Алекс,я умышленно спросил тебя-почему трудно было соединить? А ты в ответ-"сам дурак".

))
твой необоснованный снобизм для себя объясняю твоим возрастом.По твоим ответам вижу-ты дилетант в технике и демагог.
Предложенную статью не нужно выставлять на ветке-мусора и так хватает.
Прежде чем совать сюда чьи-то писульки-нужно попробовать самому все на деле.Я тебе описал свои соединения: что,чем и как подключал.и результаты этих соединений вижу не по чьим-то статьям,а своими глазами.
Немного в сторону: когда-то я очень тщательно выбирал компонентные кабели-у меня был когда-то двд Пионер 565 (hdmi у него нет).так на сегодняшний день у меня их несколько штук скопилось.И названный мной qed-лучший из всего перепробованного...Я не знаю,каким образом авторы писулек(таких,что ты привел) пишут о том,что компонент может соревноваться с hdmi в картинке и на чем основаны их практические (!) опыты,но если сам попробуешь сравнить лоб в лоб,думаю-мнение свое изменишь. Я не хочу расписывать подробности и сравнения(их много),но поверь: многократно убеждался на своем опыте-компонент показывает хуже и косяков на нем больше...Хотя в звуке коаксиал (на двд-сигнале) звучит лучше,чем по hdmi.Это мне сказали знакомые меломаны,я пробовал сравнивать у себя-и тоже пришел к такому мнению.
далее,Levar mik прав.На качество сигнала влияет и длина кабеля в т.ч. НО это все детали...
Просто читая твои сообщения прихожу к мысли,что тебя в твоем салоне просто элегантно разводят..или ты запал на Панасоник и всячески стараешься себя убедить в своем выборе.
Не нужно в очередной раз писать чушь,о том,что мы все здесь фанаты Пионера,секта и т.п...тебя никто не подгружает и долей с Пионера не получаем: нравится Панас-бери и будь счастлив.Мы счастливы своим выбором.
Я вообще раньше (лет пятнадцать назад) восхищался Панасоником и много техники имел,но с течением времени убедился: Панас-ширпотреб.У концерна очень грамотные маркетологи,много денег тратится на рекламу,но (видимо) мало денег тратят на разработчиков.

(Вот взглянуть на другие фирмы: кто-то явно лидирует в какой-то области,кто-то блистает в новых разработках, а Панасоник-в чем лидер-то?! Вроде и денег не меряно,возможностей море-и никаких побед ни в каком направлении...
Последнее,Алекс,вот эта твоя фраза:"но вот мне сейчас абсолютно ясно, что вы просто боитесь узнать правду о своей любимой игрушке..."-К ЧЕМУ ОНА сказана?!Взрослый человек такое не напишет,ты- малолетка,самоутверждаешься?!..Надеюсь,что нет..Потому как здесь многих собеседникам далеко за 30 (или 40) и которые в жизни кое-чего видели и достигли.