Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Цитата
Город маленький, спрос маленький. Цены на аппаратуру, да и на многое другое, выше московских на 15-25% процентов. Я нашел только три пионера в сочи. Один в эльдорадо (витринный, залапанный 436RXE, 420 часов наработки) за 96000 со скидкой. FDE витринный, с остаточными пятнами за 102000 без колонок и подставки.

А у нас вот подставки жмут на 4270, хотя на официальном сайте пионера сказано что подставка входит в комплект ;( Вчера ездил в санрайз, благо там у меня администратор знакомый работает. Напряг его сбегать на склад посмотреть есть ли в комплекте подставка настольная. Оказалось нету. Сама подставка черная стоит у нас около 300 грин в салонах. Вот при всем моем уважении к плазмам пионеровским, я принципиально не хочу платить 10% стоимости панели за кусок пластмассы - считаю что меня разводят на бабки. Решил для себя однозначно - куплю панель только в том случае если будет подставка в комплекте. Вообще говоря идиотизм получается - вот допустим человек слабо соображающий в технике приходит купить себе новые "телек" и что? Приносит его домой, распаковывает, а поставить у него "телек" на стол не получается. Старый "Рубин" прекрасно стоит, а этот падает ;). Ну и на хрен тогда позиционировать его как телевизор? Это уже не телевизор а панель получается ;(

Цитата
Влад Гуров
У меня 42XR4 и я доволен.
Читаю про пионер и удивляюсь, что у него нет правильного Зума. У меня есть как предустановочные режимы зума, так и плавный зум, а есть и зум при котором можно отдельно разширять горизонт и вертикаль. Могу с уверенностью сказать, что зум у НЕКа очень хороший. Широкоформатные фильмы очень легко настроить так, чтобы небыло никаких искажений. При режиме 2,35:1 изображение немного обрезается справа и слева, но ни в коем случае не искажается. 4:3 можно либо обрезать сверху и снизу, либо смотреть с черными полосами по бокам либо растянуть несколькими способами. В последнем случае, конечно, идут искажения и лично я растягиванием пользуюсь очень редко. немаловажная деталь, это запоминание настроек для каждого входа отдельно.

Цитата
Bragi .......
В Вашем случае я бы ставил вопрос иначе: "Стоит ли брать телевизор с диагональю 42 и более? Стоит ли брать широкоформатный экран для эфира 4:3?"
А будет это плазма или просто электролучевой уже не имеет значения...  

На 1638. Была та же проблема выбора. В результате взял ПИО 427ХА (именно ее тк сделана заводская калибровка изображения ISF - ранее писалось об этом).  У пио с настройками очень много возможностей, что и есть гимор - но если правильно под себя настроить, то лучше чем Хитачи ознозначно ( с его зеленым черным). У НЕКа + - это зум, но меньше настроек изображения. Определится прийдется самостоятельно исходя, что тобой будет востребовано. Например у Хитачи пульт плохой, а у 7 ПИО супер. Если покупать хороший универсальный 200-400 баков. Я купил URC МХ 850  очень хороший пульт.      

Вячеслав Шевчсенко

---тк сделана заводская калибровка изображения ISF - ранее писалось об этом

Какой в ней плюс, если вам все равно на каждый вход, под определенные источники, нужно будет все подстраивать?

ISF это вроде бы авто настройка под освешение помещения или нет?  

Цитата
2) Некоторые товарищи создают отдельный домашний кинотеатр, и отдельно инсталлируют в другой комнате аудио-систему.

Зачем изобретать велосипед? Если хочется слушать музыку и смотреть кино, то фронтальные системы надо озвучивать отдельным Hi-Fi стерео усилителем, а при просмотре кино просто подавать на его вход сигнал с фронтальной пары - у всех ресиверов как правило есть соответствующий выход. Вот у меня пионеровский ресивер стоит на кино, а с выхода фронтальной пары сигнал подается на ARCAM A-80 у которого ко всему прочему есть специальный режим позволяющий не запоминать уровень громкости и вообще ничего не крутить - все включается нажатием одной кнопки Tape Monitor  

На 1637:
Цитата
Скажите, Victor Vs, смотрели ли Вы что-нибудь при "нормальных" настройках и и увидели ли Вы при этом те цвета, которые хотели бы получить от плазмы? Или Вы пока что только надеетесь, что при "нормальных" настройках плазма должна улетно показывать?
Так скажем: настройки которые были когда панель только поставили и подключили показались мне близкими к очень хорошим. Сигнал шел по 720р по HDMI. Особенно сцена из Spirited Away когда Чихиро только приехала на лифте наверх. Цвета - хороши. При том что я этот мультик смотрел на всем что только можно.

Каков мой идеал пока не знаю. Буду надеяться что плазма будет давать "улетную" картинку. Не зря же Pioneer хвалят.

Кстати посмотрел эфир на ТВ - неплохо очень неплохо. Единственный глюк на котором срубается - это бегущая строка на одним из каналов. То нормально, то гребенкой. Не знаю исправляемо или нет.

Цитата
а стоит ли для нашего эфира и ДВД-пираток брать плазму ?
все вон пишут что плазма выпячивает шумы и огрехи.

Однозначно плазма на эфире лучше жидких кристаллов, а из поазмы пионер показывает эфир луше всех (нека я не видел)

---Единственный глюк на котором срубается - это бегущая строка на одним из каналов. То нормально, то гребенкой. Не знаю исправляемо или нет.

Я не нашел как исправить.
Это у всех плазм так или это особенность пионера?

Цитата
Naturalist Alexander
Однозначно плазма на эфире лучше жидких кристаллов, а из поазмы пионер показывает эфир луше всех (нека я не видел)
А с чем Вы тогда сравнивали пионер? С новым Филипсом, например, сравнивали?

Вчера привезли 4270XA. Это просто отвал башки после моего 36" CRT. На все эти бредни про хреновый эфир на плазмах можно забить - если эфир был хорош на CRT то на плазме он будет только лучше. Вчера специально смотрел какой-то футбол и не заметил никаких аномалий. Сравнивал эфир с антены и с кабеля АКАДО. АКАДО показывает чуть лучше, но не критически лучше. Короче говоря если у вас нормальная антена в квартире, то никаких проблем с выводом эфира не будет. Если конечно комнатная шумящая то может и не проканает - проверять не проверял. Смазанности на бегущих строках RBC тоже не заметил.

Далее начал смотреть DVD. Кабеля HDMI и компонентного у меня не было, поэтому подключил 868 пионер через SCART в режиме Progressive Scan. Поставил фильм Microcosmos и понял что этот фильм я ни разу не смотрел, не смотря на то что ранее посмотрел раз 5 ;) Теперь многие фильмы реально надо пересматривать ;)

Очень волновала проблема настольной подставки. Дык вот в модели 4270XA подставка ВХОДИТ в комплект - плазма стоит на уже прикрученой к ней подставке в коробке. А вот в модели 4270XD вроде бы не входит. Чудеса, но так пояснил курьер который привез панель.

Вобщем сегодня привезут HDMI кабель и на этом эпопею можно считать завершенной. Доволен как слон, чего и вам желаю ;)
Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)