| Цитата |
|---|
| Подключали по HDMI,наилучший результат получился в режиме 720р(при попытке подать натив - падала четкость) |
Руслан, спасибо, что упомянули об этом. Пришла я к тому же опытным путем, но мне понадобилось гораздо больше времени и воообще как-то не было окончательной уверенности.
Никак я не могла определить, что же на ДВД выставлять. Все же точно не 576, как здесь советовал один уважаемый товарищ. У меня, когда выставляешь 576, однозначно получается хуже. Так и возилась все время с этим скейлером. Поставлю 1920х1080, первое время кажется - картинка стала получше, более четкой. Потом поставлю 1280х720 - нет, так точно лучше. В общем, маразм уже какой-то.
Главное, умом понимаю, что у телевизора есть свое естественное расширение матрицы. Как сказал один умный человек, физически картинку на экране аппарат рисует ресурсами имеющейся в его распоряжении матрицы, это 1024х768. Как говорится, выше головы не прыгнешь. Понимать - понимаю, а все равно мне этот скейлер просто покоя не давал.
Но в конце концов, тоже наконец поняла, что лучше всего показывает, когда 720.
Правда, есть еще одна чертовщинка. Когда я нажимаю на пульте кнопку Input 3, в углу телевизора отражается информация о разрешении. Так вот, когда ставишь 1280х720, появляются цифры 750 (когда ставишь 1920х1080, появляется - 1125).
Это что за цифры такие странные? 750, 1125 - что за разрешение такое, непонятно совершенно.
Вот на проекторе такого не бывает, там ставишь 720, соответственно, и в меню проектора появляется информация о сигнале - 720.
В общем, с этим скейлером вообще как-то нет ясности.