Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Люди, подскажите пожалуйста, что надо выставить в HDMI Settings плеера Pioneer 868 для вывода на плазму Pioneer 4270XA. У меня есть такие варианты:

VGA 640x480
720x480i
720x480p
1280x720p
1920x1080p

Какой не ставлю - все показывает и на глаз я особой разницы не вижу, но какой таки предпочительнее поставить для просмотра моих DVD чтоб панель не переводила форматы туда-сюда или все равно что ставить? У меня сейчас стоит 720х480p.

[small]Отредактировано: 03-12-2006, 09:47[/small]

[small]Отредактировано: 03-12-2006, 09:47[/small]

Цитата
Люди, подскажите пожалуйста, что надо выставить в HDMI Settings плеера Pioneer 868 для вывода на плазму Pioneer 4270XA.

Часто встречал мнение.что у этого плейера деинтерлейсер хреноватый. Если это так,то лучше вообще выводить натив -с дисков NTSC выставлять 480i, с паловских - 576i. Пущай всю обработку делает лучше плазма.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
Часто встречал мнение.что у этого плейера деинтерлейсер хреноватый. Если это так,то лучше вообще выводить натив -с дисков NTSC выставлять 480i, с паловских - 576i. Пущай всю обработку делает лучше плазма.

А там нет такого режима вообще. Ни того ни другого. Есть VGA 640x480 без всяких i и p, а 576i вообще нет и впомине. Вот это для меня и есть некая загадка - получается что во всех случаях плеер переделывает разрешение, а потом еще и панель свою лепту вносит ;)
К тому же я вот тут где-то читал в свое время,что как раз этот плеер сам по себе лучше справляется со всеми конвертациями, чем плазма, правда следует отметить, что это было достаточно давно и тогда не было даже плазм 6го поколения и лишь стали появляться первые 435 панели, если мне память не изменяет. Еще я отметил тот факт, что если в трее стоит NTSC диск, то плазма так и пишет NTSC в информационном окошке в правом углу, а вот если PAL, то пишет 480p, 480i, 720p или 1080p в зависимости от того что выставить в этом меню. Честно сказать, я на глаз не вижу разницы никакой и просто хочу выставить правильно, чтоб чисто теоретически быть уверенным что все выставленно так как нужно ;) Ну и так с умными людьми поговорить никогда не лишне ;)

Цитата
Кстати, забыл сказать: теперь гарантийные талоны идут без вклейки серийного номера, как у 436 - 506.

Это не так. У меня наклейка есть на 4270

У меня появилось остаточное изоображение логотипа ТНТ:-( Всего за 1 час, при настройках контрастности 30, дин. контрастность низкая. На ночь ставил шум, не проходит. Сейчас гоняю в динамическом режиме разные каналы. Вроде лучше, но все равно видно на белом фоне.

Upside Down, когда в плеере стоит диск NTSC, то в меню появляется режим 480, при диске PAL будет 576. Это происходит автоматически и независимо от вас.
Вставьте любой ДВД диск, и затем выберите или 480p или 576p в меню ДВД плеера, в зависимости от кодировки диска в меню вы увидите только один из этих режимов.
У меня плеер пионер 696 и в режиме 480(576)p изображение мне показалось наиболее качественным. Еще попробуйте подключить по компоненту, думаю, после этого на HDMI вы смотреть не будете... ;)

-----У меня плеер пионер 696 и в режиме 480(576)p изображение мне показалось наиболее качественным. Еще попробуйте подключить по компоненту, думаю, после этого на HDMI вы смотреть не будете... ;)

У меня DVD H/K 47. Тоже по компоненту лучше показывает. Белый лучше, цвета натуральнее. Компонентный кабель Белсис (350р) HDMI H/K, штатный.  

Цитата
владельцы 427 скажите новые пионеры так и не научились правильно растягивать 4:3 ?
скачал иннструкцию а там похоже все по старому с этим вопросом.

Не знаю что есть "правильно", но я пользуюсь всего тремя режимами FULL - это обычный широкоэранный режим для записей 16:9 ZOOM - когда в изображении 4:3 отрезается верх и низ, картинка получается неполностью, но заливает весь экран и логотипов наверху не видно практически (положение обрезки можно настроить для каждого входа, например поднять уровнь обзеки ближе к верхнму краю или ближе к нижнему) и третий режим WIDE - в нем изображение 4:3 постепенно растягивается к краям экрана. Достаточно специфичный режим, ибо без искажений пропорций остается только средняя часть экрана практически как 4:3, а все что попадает на края уже получается слегка вытянутым. На многих передачах и особенно мультфильмах, этого практически не заметно, но на некоторых эфирных программах мне лично больше нравится ZOOM. Остальные режимы (4:3, 14:9, 4:3 Cinema и 14:9 Cinema) которые имеют по краям серые полосы я не использую, да и вредно это для самой панели.

Цитата
У меня появилось остаточное изоображение логотипа ТНТ:-( Всего за 1 час, при настройках контрастности 30, дин. контрастность низкая. На ночь ставил шум, не проходит. Сейчас гоняю в динамическом режиме разные каналы. Вроде лучше, но все равно видно на белом фоне.

Вчера часа 2 смотрел дискавери в режиме WIDE. Никаких остаточных изображений не узрел. Может я что-то делаю не так? ;) Контрастность 42 ;)

[small]Отредактировано: 03-12-2006, 15:06[/small]

У дискавери не такие яркие логотипы. У НТВ и ТНТ самые злобные.  
Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)