Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Цитата
Подключали по HDMI,наилучший результат получился в режиме 720р(при попытке подать натив - падала четкость)

Руслан, спасибо, что упомянули об этом. Пришла я к тому же опытным путем, но мне понадобилось гораздо больше времени и воообще как-то не было окончательной уверенности.
Никак я не могла определить, что же на ДВД выставлять. Все же точно не 576, как здесь советовал один уважаемый товарищ. У меня, когда выставляешь 576, однозначно получается хуже. Так и возилась все время с этим скейлером. Поставлю 1920х1080, первое время кажется - картинка стала получше, более четкой. Потом поставлю 1280х720 - нет, так точно лучше. В общем, маразм уже какой-то.
Главное, умом понимаю, что у телевизора есть свое естественное расширение матрицы. Как сказал один умный человек, физически картинку на экране аппарат рисует ресурсами имеющейся в его распоряжении матрицы, это 1024х768. Как говорится, выше головы не прыгнешь. Понимать - понимаю, а все равно мне этот скейлер просто покоя не давал.
Но в конце концов, тоже наконец поняла, что лучше всего показывает, когда 720.
Правда, есть еще одна чертовщинка. Когда я нажимаю на пульте кнопку Input 3, в углу телевизора отражается информация о разрешении. Так вот, когда ставишь 1280х720, появляются цифры 750 (когда ставишь 1920х1080, появляется - 1125).
Это что за цифры такие странные? 750, 1125 - что за разрешение такое, непонятно совершенно.
Вот на проекторе такого не бывает, там ставишь 720, соответственно, и в меню проектора появляется информация о сигнале - 720.
В общем, с этим скейлером вообще как-то нет ясности.

Странно а я когда ставлю 1280х720р хуже начинает показывать впрочем как и 1920х1080i, 576р или 576i лучше, у меня правда 4270ХА

Руслан, скажите пожайлуста при тесте, что вы делали с настройками изображения 989-го

Ирина Шарманова

Больше бывайте на свежем воздухе :)

Ирина Шарманова
У этого уважаемого товарища плейер отличный от вашего (Яма 2500), поэтому и эффект другее :) У мения на 576 показывает оптимально.

А вообще кто-нибудь скажите - на сколько актуально менять Яму на Пио? А то на сколько я понял Пио 989 ситается титаном?

Цитата
Больше бывайте на свежем воздухе :)

Андрей, хватит меня цеплять. Какие мы, оказывается, обидчивые.

Цитата
задавить жабу и купить 5000ЕХ, пока и его не испоганили
Тяжело задавить жабу - особенно когда она размером с дирижабль,Мурад )))))
Цитата
вот интересно,кто нибудь обкатывал кинескопы :)
Как то в одном магазине по продаже дисков воочию видел кинескоп Панасоник с въевшимся намертво лого с заставки плейера   ББК )))))

Цитата
Кто нибудь из земляков знает где в Минске достать DVE диск?
Если интересует NTSC-версия,то он у меня есть,фирменный,фильтры в комплекте ,- пишите в личку.

Цитата
Руслан, спасибо, что упомянули об этом

Ирина,всегда пожалуйста,я безмерно рад услужить даме)))
Между прочим,похоже у Вас с Андреем возникла сильная взаимная симпатия(только вы оба пока об этом не догадываетесь;)))

Цитата
Руслан, скажите пожайлуста при тесте, что вы делали с настройками изображения 989-го

El Ter,подробные настройки плейера не помню - настраивал хозяин аппарата,HDMI работал в режиме 12 битного компонента.

Цитата
У этого уважаемого товарища плейер отличный от вашего (Яма 2500), поэтому и эффект другее :) У мения на 576 показывает оптимально.
Совешенно верно - у меня Яма 2500,которую я вчера просто поленился тащить...Все таки она с Фаруджей и ,возможно, не так уж она и плоха по сравнению с 989 - а может в чем то и лучше( у предыдущего Пио 868 деинтерлейсинг ,например,хромал).И еще :у меня один знакомый свой 989-й поменял именно на Яму 2500,по причине того,что белый цвет на его ЖК тоже"розовил",так что к Вам просьба - обратить внимание на чистоту белого цвета в своем 507-м ,возможно  в его подкрашивании был виноват ДВД....
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Руслан Шторм
Цитата
Увы,новое стекло не стало для Пио шагом вперед - скорее наоборот...((((
яковлев олег
Цитата
С матрицой у него беда.Серая как у панаса,
А чьё стекло установлено на 507 Пио?

*** Мурад ***
Цитата
Мечты:
задавить жабу и купить 5000ЕХ,
У  него тоже есть пока непреодолимый недостаток - понижение  контрастности вследствие уменьшения газового пикселя.

[small]Отредактировано: 27-12-2006, 19:37[/small]

Руслан Шторм
Да уже обратил! Лажу, ищу где же розовый, пока не нашел! :) А в чем разница в настройке будет если DVE - NTSC?
И если можете выложите, пожалуйста, настройки вашей Ямы, я заводские не менял, может там что то интересное есть? =)
Тут подумал мимоходом! Может оно и к лучшему что матрица в Пио серая, можно будет не заморачиваться сравнением черного цвета с экранными рамками =)))))) Хотя не знаю как там в 506, меня лично черный в 507м устраивает вполне! Что может быть еще чернее я не знаю! А на созерцание серой матрицы в выключенном состоянии я как то жалею тратить время! =))))))))))))))

А матрица в нем вроде Нековская

Цитата
А то на сколько я понял Пио 989 ситается титаном?
Не титан, скорее силвер, но я бы предпочёл шампань – чтоб источники вцвет попадали :))) Кстати, пио PD S-06 чуть побольше и потяжелее. Ну что они туда понапихали?
Розовит? Сложный вопрос… Вот многие говорят что с родными панелями он зеленит. У меня с вражеским филипсом вроде малость розовит. Так может не в плеере дело? Есть там настройка оттенка green-red, можно ей попробовать «исправить». Я для себя и пробовать не стану – всё устраивает.
В настройках HDMI стоит компонент 12 бит. Кому-то этот пресет может показаться бледненьким (по сравнению с full RGB, например), но когда смотришь тёмные сцены оказывается, что вон в том углу не полная темнота, а просто плохое освещение :)
Режим отображения Wide (compressed) позволяет более-менее корректно воспроизводить 4:3 (опять же – на филипсовском автоформате).
Не знаю, недостаток это или достоинство – высокая детализация. Становятся заметны и косяки компрессии на относительно низких битрейтах, и мельчайшие детали на высоких.
Детализацию тоже можно придушить, выбрав в video adjust режим natural.
Все настройки ещё не испробовал – на каникулах будет время – вот тады…:)))

Титаном для 507 остается и будет оставатся денон 3910.
Пион.989 неплохой аппарат в качестве универсального носителя(звук на четверочку.картинка на четыре с минусом.Но главное чтоб шнурок для подключения толковый был,а не profigold за 35$.
По поводу эталонных настроек 507 ответ-Херня это все.
Настойка должна производится индивидуально.Для989 одни,для3910другие,дляВВКтретие.Я уже не говорю о HDMI и компонентном кабеле которые вносят свою лепту.Плюс помещение,освещение,на конец диск записанный неизвестно кем,а потом еще и лицензирован.За теперешнее качество лицензированных дисков вообще руки отрывал бы.А вспомните диски лет семь назад по 30$ за шт. -песня.
А мы тут на несчастный пионер набросились.
NEC вообще отдельная пестттня.Загибается бедная контора,продает матрицы направо и налево.Скоро сделают тв с 20bit процессором(а надо 8bitным но хорошим)и перестанет продавать их в страны СНГ.Нет контора очень хорошая,но с течением времени модели ухудшились еще быстрее .чем у пионера.
P.S.Надо же пока писал печатать научился.
Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)