Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Кстати, написано на клейке сзади, что сделан в мае 2006-го, а цвет стекла отдаёт в  фиолетовый (а не синий) ...

Ну вот и я вчера стал счастливым обладателем 436 RXE.

Дата производства июнь 2006, часов нароботки было... сложно скзаать - я с ним час-два ковырялся, настраивал, посмотрел небольшой фильм... потом перед сном залес в сервисное меню и увидел всего 2 часа 51 минуту. Из меню заливать цветами чет побоялся. У меня есть настроечный диск - с него прогнал по 5 цветам красный зеленый синий, белый и черный. Битых пикселей не обнаружено.

Кстати по поводу сервисного меню, я пользовался сначала методом написаным в этой ветке, но у меня ничего не получалось, имхо оно не точное! Я полез на AVS forum и там в факе нашел более подробное руководство.

Теперь об впечатлениях... слов в принципе мало пока - не со  всем разобрался, нужно время и обстоятельный подход, но положительных эмоций - хоть отбавляй. Я доволен как слон! Это просто клевый телик. Я на знакомых мне фильмах с удивлением обнаружил кучу деталей на заднем плане которых раньше на CRT и даже на LCD мониторе компа не видел или внимания не обращал :-)
По сравнению с самсунгом который мне попадался в недельное пользование полтора года назад ПИО выглядит просто обалденно. Даже с обкаточными дерьмонастройками :-)

Проверял на Denon 1920 и эфире на комнатную антенну :-) Эфир какашка конечно но я думал будет хуже... в принципе орт и нтв у меня даже можно вполне смотреть (новости)

В итоге хочу от всей души поблагодарить людей принимавших обсуждение в этой ветке: Руслана, Андрея Арефьеву и всех остальных.  Телик был приобретен не без вашей помощи хоть может вы об этом не догадывались :-)

Цитата
Кстати, написано на клейке сзади, что сделан в мае 2006-го, а цвет стекла отдаёт в фиолетовый (а не синий) ...

Это все фигня! Я при разном освещении на свое смотрел - в одном случае оно откровенно синее а в другом фиолетовое... цвет стекла ничего не значит. Не мог он измениться от перепрошивки.

Ребята, а у вас черный фон светится?
У меня на XR4 чисто черного цвета нет... экран как бы еле-еле светится и в итоге, получается сероватый... на моем CRT SONY черный цвет намного глубже, он действительно черным выглядет, а вот на плазме, к сожалению.... и настроить не выходит....
Как с этим делом на других плазмах, например в Пионере?

Цитата
на тех.талоне нет подписи и даты продажи, и что-то чека касового я не заметил...)
Как так не внимательно можно отнестись кстоль дорогой  пакупки  ????!!!Не пойму !!срочно звонить  и бегом в магазин где брали!!!
Цитата
Очень слабая надпись PHILIPS по всем углам экрана
Конечно неприятная вещь -хотя ничего страшного не произошло !!!По всей  вероятности панель стояла на витрине  включёной !!!и гоняли дело ролик филипка
да и как любят делать наши продавцы - в динамическом режиме !!!Вы говорите гдето 121 час работы ????
Ну так примерно и за такоеже время у Вас эта надпись и полжна исчезнуть !!!{ свойство фосфора }
Поставти сейчас рекомендованные для обкатки настройки и почаще делайте чистку экрана - в том же динамическом режиме !!!

Цитата
Ребята, а у вас черный фон светится?
У меня на XR4 чисто черного цвета нет... экран как бы еле-еле светится и в итоге, получается сероватый... на моем CRT SONY черный цвет намного глубже, он действительно черным выглядет, а вот на плазме, к сожалению... и настроить не выходит...
Как с этим делом на других плазмах, например в Пионере?

Странная вещь!!!Черный фон на Пионе в  темноте немного подсвечивается !!Но имеенно фон !!Сама же картинка а именно темные участки кадра - дествительно черные и черный цвет оочень глубокий !!специально сравнивал  с рядом стоящей рябом трубкой сони!!!
как будто какойто свето фильтр включается __))))))))))

А вообще то хочу поистечения почти четырёх месяцев эксплуатации описать  свои ощющения от просмотра
Пиона 436!!! Во первых - это не пропадающий восторг
как Пионо кажет грязно-красный цвет!!к примеру -фильм  "Патриот" и мундиры у англичан и красные полосы на америкосовском флаге !!Это что то с чемто !!!!
Видно что на мундирах имеено грязь и пыль от контакта с землёй!!Вобщем я не знаю как это обьяснить ну надеюсь Вы меня поняли !!И ещё БИРЮЗОВЫЙ ЦВЕТ !!!Это просто сказка !!!!Из минусов -к сожалению пока не заметил!!
разве что ищё всетаки до конца не отвык от CRT ешной
картинки !!Ещё иногда хочется задрать контраст  !!!Yj это у же проходит )))))

Цитата
Странная вещь!!!Черный фон на Пионе в темноте немного подсвечивается !!Но имеенно фон !!Сама же картинка а именно темные участки кадра - дествительно черные и черный цвет оочень глубокий !!специально сравнивал с рядом стоящей рябом трубкой сони!!!
как будто какойто свето фильтр включается __))))))))))
Вы уверены, что черный цвет на фоне ярче чем в картинке??? У меня, например, "эталонный" черный цвет, это имено на фоне и если есть полосы сверху и снизу, то сравнивая с ними картинку в фильме, можно видеть, что черный цвет одинаков и на фоне и на картинке... и он, к сожалению, немного подсвечивает и отдает сероватьстью... днем это не заметно, но вот ночью это видно очень хорошо...
Смотрел вчера "Слезы солнца" и там есть сцены ночью в лесу. Детализация хорошая, но вот черного цвета нет... есть сероватый... :( А вот Сони Тринитрон показывает черный цвет в той же сцене...

Цитата
экран как бы еле-еле светится и в итоге

Александр - а светится он,случайно,не в темноте?Если "да" - то будет подсвечивать,этот эффект есть  у всех плазм.Поэтому плазму надо смотреть с включенным внешним освещением(но - не сильным).Между прочим я на днях ради прикола настроил свою кинескопную Соньку.Так как она у меня не из дорогих -то при настройках получалось 2 варианта- или глубокий черный,с недопустимой потерей градаций серого,или - сероватый черный со всеми градациями.При включенном освещении черный получается достаточно глубоким - при выключенном - чуть чуть засвечивается,зато на темных сценах все детали- сохраняются))))И вообще - не гонитесь за "синюшно-черным" - в жизни такого цвета нет.(и в кинотеатре-тоже)
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Кто пользовался услугами
www.smarton.ru
Доверять им можно?

2 Pogo Mobile
Цитата
Ну вот и я вчера стал счастливым обладателем 436 RXE

если не секрет за сколько и где?

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)