Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.

И всё-таки, мерцает ли "плазма"?

Муди Аллен. Вот Вы в соседней ветке ссылочку дали на новый Пио KRP-500A, и там черным по белому написано, что данный ТВ свободен от "цифрового мерцания", т.е. значит на других ТВ оно проявлялось!? Вот нашел еще интересную ссылку где хорошо без пристрастия к конкретной технологии всё написано о наших ТВ:  http://www.toplist.ru/news/2322 и если Вам лень читать то там встречается такая фраза: "в рабочем «возбуждённом» состоянии плазма сообщает экрану мерцающее фоновое свечение". Вообщем не надо говорить, что его (мерцания) нет,  я иногда его вижу и оно меня страшно раздражает.

Статья старая: ноябрь 2007 года.По поводу свечения экрана:  да,в темноте,когда на экран не подается (!)изображение видно что экран светится (в 8 серии).В "девятке"-совершенно не видно свечения экрана...Но мы говорим,насколько я понимаю вас,именно о мерцании и именно в время демонстрации изображения.
Вы говорите,что видите мерцание во время просмотра (иногда или постоянно-не важно),а я  и мои родные-не видят его..Потому и спросил о ваших близких-им это тоже заметно мерцание.что и вам?....Другие владельцы пусть сами скажут за себя.

Цитата
Потому и спросил о ваших близких-им это тоже заметно мерцание.что и вам?
Откуда я знаю, ведь по 2 пресловутым причинам  я и не купил плазму, у меня дома ЖК и ничего не мерцает.

Цитата
Статья старая: ноябрь 2007 года
Да ей всего год, уже существовал Ваш ТВ на тот момент. Муди, я рад за Вас что Вы и Ваши домочадцы не видят мерцания, только это не означает, что его нет.  

На моей плазме пионер G-8 никто не видит мерцания.
Глаза,после месяца эксплуатации, совсем не устают,в отличие от 100ГЦ элт-тв и жк-мониторов.

О статье.Год,это мягко сказано:)Эта и многие другие написаны гораздо раньше:авторы друг у друга переписывают,меняя лишь слова местами..
Почему я так говорю.Да потому,что хожу в продуктовые магазины:там часто под потолками висят древние плазмы:вот на них и есть все то,о чем вы говорите:мерцание,блеклые цвета,следы от выгораний,глюки на подвижных изображениях...Относительно новые модели давно усовершенствованы.Поверьте, я же не Штирлиц-утаивать правду.Ладно бы-только я один,но ведь многие  говорят то же самое.Моему отцу 64,читает и работает в очках,в том числе и смотрит ТВ: я у него спрашивал,как ему плазма..Говорит,что изображение  нравится больше и приятнее чем его ЭЛТ (Панасоник 29")Единственное,что сказал-непривычно большой экран:)
Я ваши замечания списываю на проф.привычку:замечаете то,что не видят другие.(Мой отец-стоматолог: всегда видит,у кого какие зубы,где вставные и.т.п.также замечает то,что другие не видят.)
О ваших родных спросил:КРОМЕ ДОМА,они ведь видели где-нибудь плазму?

Цитата
О ваших родных спросил:КРОМЕ ДОМА,они ведь видели где-нибудь плазму?
Если честно им по-барабану - лишь бы показывал, а у меня проф. привычка - дефекты в изображении выискивать.  

Удивительная вещь, человек говорит - я вижу мерцание, ему в ответ -  докажи технически...
Я тоже вижу мерцание на плазмах, например, я не встечал ни одного Панаса, который бы не мерцал, у других же брендов плазма без мерцания была и есть.
Для кого-то покажется странным, но именно отсутствие мерцания было входным билетом для дальнейшего рассмотрения кандидата на покупку. Пару лет назад и здесь и на хоботе глубоко копал техническую сторону природы этого мерцания, сейчас же, находясь в поиске очередной плазмы (HD) мне это глубоко параллельно, просто прихожу и смотрю, есть мерцание - вычёркиваю из списка. А если кто-то этого мерцания не видит, то это вовсе не повод крутить пальцем у виска в сторону тех, кого этот эффект напрягает...  

На пио мерцание есть,если оно есть на источнике(некоторые повторы и прочая хрень),но больше напрягает моргание своих собственных глаз,но привык, однако, и давно...

Дело даже не в источнике, природа самой плазмы такова, что мерцание есть у любого бренда, у любой модели, но реализация управления ячейками разная, отсюда и разный эффект, где-то он глазами уже не заметен.
Что касается Пиона, сегодня был вычеркнут из кандидатов на приобретение 5090, там с изображением засада ещё похлеще.

/...сегодня был вычеркнут из кандидатов на приобретение 5090, там с изображением засада ещё похлеще./

В каком месте засада ?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)