Панасониках,ЛГ,Самсунгах. У всех,кроме Пио 8-го поколения.
По самсунгу фулке: есть именно эффект залипания. У меня иногода на черном фоне подвисает сообщение "Кодированный канал" на НТВ+. Сходит сам - через несколько минут. Самые сильные выгорания на современных плазмах видел на Пионах 8-поколения. Фулку пион просто убили господа продавцы статикой от плейстешена. Не важно как они это сделали (может намеренно) - но факт остается фактом: 8 пион может выгреть. Замечание что Пион никогда не выгорит - неправда.

Да ясен хрен неправда. :)  

Михаил,никто и не утверждал,что Пио 8-го поколения нельзя "пропалить"- это плазма.Дело в другом - кто больше подвержен "залипаниям",тот и прогорает быстрее(обычная логика).
Про Пионер я бы сказал ,что в  стандарных условиях эксплуатации его пропалить нереально,плазмы остальных производителей прогорают в разы быстрее.У меня на дисплее рядомстоящий с 508-м Панас 50PV70  таки прогорел за 2 месяца - крутили один и  тот же фильм формата 2:35....))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)