Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Купил я в Эльдорадо Пио 436фде+ Акустика + подставка, в кредит. Продавец сказал.что Пионер стоит у них около 3-х месяцев, зато он клянется нет битых пикселей.
Дома прочитав  эту ветку страшилок, я сначала сильно перепугался. Время наработки оказалось 2000ч. Проверил через служ.меню на битые пиксели- все чисто. Остаточных изображений тоже нет. После этого я успокоился и стал считать такой пробег скорее достоинством, чем недостатком. Спокойно смотрю каналы  с логотипамии фильмы с черными полосами.
Для себя не решил 2 вопроса:
1 Какой ДВД взять к пионеру? Нужна качественная картинка с качественых ДВД, все остальное не важно.
С каких моделей выбирать: с Фаруджей или без?   В  плазме Пио есть встроенная Фаруджа или ее аналог? Если взять с Фаруджей не будет ли двойного интерполирования видео?
2  Можно ли улучшить качество НТВ-плюс заменой тюнера Humax VA-Fox на что-то более современное?

Цитата
Купил я в Эльдорадо Пио 436фде
Поздравляю с пакупкой !!!Почему имеено 436????
Цитата
После этого я успокоился и стал считать такой пробег скорее достоинством, чем недостатком
Ну да обкатка теперь не нужно))))))))))

Цитата
Какой ДВД взять к пионеру?
денона 3930))))))))

Цитата
Можно ли улучшить качество НТВ-плюс заменой тюнера Humax VA-Fox на что-то более современное?
Humax менять -однозначно))))Улучшить картинку +++ сильно не получиться разве самую малость!!Но для этого нужна
Nokia9600 9820 ну и  dbox2)))))лучшего - невидел)

Саша Ваг 2
Мои поздравления! Все таки вариант с внешним медиаресивером - был самый лучший! К сожалению,"был",поскольку этих красавцев уже не производят(((

Цитата
стал считать такой пробег скорее достоинством, чем недостатком
И это правильно!

Цитата
Какой ДВД взять к пионеру?
Я бы посмотрел новую Ямаху 2600 и новый Денон 2930.Неплохой вариант из недорогих - 92 Соня,с пионом хорошо кажет. 97 Панас,к сожалению, с Пио состыковывается плохо - дает "зеленку" и засильно "шумит". Очень хороший результат получается с Деноном 2910.Всегда неплохо использовать аппарат от одного производителя - поэтому и про плейера от Пио не забывайте.

Цитата
С каких моделей выбирать: с Фаруджей или без?
Не обязательно с Фаруджей - у пио и свой деинтерлейсер хорош.

Цитата
Если взять с Фаруджей не будет ли двойного интерполирования видео?
Не будет - если будете подавать с плейера сигнал 720р.А вообще - в некоторых плейерах Фаруджу можно отключить(Ямаха 2500,напр.)

Цитата
Можно ли улучшить качество НТВ-плюс заменой тюнера Humax VA-Fox на что-то более современное?
Овчинка выделки не стоит.Качество плюсов плохое само по себе - хороший ресивер тут мало поможет. К тому же ,современных тюнеров с хорошей картинкой - крайне мало.Это топовые модели Топфилдов, неплохо кажет Quali ,и некоторые недорогие  ресиверы на базе Фуджиковских процев. У Фокса в принципе картинка непохая - я бы не менял.Классную картинку давали и дают до сих пор "старички" - Нокии Д-боксы,Пионеры( в те времена "мыльниц" не делали))))
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
Время наработки оказалось 2000ч.
мои поздравления,но такое количество часов это круто,он явно больше 3 месяцев стоял,надо было торговатся,вы не путаете может 200ч.

Цитата
мои поздравления,но такое количество часов это круто,он явно больше 3 месяцев стоял,надо было торговатся,вы не путаете может 200ч.
Не путаю, 2024 часа. С их графиком работы получается около 5 месяцев ( если выключали на ночь). Я не торговался и скидку не просил, но мне ее сделали (примерно 20 долларов). До покупки форумы не читал , тк сомнений в выборе модели не было. Как проверить время работы я узнал после покупки, когда стал искать в И-те оптимальные настройки изображения.
Купил бы я сейчас (после прочтения ветки) панель с 2000 часами работы после  тщательной ее проверки, я даже не знаю. Наверное ,да. Брать новую со склада через И-т я боюсь. До покупки нельзя проверить, после покупки вряд ли вернешь.
Цитата
поэтому и про плейера от Пио не забывайте.
К сожалению, не забываю. Есть  у меня 470, больше  никогда на МТК плейер не возьму.

Цитата
Брать новую со склада через И-т я боюсь. До покупки нельзя проверить, после покупки вряд ли вернешь.
а вот и зря боялись,я так магазинам меньше доверяю,вот пожалуйста ваш случай,а что касается возврата тот же эльдорадо не фига ничего не берет назад как и ашан и многие другие,а в инете можно и договорится если магазин приличный.
а скидка должна была быть не меньше 200-300уе в вашем случае,на вашем месте я бы побрыкался если время есть и желание.

Планирую купить Nec XR4 или PIO 436.
Очень интересует Nec, но смущает отсутствием тюнера и акустики.
Из компонентов нет практически ничего: старый усилитель Одиссей с колонками Кливер, пожалуй, не в счет.

1. Если панель Nec XR4: что лучше использовать в качестве тюнера DVD-рекодер, VHS-магнитофон, спутниковый ресивер?
2. Верно ли, что VHS-магнитофон на плазме – отстой?
3. Поскольку старый VHS-магнитофон окончательно вышел из строя, чем лучше писать видео с последующим просмотром на плазме - DVD-рекодер, VHS-магнитофон, ресивер с HDD?  И рекомендации по моделям, плиз.
4. Если будет рекомендован DVD-рекодер (допустим Пионер до 400$), то насколько хуже будет картинка по сравнению с Denon 1920 или Sony 92?
5. Если панель Nec XR4: возможно ли  подобрать шнуры для коммутации с усилителем Одиссей ?
Заранее спасибо. Sorry, за некоторый оффтопик.

Цитата
2. Верно ли, что VHS-магнитофон на плазме – отстой?
У меня 42XR4 и видеомагнитофон VHS Panasonic FJ730.
Показывает вполне прилично по композиту. Не хуже чем тот же цифровой кабельный ресивер по композиту.
Цитата
5. Если панель Nec XR4: возможно ли подобрать шнуры для коммутации с усилителем Одиссей ?
Честно говоря, не понятен вопрос...
Вы хотите звук из плазмы вывести на усилитель???
У НЕКа есть стереовход (тюльпан) и выход на колонки...

Во всех современных тв есть отдельный аудио-выход (он же зачастую позиционируется, как выход на наушники). Также выходы аудио- и видео-композит есть в обычном разъеме SCART.

Цитата
что касается возврата тот же эльдорадо не фига ничего не берет назад как и ашан и многие другие,а в инете можно и договорится если магазин приличный

С вышеперечисленными тож можно договориться. Примеров масса. Естесно, поскольку от этого зависят их премии, будут биться, но при решительном настрое не проблема.

Кста. у них счас распродажа залежей в которые попали ПИО 42РХЕ за 78000, Панас 42РА50 за 40000 (дешево) и что оч. интересно Панас 50РV500 за 100000. Я бы счас очень сильно задумался.
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)