Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Цитата
не надо ничего кусать,ничего страшного,обкатывают единицы,остальные покупают и смотрят,и таких на форуме большинство.

Я вот тоже думаю, что бредятина это все полная. Может быть ранние панели и нуждались в обкатке, но 6-7 поколение обкатывать, это imho бред полный. Ну не верю я, что если бы проблемы какие-то были, такие уважаемые фирмы производители плазмы как пионер, не упомянули бы об этом в мануале. Ну убрать поля серые и логотипы еще куда ни шло - может и не лишне, но насиловать себя 10% настройками обкаточными, это imho не более чем мазохизм.

на 1651:
Цитата
Я вот тоже думаю, что бредятина это все полная. Может быть ранние панели и нуждались в обкатке, но 6-7 поколение обкатывать, это imho бред полный.... Ну убрать поля серые и логотипы еще куда ни шло - может и не лишне, но насиловать себя 10% настройками обкаточными, это imho не более чем мазохизм.
Логично конечно, но от физики процесса мне кажется не деться. Все равно фосфор надо прижечь, вне зависимости от поколения. Тем более что у меня панель обкатывается пока я на работе. Все равно дома никого нет.

На всех форумах пишут - обкатывайте хотя бы 100 часов. Поможет в будущем. И новое поколение тоже обкатывают. Тем более что обкатка очень хорошо позволяет проработать панель первые дни. Если гикнется то мне поменяют сразу :)

Может конечно эти обкатки к вуду ближе. С бубном вокруг плазмы побегать тоже не повредит, но я уж лучше обкатаю и буду спать спокойно. Логитипы на каналах мерещиться не будут.

Кстати у меня подставка входила в комплект, но в качестве выбора из 3-х возможных опций. 2 типа подставки или настенный крепеж.

Цитата
Логично конечно, но от физики процесса мне кажется не деться. Все равно фосфор надо прижечь, вне зависимости от поколения. Тем более что у меня панель обкатывается пока я на работе. Все равно дома никого нет.

Кому надо-то? Кто сказал что надо? ;) Я не думаю, что если бы это было надо, то компания Pioneer даже вскользь не упоминула бы об этом мануале ;)

на 1652
Цитата
Логично конечно, но от физики процесса мне кажется не деться. Все равно фосфор надо прижечь
А что значит прижечь фосфор? Мне тоже всё это кажется предрассудками, причем вне зависимости от поколения плазмы.
Фосфор выгорает и чем интенсивнее свечение, тем быстрее процесс и я не нахожу какого-то физического объяснения, что обкатка может этот самый процесс затормозить.
Если кто-то может привести техническое обоснование сего ритуала - буду весьма признателен.

ЗЫ. Кстати, сейчас практически все производители плазмы заявляют, что до наработки в 60 000 ч. потеря свечения не превысит и 50%, и при этом никакого упоминания про обкатку...  даже беглая прикидка говорит о том, что ваш девайс к этому времени станет музейным экспонатом...  

Как на пио-427xd смотреть цифровое телевидение?
Понятно что цифровых каналов пока нет, но всё же интересно... Для этого подойдёт обычная антена? Ради интереса вставлял антенный кабель в гнездо для цифрового телевидения, так в телеке какая то табличка стала выскакивать, там было написано про питание и что нужно замкнуть какую то цепь и каким кабелем эту самую цепь замыкать, кто что скажет?:)

Цитата
ЗЫ. Кстати, сейчас практически все производители плазмы заявляют, что до наработки в 60 000 ч. потеря свечения не превысит и 50%, и при этом никакого упоминания про обкатку... даже беглая прикидка говорит о том, что ваш девайс к этому времени станет музейным экспонатом...

да бред это по моему какой-то. Кто-то поимел проблемы не связанные с конкретной моделью, потом вылез второй и начал говорить что мол вот если бы "обкатал", таких проблем не было бы. Ну и пошло поехало. У меня у приятеля пионеры 2й серии в офисе на стенде рекламном пашут уже более пяти лет и никаких проблем с ними не наблюдается - обкатки никакой у них не было. Я лично забил на это дело и наслаждаюсь сочными приятными цветами с первой минуты ;) В конце концов через 3-4 года один хрен будет что-то принципиально новое и придется менять плазму ;)

4270 у всех подставка в комплекте, что ХД, что ХА без разницы. Свое мнение про обкатку, я упоминал выше, хотя справедливости ради я про нее где-то читал, кажется на сайте Фуджитсу. Но это было года два или три назад.

Upside Down

Все же советую немного обкатать плазму. У меня, на средних настройках (между обкаточными и обычными), буквально за 40-50 секунд появилось остаточное изображение блядского яркого логотипа BBK. Исчезло тоже быстро. Появилось где-то на 50 часах наработки. Сейчас уже около 200 часов. Гоняю телик по максимуму. Родители целый час ТНТ смотрят (Дом2), а там логотип очень яркий, мерзкий :-) Всё нормально.

Эфир действительно показывает хорошо.

У вашего телевизора есть часы в меню? Серийный номер пробит в сервисном меню? Работает автомаштабирование?
В этой ветке писали, что серийники к гарантийным талонам в седьмой серии не клеят. У меня приклеен штрих код с номером, как и в шестой модели.

Я тоже сначала не обращал внимания не бегущие строки. Сейчас, иногда гребенка идет. Иногда нет. На каналах РБК и НТВ+ инфоканал можно потестить.

на 1565:
Цитата
да бред это по моему какой-то. Кто-то поимел проблемы не связанные с конкретной моделью, потом вылез второй и начал говорить что мол вот если бы "обкатал", таких проблем не было бы.
Можно было бы тряхнуть знаниями химии объяснив что менее стабильные электроны имеют все же более низкий порог возбуждаемости. И т.д. и т.п. Это имхо как биллиард с взрывающимся шаром. Можно ударить тихо и выбить 1 шар а можно ударить сильно и выбить все 10 сделав дыру. Вот такое понимание процесса. Пианист играет как умеет.

Смотрел сегодня ДВД. Все прекрасно, но оставил статическое меню на 10 минут. "Ну и что ?" скажут многие. А то, что, след однако остался. 15 минут шума и он ушел, но все равно неинтересно. Хочется таких сюрпризов поменьше.

Цитата
4270 у всех подставка в комплекте, что ХД, что ХА без разницы. Свое мнение про обкатку, я упоминал выше, хотя справедливости ради я про нее где-то читал, кажется на сайте Фуджитсу. Но это было года два или три назад.

НЕ У ВСЕХ. Абсолютно точно. В Санрайзе проверяли вскрывали коробку запечатанную - подставки не было даже на XA. На XD курьер привезший мне аппарат сам ни разу не видел подставки. так что нужно уточнять у поставщика обазательно.
Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)