Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

яковлев олег
Что касается HD на 507м, тут я с вами абсолютно согласен, смотрю рекламные ролики по спутнику через Хум 2000, хочется в него нырнуть! Что касается ДВД! В корне не согласен! У меня Яма 2500 напрямую по HDMI к панели. У меня почти все диски лицензия в Пале, я поставил для них 576 на двд и скажу вам что картинка офигительная! Я даже подумал что она сравнима с HD роликами, не такая же конечно, но очень и очень хорошая. Возможно источники на которых вы тестировали не очень хорошо работают с 1080, а еще более вероятнее что просто происходит потеря качества при "пересчете" и плейером и панелью картинки в 1080. Попробуйте 576, это же не HD! Имхо в панели хороший скейлер! Что касается 506го Пио. Я довольно часто смотрел его у своего знакомого в течении последнего года, подключен он у него к какому то Харману - не помню модель! Не знаю может дело в подключении и плейере, но катринка (ДВД)  НАМНОГО проигрывает моему 507му с моим плейером, и зернит - на моем я не заметил, а там сразу бросалось всегда в глаза!
На счет последнего - я не видел 5000го, но тут я согласен на 100% - это один из лучших телевизоров и вполне заслуженно!

Где-то (возможно на тех же АВ форумах) было упомянуто, что 200 часов это - минимум. В принципе рекомендуется 200-500 (некоторые даже до 1000). Или это уже "перебор"? :)

Во всяком случае контраст рекомендуют поднимать постепенно, а не сразу (на 42 и.т.д.)...

Простой, наверное, вопрос, но в упор не могу найти ответ - у Pioneer действительно международная гарантия, и при покупке можно не переживать, что партия окажется "не та", и с сервисом будут проблемы в будущем?

Ну вот - и съездил я сегодня отсмотреть новые Пио.У меня не было цели найти для него оптимальные настройки,так как для этого нужно время и спокойная домашняя обстановка,но вот оценить потенциал 7-й линейки вобщем  и в целом  удалось.
Дизайн  7-й серии серьезно не изменился(особенно у 50"-ки)))Что касается 42" -то мне больше всего нравились классика- FDE/XDE,хотя и новые 7-ки смотрятся очень классно,качество отделки осталось прежним.
Просмотр осуществляли с 989 пионовского плейера,основное внимание я уделил 507-му(на 427 времени практически не осталось)
Подключали по HDMI,наилучший результат получился в режиме 720р(при попытке подать натив - падала четкость)
Матрица , цвета.
Увы,новое стекло не стало для Пио шагом вперед - скорее наоборот...((((Сразу бросается в глаза,что оно(в выключенном состоянии) серого цвета(под углом не "синит" и не "фиолетит"как раньше)Как следствие -два самых важных цвета уже не те.Я имею ввиду черный и белый.Черный стал всего лишь темно-серым,без той потрясающей угольной  глубины,как раньше...(действительно  сравним с черным Панасонега)Заливка белым выявила его неоднородность - какие то грязно-темные пятна,и +  розоватый отлив ближе к центру изображения. В 6-й серии белый цвет был девственно чист и ослепителен.... Да и в целом ,- даже если рассматривать банальный "матрас" -то в 6-й серии цвета  были более чистыми ,прозрачными и в тоже время насыщенными.Хотя и здесь "матрас"  весьма неплох ,без перехлеста  на статике( в динамике небольшой прехлест имеет место быть). На сером клине выявилась незначительная "зеленка".
Процессинг.
ИМХО мало изменился.Но - четкости стало чуть меньше,как и глубины прорисовки заднего плана.Особенно это бросилось в глаза на первых кадрах"Братства Кольца" -когда Гендольф встречается с Фродо - вместо леса, на заднем плане всего лишь зеленое месиво....Былой детализации нет,но в общем - если смотреть 50" с двух метров и дальше  - картинка очень хороша,если не знать способностей 506-го.
Отображение дисков NTSC такое же отвратное,как и в 6-й серии.Но!-чем хорош 989-й плейер,так это транскодером!Если все выводить  в PAL- картинка преображается,становится четкой и менее зашумленой(проверил на пиратском ntsc-ишном "Звездном десанте" - при его перегоне в PAL разница была просто разительной!!)
Отображение  лицензионных дисков PAL  весьма хорошее!И парадокса,учитывая вышеописанные косяки,тут нет, - картинка 7-х Пио все равно осталась на высоте (у конкурентов гораздо больше "суслегов") - хотя и сделан шаг назад(с глобальныим удешевлением ничего не поделаешь,увы).
Радуга.
В 7-й линейке она тоже есть.На "Городе Грехов" просто резанула по глазам. Но ,в отличие от того же Панасонега -бросается в глаза лишь на ч.б. изображении,в панасе же она лупит на любой динамичной картинке.
Выводы.
"Да не читайте вы советские газеты!!"-"Так других же нет...."
7-я линека Пио мне показалсь хуже - и в цветопередаче,и в уровне черного,и в качестве белого,контрасте и микроконтрасте - Пионер начал терять то,что выделяло его из общей безликой когорты мира плоских дисплеев -это беспрецендентную глубину,обьемность и детальность картинки!И тем не менее - он остается(пока)" лучшим среди худших",если денежный вопрос не беспокоит, - альтернативы ему  я не вижу,кроме, пожалуй ,Панаса - который  подкупает своими ценой/качеством !( а на "суслегов",если вы не гурман, - можно закрыть глаза)

Альтернативы(серьезные).
1.Если вам не нужен полноценный телевизор,а всего лишь дисплей для ДК,или вас не напрягает перспектива "добить" этот дисплей до полноценого телика и по барабану дизайн - брать нужно Nec 50 XR/XM5,при той же матрице -получите совешенные "мозги" и великолепнейший процессинг вкупе с 12-битной гаммой и 68 миллиардами цветов!Минус - все это встанет  в копейку((((Плюс - PQ получите на порядок выше
2.Поискать аппарат 6-го поколения и прикупить к ему плейер с хорошим транскодером - пиратку смотреть.

Перспективы.
На HD -контенте - 7-е Пио покажут чумовую картинку,в этом я не сомневаюсь(особенно полтинник)! На днях видел ,как кажет 50- инчевый Панас  с HD-демонстратора -придраться было практически не к чему,ощущение распахнутого окна полное!
И еще.Перспективы на Нек - не самые радужные.В новых моделях Нека 2007-го года,будет стоять 10-битный проц,с 1024 градациями серого и 1 миллиардом цветов....

Мечты.
Если на "стекло" 6-генерации пио поставить нековские "мозги" с 12 битной гаммой - это был бы идеальный дисплей...(только ,наверое,дорогой).

Олегу и Сергею - традиционное спасибо за гостеприимство!

ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Мечты:

задавить жабу и купить 5000ЕХ, пока и его не испоганили

Цитата
Но вообще-то уже поднадоело смотреть на "обкаточных". :(

Вот всеж у нас народ мазохизмом страдает ;) Да не надо там ничерта обкатывать. Если бы это требовалось, то Pioneer бы об этом в инструкции написал. С кем не общаюсь - все пальцем у виска крутят насчет этой обкатки. Может быть это когда-то и требовалось на панелях ранних поколений, но сейчас... маразм imho.  

вот интересно,кто нибудь обкатывал кинескопы :)  

на 1787

Супер!!!

Цитата
Может быть это когда-то и требовалось на панелях ранних поколений, но сейчас... маразм imho.

фишка в том, что они и тогда про это ничего в инструкциях не писали :)

Кто нибудь из земляков знает где в Минске достать DVE диск?
Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)