| Цитата |
|---|
| Кто что думает об этой плазменной панели? Кандидат, так сказать... и тоже в спальню, смотреть буду с 2-х метров. Хочу большую диагональ: сейчас у меня 25" ЭЛТ ТВ, тоже Panasonic. Смотреть буду эфир (пока, потом, скорее всего, будет и спутниковое), DVD, HD, S-VHS, VHS (только оригиналы и первые копии) и LD. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Плазма или ЖК в спальню для TV?
|
22-11-2008 12:34:04
И вообще, знаете, у меня сложилось такое впечатление, что эту 50" плазму Panasonic, кроме меня, никто и не видел. Картинка там совершенно потрясающая. Я же хотел услышать мнения технического характера. Например, как эта плазма плюс скейлер будут демонстрировать источники с разрешением ниже либо равным разрешению DVD. Особенно интересно узнать, как она показывает эфир (с рекордера через скейлер в 1080i) и вообще картинку SD в 4:3. [small]Отредактировано: 22-11-2008, 12:35[/small] |
|||||
|
|
|
|
22-11-2008 12:37:18
начнем с спальни:))) Вообще-то в спальне смотрят телек,как правило,в темноте.А в темноте свечение экрана-вещь которая бросается в глаза.И ЖК в этом случае,далеко не лучший выбор..как впрочем и (конкретная модель) панаса 37"...Здесь только Пио рулит,начиная с восьмой серии.У меня,кстати,5090 в гостиной,а 428 -в спальне.разница в качестве между девятой и восьмой видна существенно.Тимур прав:к хорошему привыкаешь быстро...
на9.Вы немного переборщили: плазма для глаз не вредна,и ничего она не утомляет при просмотре.А ЖК с его артефактами,тормознутостью,пластмассовыми цветами,да еще в темноте,да еще в спальне...достанет очень нехило.Неудачный выбор...У меня Панас элт (японец) до Плазмы в спальне стоял,теперь даже смотреть его непривычно стало-раздражает почему-то... на 10.Согласен. |
|
|
|
|
|
22-11-2008 15:37:29
Да не я это придумал, ну прочитайте хотя бы здесь: .
Видел я её,- среди ЖК ТВ она стояла в магазине и показывала лучше всех, но и мерцала на их фоне конкретно. Да и бликует она так, что все лампы магазина видны в ней как в тонированном зеркале...
Я думаю что Вы сравниваете топовую модель плазмы с дерьмовым ЖК типа гнусмаса за 1000$. Хороший ЖК стоит не меньше трешки баксов и просмотр его (особенно в темноте) комфортнее плазмы. |
|||||||
|
|
|
|
22-11-2008 16:44:00
Короче, опять всё самому придётся пробовать...
|
|
|
|
|
|
22-11-2008 19:36:08
на 3.Анатолий,посмотрел ссылку и внимательно прочел.Это в общем полная болтология,а не сайт...Обратите внимание на ИХ перечень "лучших" плазм и ЖК.отвечу по-порядку Вам.
1.Лучшая плазма за 2007 год-LX508 от Пио.Лучшая за 2008-LX6090H.Эта информация есть во всех уважаемых спец.изданиях. 2.Указанные модели от Самсунга вы видели, собственно,как они показывают?...Я в свое время хотел взять Самсунг 52" "серии"F",но воочию увидел эту жуть и передумал.Эфир и движения (видеоклипы крутили)-просто кошмар. 3.Плазма дает более глубокую,объемную и следовательно более реалистичную картинку. Градаций цвета,полутонов намного больше.Четкость?...да.ЖК дает четкость,но последние модели фулок это преимущество жк давно нивелировали.Единственный козырь,который был у ЖК- способность выдерживать статичное изображение.Но,если не ошибаюсь-народ на плазме во всю в игры гоняет и проблем с выгоранием у последних моделей нет.Защиты экрана достойные у многих производителей. Далее,если речь идет о сравнении и мерцаниях,то рекомендую ЛЮБОМУ потенциальному покупателю в магазине попросить продавцов переключить ЖК с HD картинки на эфир и обязательно(!) на канал новостей,где есть бегущая строка.Именно на этой строке и стоит сконцентрировать внимание.То что вы увидите(подергивания,рваное движение,смазывание-называйте как угодно,)и представьте себе такое же на всех движущихся объектах(футбол,резкие движения в кино и т.п.)Причем не важно,100 герц телек или нет.ВЕЗДЕ есть дефект в момент движения изображения...А в 100 герцовых из-за технологии дублирования кадра получается стробоскоп,но плавности нет и не будет: это и есть ахиллесова пята технологии(время отклика) О бликах на экране...Вот посмотрите на экран ЖК,когда на него солнечный свет попадает и на плазму-сами и ответите о бликах... на 14.Верно-все самому пробовать.Информации вам дали немало.Вооружены вы теперь до зубов:) |
|
|
|
|
|
22-11-2008 20:07:05
Это Вы говорите о всех ЖК? Это неправда! У меня уже 3 года ЖК ТВ 37" Тошиба (покупал за 3300$), смотрю SD ТВ с НТВ+, пользуюсь внешним скалером. Бегущая строка не дергается при стандартной частоте кадров 50Гц, если скалером устанавливаю частоту 60Гц, то начинается подергивание по горизонтали. Но нам-то вещают PAL, а не NTSC! А насчет бликов - тут и сравнивать нечего: выключите свою плазму, и Вам зеркало в квартире станет не нужным: можно смотреться в плазму, а у ЖК экран матовый - не бликует. |
|||
|
|
|
|
23-11-2008 00:01:24
Вообще, кто что думает о просмотре 50" плазмы (вроде этого Панасоника) с 2-х метров? Смотрел сегодня "Доктора Но" по Пятому каналу, и было большое желание посмотреть фильм на большой плазме. (Кстати, перевод "Киномании" отличается от перевода на Пятом. Жаль... А я не записывал...).
|
|
|
|
|
|
24-11-2008 12:08:52
/выключите свою плазму, и Вам зеркало в квартире станет не нужным: можно смотреться в плазму/
Купить плазму,для того,чтобы в неё смотреться ? - В основном,люди включают плазму,но только потом смотрят в неё. /а у ЖК экран матовый - не бликует./ Характер картинки такой у ЖК - сколько матом не кроешь,всё одно - мало будет. |
|
|
|
|
|
24-11-2008 12:13:09
/Вообще, кто что думает о просмотре 50" плазмы (вроде этого Панасоника) с 2-х метров?/
Качественный источник должен быть - желательно HD - и смотреть вполне можно. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020