Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.

Имеются ли явные недостатки плазм Пионер 9 G ?

на 68. Если ты уж обратился с вопросом, то изволь ник правильно писать,желчь твоя ни кому не нужна, мне по крайней мере, хочешь говорить о технике-пожалуйста, зачем постоянно переходить на личности? Считаешь себя очень умным, всего добившемся? Что то не особо похоже. В реальной жизни наверняка закомплексованый,в чем то ущербный человечек, встреть на улице -не заметишь. Ну да ладно ,я лично на тебя зла не держу,а другие сами решат. Теперь о 1080, ты не внимателен, я не говорил о 1080p, равно как и о других "фишках" присущих хдма.
Время-главная ценность!

Levap mik.Да с чего ты взял про желчь?!Ник твой недоглядел букву,честно,извини.И с чего ты взял,что на личности перехожу к тебе?!К чему ты написал:"Считаешь себя очень умным, всего добившемся?......."-что ты как затравленный зверек какой-то?ей богу...,да и вообще,я же не красна девица,чтобы на меня мужчины смотрели,мне  женщины нравятся...
...забудь все плохое в прошлом году...я тоже забыл.
О технике задал тебе вопросы.Мне очень интересно,так как не встречал плееров,способных по компоненту выдавать 1080(и даже 720).Ты написал: "Вобще существуют аппараты способные по компоненту подать 1080".
Потому и задал тебе вопрос,может ты где по работе сталкивался?
Ирония моя была на сообщения Алекса,так как по его словам  пришел к выводу:его в салоне "пригружают".Вот пишет чел:
"...повторяю ещё раз - так сложились условия, было бы можно подключить по ШДМИ - обязательно бы подключили, только особой разницы не будет...."
Ты согласен с его словами,что нет разницы:компонент или hdmi...? и мне совершенно непонятна "невозможность"в салоне взять в руки двд-плеер (или BR) и поставить рядом с телевизором для демонстрации.Тем более,если покупатель хочет оценить покупку...Мне вон уже третий комплект АС домой дают прослушать...неделю ASW дома стоят и ничего,никаких проблем нет.А тут-трудности какие-то непонятные: подключить нельзя...Что же это за салон такой,что "нельзя"?!

[small]Отредактировано: 18-01-2009, 16:34[/small]

Муди Аллен, вы что-то наплели здесь непотребное, вы даже с трех раз не можете понять сказанное?
На счёт Панаса я выразился яснее ясного - я вижу мерцание, устают глаза - он мне не подходит, с чего вы решили, что я прославляю Панас? Про подключение я тоже устал вам объяснять - надо было обеспечить ОДНОВРЕМЕННОЕ подключение двух аппаратов к одному источнику, к которому у меня есть практический интерес, в данном случае к спутниковому ресиверу, который находится в определённом месте, связан с тарелкой и таскать его по салону возможности нет, в салоне полно техники, а телеки надо было поставить рядом, конечно можно было героически передвинуть половину салона и подключить по ШДМИ, но зачем? И Пио и Панас понимают по компоненту 1080i, а со спутника именно этот сигнал и идёт, да и совесть надо иметь, люди работают, а я эксперименты провожу без цели приобретения... а по отдельности подключить можно было всё что угодно и к чему угодно. Ну хоть теперь-то вам всё понятно?

Что касается перехода на личности - не я это начал, с самого первого моего поста про Пионер, посыпались измышления на счет моих умственных способностей, которые в общем-то и не прекращались... и чего вы в этом случае от меня хотите, чтобы я щеки попеременно подставлял? Напрасно...

На то уж пошло, я хоть сейчас и в бизнесе, но свою трудовую деятельность, еще при СССР, начинал радиоинженером в отделе метрологии военного завода, ремонтировал осциллографы, генераторы и другие приборы, но и сегодня я с радио бок о бок - я радиолюбитель, имею позывной, работаю в эфире и частенько держу в руках паяльник.... Это вам ответ и по поводу моего возраста и по поводу моих технических знаний, поэтому, если вы хотите обо мне или о ком то другом, что-то узнать - лучше спросите, а не высасывайте из пальца.

Выложил снимки, кому интересно - увидят всё сами.
Здесь http://s53.radikal.ru/i141/0901/65/642d55312abd.jpg в кадре движется сам лыжник видно что Пио мажет больше Панаса.

Здесь http://s58.radikal.ru/i159/0901/85/a3dc6bb13421.jpg камера следит за лыжником, движется задний план. На Панасе ещё можно прочесть надписи, на Пио нельзя - мазня, и как бы тут не говорили про плохой сигнал на Евроспорте, но сигнал-то на оба телика подавался один и тот же!, да и другие каналы я внимательно просматривал - всё тоже самое.
Кстати, может многие кричат про плохой Евроспорт потому, что их телеки просто не могут его качественно отобразить?

Alex, какой режим деинтерлейсинга стоит у Pioneer-а на момент сьемки?  

Avi Sync, скажу честно, я не знаю какой режим был именно на момент съемки, изначально были выставлены те настройки, что мне здесь дали, затем и так и эдак выставлялись другие, но в плане отображения движения ничего не менялось, я буду рад, если выяснится, что мы с консультантом не смогли найти ту заветную кнопку, которая решила бы проблему. Если вы подскажите мне, что надо сделать, я с интересом это проделаю и при положительном результате вольюсь в ряды владельцев Пионера. У меня сейчас проблема - что купить? Вчера даже на ЖК ходил смотреть - не моё это...

Алекс,69 пост был не тебе,а Экспроприатору,смотри внимательнее(это про фирму Панас вообще).
теперь ты внятно объяснил причину "невозможности",до этого было как-то странно и непонятно...НО при этом твое утверждение,"что нет разницы между компонентом и hdmi" или не имеет значения:чересстрочная-прогрессивная развертка просто странное..тем более говоришь,что по образованию-технарь....?
я вот не технарь,но в кабелях и подключениях разобрался давно.И говорю,основываясь на практике.
К теме.я не знаю,передавал ли этот тюнер по компоненту 1080i,но у меня на "входе2"компонент на экране всегда высвечивает 576р.Хотя при этом плеер в настройках выставлен на выход 1080i.И по hdmi этот же плеер подключен на "вход4"-на экране высвечивает сигнал 1080I.Далее с пульта можно нажать три варианта сигнала и попеременно выбрать режимы "авто-посстрочно- полный".Картинка более стабильная получается при режиме "полный".У вас в салоне какие были выставлены режимы на Пио? (меню на экране что показывало?)
Я ранее писал в другой ветке,в кратце повторю: сравнивал свой 989 и рекордер Пио 560Н(этот масштабирует в 1080Р).так вот,сравнивая картинку с двд у обоих плееров (я выставлял одинаковые настройки на двух входах и оба подключал по hdmi) пришел к выводу,что более качественную картинку выдавал 560Н(рекордер) в режиме 1080 "Р". Говорю это к тому,что если тебе так важен принципиально просмотр с цифрового тюнера,пробуй по hdmi подключить в прогрессиве.Там и мазни меньше будет.Тебе ведь не важно уже,кто лучше: пио или панас?Тогда оценивай Пио в отдельности и тестируй его в нужных вариантах и с разными подлкючениями.В меню Пионера есть режимы "Pure Sinema" пробуй на вариантах "стандарт-плавный-улучшенный".Думаю,картинка обрадует...
Я твои фото смотрел,мое мнение-все дело в подключении.ну не мажет так Пионер движение...когда кино смотрю-такой глюк постоянно  в глаза бросался бы...Когда пиратские диски с низким битрейтом ставить-картинка жуткая,но это ведь не значит,что плеер и телек дерьмовые,согласен?

Цитата
"!"-купи, наконец, плазму или жк больше 42" и увидишь свое "классно".:))
Всё зависит от интерполятора. И Betamax отлично показывал на плазме 42" (правда, не абы какой, а SL-HF950).

Цитата
Я не знаю,застал ли ты время 90-х...
В 1995 году у меня появился первый видик - Goldstar P-R500AW. До сих пор, кстати, здравствует, только 3 года назад меняли видеоголовку и регулировали ЛПМ: ленту перестал заправлять в кассету при выгрузке. Мне в 1995-м было 14 лет, весьма сознательный возраст. Правда, лично в создании пиратских видеокассет не участвовал, но покупали постоянно.

Цитата
И была у Панасоника лихая реклама в то время технологии "super drive" у видаков.
730-ый Панас живёт до сих пор с 2002 года, хотя кассет на нём перемотал много. До сих пор прекрасно играет и пишет. Правда, в последнее время я использую его в основном для воспроизведения фильмов с S-VHS в NTSC: S-VHS-ник у меня только PAL понимает. Досталась мне коллекция в суперовском формате, первые копии с лазердисков, качество отличное. Больше половины, правда, затёр, оставил только самое-самое: "Бешеных псов", "Криминальное чтиво", "Парк Юрского периода", "Авария", "Отчаянный", что-то ещё там, не помню уже. А Вам, стало быть, просто не повезло с экземпляром 650-го Панаса.

Была у меня возможность взять в 2007 году 9700-ый JVC. Проверяли на запись с miniDV на панели Philips (какая-то топовая модель), качество было запредельным, не отличить от оригинала. Но я что-то закапризничал тогда, потому что в этой модели транскодера не было. Сейчас думаю, что зря, хотя мне нравится топовый PAL-овский бетамакс.

А Пионер по снимкам, приведённым в №72, разочаровал.

на 75

Цитата
Алекс,69 пост был не тебе,а Экспроприатору,смотри внимательнее(это про фирму Панас вообще).
Я уж и не знаю, кому надо быть внимательнее...
Отвечал я вот на это, адресовано это было мне.
Цитата
нравится Панас-бери и будь счастлив.Мы счастливы своим выбором.

Далее.

Цитата
НО при этом твое утверждение,"что нет разницы между компонентом и hdmi" или не имеет значения:чересстро
чная-прогрессивная развертка просто странное..тем более говоришь,что по образованию-технарь...?
Это утверждение касалось вашего заявления относительно ДВД, где якобы разница "небо и земля" я и сейчас повторю - в ДВД разрешении этого не будет. При более высоких разрешениях возможны варианты, но не обязательно в пользу ШДМИ.

А по поводу развертки я вообще ничего не говорил, может хватит уже домыслами заниматься?

ЗЫ. Если будут конкретные рекомендации по настройке - с интересом ими воспользуюсь, а пока удалюсь, тратить время и дальше на бесполезные разборки нет никакого желания.

Цитата
Вот в то время очень славились видики Панасоник nv-25 (4 головочные),типа очень качественные и надежные.И была у Панасоника лихая реклама в то время технологии "super drive" у видаков.Так вот эти славные видаки разлетались один за другим (у меня штук сорок их было разных моделей).процент поломок был большой,процентов 30-40...Но благо,меня друзья-москвичи переубедили сесть на Сони-вот там я и увидел,что такое качество и надежность...
Не в тему, конечно в этой ветке, но очень странно, то что вы говорите насчет надежности панасовского Super Drive . Ну просто, все с точностью до наоборот! Его литое шасси всегда признавалось самым надежным и механически точным! Сони, со своим Трилоджиком вылезала в основном, благодаря электронике, но никак не механике. Про 40 панасовских видаков - цифра конечно впечатлила, однако у самого до сих пор работает SD400 c середины 90-х, а у друга, с тех же времен 650-й - нареканий нет по сей день (может просто повезло конечно).

Цитата
мое мнение-все дело в подключении.ну не мажет так Пионер движение...когда кино смотрю-такой глюк постоянно в глаза бросался бы...

Для начала заметим, что это вообще не кино. Скажу сразу - я подобные телепередачи вообще не смотрю и поэтому ничего подобного не наблюдал, тем более в сравнении. Я думаю, что к способу соединения это никакого отношения не имеет (Panasonic тем более подсоединен аналогично), а связано с неправильной обработкой входного сигнала.
Нигде в тестах подобное явление не описывается, скорее наоборот:
Moving on to HD test patterns, the Pioneer PDP-LX5090 is one of the few flat panel HDTVs weve tested that properly deinterlaced both video-based and film-based (with [Film Mode] engaged) 1080i sources without any loss of resolution. Most 1080p television sets can do the former but not the latter, though this issue is slowly being addressed by more and more manufacturers.

Чего, кстати не пишут про Panasonic.

Попробуем разобраться. Поищу подобный материал и позднее попробую смоделировать такой эффект.
Alex, не будет возможности попробовать другой HD-источник в будущем? Пока можно попробовать выключить режим Film и попереключать Drive Mode.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)