Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

1. какое разрешение я ставлю на плеере, такое показывает и панель, не зависимо от того, что я выставил в панели...
2. режим 1035i есть, но когда его ставлю, то картинка пропадает... на 1080i и 540p как бы ничего не происходит... показывает, вроди, одинаково...
3. Честно говоря, я уже пробовал экспериментировать с различными параметрами и пока остановился на 1080i панель и 720-576p плеер... но это лишь потому, что еще не понял разницы...
Мне не понятно, что за разрешение на 540p?

Цитата
Что то я не понял - HDMI именно на панели настраивается отдельно??? а зачем??
а автомата нет???
Автомата нет, только в ручную 3 режима: 1080i, 1035i, 540p.
Автоматически умеет разпознавать формат видео как по HDMI так и по S-video

Alexander G** 2

Поздравляю с покупкой,Александр!

С настройками входов надо эксерементировать - и опытным путем выяснить,у которого из двух устройств лучше скалер/деинтерлейсер.
Ждем подробный отзыв о покупке(наконец то хоть один живой владелец отозвался!)
ЗЫ! Только что посмотрел личку - Ваше письмо получил)))Постараюсь отыскать натройки и выслать(где то заархивировал - не помню где)))
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Вдогонку :
проштудируйте вот эту ветку,в ней есть все по настройкам  Неков:

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=659424&page=1&pp=30

Цитата
1035i вообще в первый раз слышу.
1080i: Стандартное цифровое телевидение.
1035i: Японский формат сигнала "High Vision"
540p: Специальное цифровое телевидение (например: DTC100)

Я так понимаю, что для меня тут без вариантов - 1080i

А поэкспериментировав с плеером, пришел к разрешению 720х576p (я так понимаю, что в зависимости от дисков плеер меняет разрешения в меню: или 480 или 576).
Пробовал выставить плеером разрешение 1920х1080i, но картинка становилась явно хуже 720х576p, появился небольшой ореол над буквами и какие-то отрезки на экране при просмотре статического меню...

И сейчас имею на плазме 1080i, а на плеере 720х576p и при этом плазма пишет, что разрешение изображения 720х576.
Между 576p и 576i я разницы не увидел... ни по качеству, ни по мерцанию...

Напишу немного о подключении 42XR4 к компьютеру через DVI. Видеокарта - ASUS EAX800XL.
Глюки компа я описывать не стану, но в полноразмерном экране он заработал лишь при включении 720p в настройках драйвера. Разрешение на плазме при этом было 1280х720.
Запустил Nokia Monitor Test и, честно говоря, просто не ожидал такого результата... как по мне, то все тесты он прошел на отлично... цвета правильные, сочные... все градиенты серого показывает...
единственная неточность была в тесте Resolution, но это вполне объяснимо, учитывая разрешение, в котором комп выдал картинку...
Ошущалось небольшое мерцание, но только с очень близкого расстояния и на сплошном фоне... если специально не вглядываться, то оно не заметно...
Рабочий стол и любой текст выглядели очень четкими...
В родном разрешении 1024х768 мне не получилось выдать картинку... думаю, это глюки драйвера видеокарты...
С фильмами не все так просто вышло, так как видеокарта, видимо, не могда выдать правильный формат фильма... автоматически плазма не могла определить корректно формат и изображение получалось немного раздутым по горизонтали, что, в принципе, легко решалось настройками геометрии в плазме.
Вот в общем-то и все.
Если есть вопросы - задавайте.

Руслан, спасибо за ссылку!
Попробовал проштудировать... я не силен в английском, но насколько понял, там народ делится своими настройками, которые они составили на свой вкус...
Некоторые проблемы с цветами, которые там поднимались, у себя я не наблюдаю... белый у меня - белый, без всякой примеси... а вот к черному цвету я бы попридирался, но пока рано делать выводы, т.к. плазма не прошла обкатку и я не пробовал этот черный цвет настроить.

И сейчас имею на плазме 1080i, а на плеере 720х576p и при этом плазма пишет, что разрешение изображения 720х576.
Между 576p и 576i я разницы не увидел... ни по качеству, ни по мерцанию...

1080i в вашем случае параметр виртуальный, то есть плазма воспринимает этот сигнал, и масштабирует до физического разрешения матрицы. К примеру, данный режим необходим в случае подключения спутникового канала HD1080i  

Цитата
А поэкспериментировав с плеером, пришел к разрешению 720х576p (я так понимаю, что в зависимости от дисков плеер меняет разрешения в меню: или 480 или 576).
Все верно! Американцы ДВД на Неке смотрят с разрешением 480р,а нам в пале - нужно выставлять 576р для наилучшего результата  (не будет лишних пересчетов)Я просто хотел убедится,что Вы придете к этому сами,эксперементальным путем.

Цитата
Вот в общем-то и все.
Если есть вопросы - задавайте
Конечно ,есть! Хотелось бы по возможности услышать  Ваши впечатления от просмотра реального киноматериала(то что табличные тесты Нек проходит -это и ежу понятно!)Если есть возможность - сделайте ,плиз,скриншоты картинки и выложите где нить - думаю всем будет интересно!

Цитата
там народ делится своими настройками, которые они составили на свой вкус...
Не совсем так - скорее там делятся настройками со своих источников(а у всех они - разные), сделанные при помощи настроечных дисков.
Цитата
и я не пробовал этот черный цвет настроить
Именно поэтому он пока и не глубок -во всех тестах это отмечают.

Цитата
Именно поэтому он пока и не глубок -во всех тестах это отмечают.
Руслан, подскажите как это лечится?
Что именно в киноматериалах интересует? Как сделать скриншот, на фото снять?
Дайте инструкции и я все проверю!
Пока могу сказать, что качественный фильм показывает просто отлично... никаких градиентов, все четко и красиво.
А вот, например, на моем DVD диске со свадьбой в формате 4:3 иногда еле заметны лесенки, но только если растянуть изображение до полного экрана. На обычных широкоформатных фильмах я ничего подобного не заметил. Это все по HDMI.
Насчет аналоговых входов говорить рано, так как кабеля у меня самые дешевые. Но даже по ним, эфир с цифрового кабельного тюнера показывает не плохо. Плазму мне даже приятнее смотреть, чем мой SONY Trinitron 29". Чуть позже, я приобрету нормальный кабель, чтобы по RGB подключить тюнер и тогда напишу детальнее.
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)