Alexander G** подскажите вы смогли подобрать оптимальные настройки? если да то, что вы использовали для подбора настроек (может тестовый диск) и есть ли возможность попасть в сервисное меню как например на Пионе и просмотреть наработку в часах при покупке, попробовать заливку цветами
А на фото выложенных в инете серебристая полоска не только снизу, но и вокруг черной рамки только тоньше. А черная рамка татаяже черная и блестящая как у Пиона?
Спасибо. Всем удачи и приятного просмотра любимых PLASM TV
Alexander G**
Пользователь
Черная рамка не блестящая. Сбоку пластиковая серебристая полоска тоже не блестящая. Оптимальные настройки я еще не подобрал. Вход и выход в сервисное меню: off timer-exit-mute-off timer - exit (переход на 2ю страницу) - USAGE TIME - время наработки (у меня было 0000H)
Andrey Gordeev
Пользователь
Alexander G** /Оптимальные настройки я еще не подобрал./
Могу предложить настройки озвученные на AVSForume
"I have continued to work on this. I've used both horizontal and vertical grey ramps and found settings which make both fairly smooth ( much better than defaults). The settings I posted earlier produced banding in the vertical ramp. I still can't get the vertical ramp to look perfectly smooth, but almost.
Here are my latest settings. I set two picture memories up for comparison to the prior settings and I definitely like this one better with actual programming. This is via HDMI with HDMI set to high in setup menu. I made bias adjustments this time as it seemed to help smooth the vertical ramp. The color saturation can be set to taste. I prefer it slightly undersaturated. It doesn't seem to effect the grey ramps much at least +/- 5 from the default of 32.
Contrast 48 Brt 36 Color 28 Tint 31 Theater 1 Gamma 2.2 Pedestal 0 Low tone auto Mid-low temp *GR46 *GG34 *GB36 *BR39 *BG30 *BB30
Edit 1/10: I've gone back to default color temperature setting at "mid". In spite of the fact that the AVIA grey ramp doesn't look quite as smooth, it provides much more accurate colors. I was back to "wow" again last night with CSI Miami.
Also, "low tone" set to 1 at first seemed to improve the blacks a little, but it's stealing too much shadow detail. Went back to "auto".
I guess I'll stick to my day job afterall. "
Если будет желание попробуйте, затем поделитесь результатом. Они там пишут, что со временем экплуатации изображение на Неке только улучшается по сравнению с новым (черный становится чернее, серая шкала ровнее, появляется больше тонких деталей на изображении)
Хочу верить. Спасибо. Всем удачи и приятного просмотра любимых PLASM TV
Kon Sag
Пользователь
Привет Всем! Спасибо за поздравления. Сначала поставил настроки для обкатки. картинка убогая. плюнул. Поставил настройки после обкатки. Картинкой дволен. Но яркости и кнтраста по моему маловато. Пробег 36 часов учитывая что вчера 12 часов гонял. Итого 24 часа. Нормально по моему. Кстати пытаясь войти в сревис меню обныружил фитчу: Если нажать 3 сек info то потом при нажатии кнопки вкл. включается панель с выбором настройки чаосов. Это особенно интересно когда по телетескту часики неправильно встают. Тока нужно канал выбрать без телетескта и тогда все ок!
Ну что еще? Панель Март 2006 года. Панель Япония. Тюнер Малайзия.
Брал через Московский инет магазин вслепую. В новосибирск пришла точно в срок.!!!
Доволен пересматриваю убить била!!! Супер!!!
Все еще раз спасибо!!!
Какой ДВД Взять??? Под нее!!!
Alexander G**
Пользователь
Цитата
Если будет желание попробуйте, затем поделитесь результатом.
У меня очень похоже... тоже занижен зеленый и немного завышен красный... а вообще, это все индивидуально и зависит от источника...
Цитата
Вопрос философский... сам мучаюсь...
I N E D W A R O
Пользователь
Руслан Шторм
Цитата
Ничего страшного - это их работа. Не хотят показывать - значит им надо пирожками на вокзале торговать,а не техникой.
Ладно, в общем, по ситуации... Не во всех магазинах плохо относятся. Сталкивался с очень доброжелательными продавцами. Им, чаще всего, под 30-40! С ними и поговорить можно и на вопросы отвечают сдержанно. Но это, как правило те, для кого плазма - это хобби. Как для нас с Вами, например. Им самим интересно пообщаться на эту тему, узнать что-то новое, помочь людям в выборе. Для них это увлечение. Только к таким продавцам можно ходить и с плеером и хоть с чем и сидеть до посинения - тестить. Только от работы важно не отвлекать!
Цитата
У фуджика скорее всего - родное стекло,зачем им его брать со стороны?
Скорей всего... Тогда почему мы не рассматриваем модель: P42VHA51RS/P42VHA51WS?????? В нём нет тюнера, а также отдельно его купить нельзя. Не выпускается для ED модели. Кстати, почему на одних сайтах производители указывают плазма - SD, а на других - ED??? Цена для RS - ~3000$, WS - ~2100$. SCART-ов нет. HDMI есть. Русское меню есть. Характеристики: Брошюра: Инструкция: Аксессуары: Размеры:
Vadim Н.....
Цитата
На диске Digital Video Essentials
Подскажите, пожалуйста, где Вы этот диск покупали?
Andrey Gordeev
Цитата
А как вам дизайн Нека в сравнении с другими плазмами.
Второй после Пионера. Но это я так вижу.
Kon Sag
Цитата
Все еще раз спасибо!!!
Пожалуйста! Всегда приятно читать, когда человек доволен покупкой!!!
Цитата
Это смотря на какую сумму ориентироваться! Я пока на будущем DENON DVD-3930CI остановился. Но в нём нет IEEE 1394! (( Идёт разграничение на классы! В нынешнем DVD-3910 - есть. Ещё можно рассматривать на одном уровне с Деноном: YAMAHA DVD-S2500 и Pioneer DV-989AVi-S. О других того же уровня не знаю претендентов. Есть ещё хай-энд плеер: DVD-A1XVA. Он для меня эталон!!! Но, !@#$%^&*, стоит ~3500$!!!!!
Alexander G**
Пользователь
Цитата
Подскажите, пожалуйста, где Вы этот диск покупали?
Slava Kiev дал мне эту ссылку:
я скачал, записал на болванку и все работает...
Joint
Пользователь
I N E D W A R O 2
Цитата
Только к таким продавцам можно ходить и с плеером и хоть с чем и сидеть до посинения - тестить. Только от работы важно не отвлекать!
Согласен!
Цитата
Тогда почему мы не рассматриваем модель: P42VHA51RS/P42VHA51WS??????
А зачем??? По Фуджикам,как ни странно,слышал нелестные отзывы по их надежности - возили их ребята с одной знакомой фирмы - было много траблов с их слов. Бюджет я решил ограничить 2000 - взять голую панель,это меня устраивает,поэтому P42VHA51RS мне не подходит - по таким деньгам лучше взять или 436 Пио или Нек XR4. Что касаемо P42VHA51WS - то это вообще какой то шмурдяк - явно какое то старинное барахло,посмотрите на ее вес - почти 70кг!!!Матрица-явно "винтажная")))))Кроме всего прочего - панель не понимает сигналов 525р/720р/1080i - то есть будет абсолютно непригодна для просмота спутникового HD-контента!Более того - ее нельзя будет "добить " до полноценного телевизора(а такая возможность должна быть хотя бы в теории - а вдруг понадобится,мало ли!) И еще -зная,как классно показывет Нек - зачем еще что то искать?! -от добра добра не ищут! И еще посмотрел на прайсе - этой панели почти никто не предлагает,кроме нескольких откоровенно левых контор,типа Васко - это тоже о многом говорит.
Цитата
Кстати, почему на одних сайтах производители указывают плазма - SD, а на других - ED???
Это вечная путанина.В принципе - можно называть и так и так,но правильно - если панель может отображать сигнал 480р - она уже EDTV.
Цитата
Я пока на будущем DENON DVD-3930CI остановился
У Денонов такого уровня - как правило проблемы с чтением пиратки,помните это.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
Pogo Mobile
Пользователь
2 Kon Sag, 2 Андрей Арефьев
Уважаемые... коллеги у вас присутсвует мануал для пио на русском языке или нет?
Цитата
я взял denon 1920 - нисколь не жалею. Картинка по hdmi отличная (имхо). Яму 2500 или денон 3910 брать для себя я не видел смысла - у остальных компонентов (ресивер и акустика) уровень не тот. Ну и Руслан кажецца намекал на то, что для пио толку от суперпупер плеера нет. У него свой собственный отличный скейлер стоит. Так что имхо 1920 для кино - в самый раз. А для музыки все равно отдельный CDP
Vadim Н.....
Пользователь
на 989:
Цитата
Уважаемые... коллеги у вас присутсвует мануал для пио на русском языке или нет?
Вчера, наконец, также приобрел 436RXE (вроде бы без пиксельных проблем). Внутри коробки была только инструкция на иностранных языках. Инструкцию на русском (такого же качественного исполнения) продавец положил в коробку перед упаковыванием. Так что инструкция на русском, похоже, распространяется производителем отдельно через дилеров. Видимо, вам просто забыли ее положить.
В принципе, я уж было собрался 436XDE купить, особенно после того как отбраковал один RXE из-за пиксельных проблем. Но в новой партии 436-х, которая только что пришла в Москву, похоже только RXE пришли. Так что, я дальше не стал ждать. А то, вдруг, и RXE больше не будет, да и цены осенью вверх поползут.
Москвичам, созревшим для покупки 436RXE, рекомендую затовариться на этой неделе.