Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.

И всё-таки, мерцает ли "плазма"?

на 48.Анатолий,почему вы постоянно твердите,что мы кого-то "охмуряем" или обожествляем?Как взрослый человек,рассудите трезво: плазма Пионера признается экспертами,владельцы подтверждают качество этого продукта.Никто ведь не кричит:это все вранье,реклама,а Пионер на самом деле плохой и т.п...Посмотрите то,что говорят о других производителях: в рекламе пишут одно,а народ на деле часто разочарован...
По поводу ваших "предостережений"...Прежде всего, прошу далее сказанное ни в коем случае не считать оскорблением.Я всего лишь высказываю свое предположение...Вы говорили,что работали около 10 лет телемастером.Это навело меня на мысль,что за столь большой срок работы у вас вполне могла развиться профессиональная болезнь (я говорю о зрении).Плюс вы у себя такой свет поставили (на фото)......Вопрос: вы случайно не носите очки?
P.S.Не являюсь идолопоклонником Пионера:))Могу подтвердить: вот на днях купил ресивер Ямаха,так как считаю,что  они лучше Пионера...Пио в этом деле-слабоват...а в плазмах-лучший .:)

Цитата
Вопрос: вы случайно не носите очки?

Нет не ношу, имею возрастную дальнозоркость 1,5 и очками пользуюсь только для чтения.

Цитата
плазма Пионера признается экспертами,владельцы подтверждают качество этого продукта

Извините, она признается такой как есть, потому что изменить её принцип работы не представляется возможным, и если эксперты начнут говорить о том, что она может мерцать, даже объяснив почему, народ начнет искать это мерцание (кстати, снимите плазму на видео - кошмар) и не будет её покупать. А вас не напрягает то, что плазма стала стоить в разы дешевле ЖК аналогов, и при этом многие производители снимают плазмы с производства и переключаются на ЖК (даже Ваш любимый Пионэр начинает выпускать ЖК!). Короче, моё мнение такое: отмирает плазма для быта, остануться экраны многометровые с дециметровыми пикселями для уличных реклам и всё.  Сегодня снова был в Ашане, смотрел на ТВ. Из плазм Пио видел 5080 и 428 - мерцают гады и показывают блёкло, т.к. в Ашане иллюминация - будь здоров! Может Вы только фильмы на ней смотрите в режиме 24Гц, а в 50 и 60 Гц ни разу не включали?

Этот спор бесполезен, если нравится кричащая картинка, то значит такой вкус. И плазма тут не при чем. Это классовая вражда)) Я не могу смотреть на ЖК картинку а народ не может смотреть на плазму, хотя зачастую это просто продавцы грузят тем что плазма выгорает сам тому свидетель , продажи падают ну как следствие могут и снять с производства. Что говорить если ЭЛТ убрали фактически уже лет 7- 8 назад а ЖК мониторы только пару лет назад начали более менее близко картинку передавать по цвету и то не на 100%))) Все в угоду среднестатическому покупателю, бизнес однако а жаль(

Так массы не только ЖК, но и MP3 выбирают, что отнюдь не означает, что массовое - лучшее. Да, глас народа - глас Божий, но, сдаётся мне, что у последней стороны это стон отчаяния. А продажи плазмы последнее время растут, что не может не радовать. Кстати, может, кто знает, где купить TH-R42PV80 чёрного цвета, без серебристых вставок снизу?

Сегодня приобрёл несколько дисков блю-рей(Бэтмэн-начало,Неведимка) очень придирчиво смотрел на качество изображения на плазме и ЖК.На плазме 428 от Пио: картинка очень хороша,чёрный-глубокий,серый-со множеством градаций,белый-отлично,оттенки и цветопередача-отличные,единственное,чего немного не хватает это- "разрешения",на Пио 6090Н:Все теже параметры,только благодаря большему разрашению и контрастности изображение ещё более детальное и объёмное-картинка как "вкопанная" никакого "мерцания" никаких "бликов"и "стекла",такое впечатление,что смотришь в открытое окно,а когда идут съёмки с небоскрёбов,то становится просто по настоящему страшно.На ЖК от Панаса,впечатления от просмотра несколько "слабее",не достаёт "глубины" черного,и следовательно "объёма" изображения, разрешение на хорошем уровне,но "подводит"цветопередача ,цвета, с одной стороны очень насыщены,а с другой картинка слишком ярко- "мультипликационная",короче нет той "естественности"в цветах,которую имеет плазма.ЖК-ТВ пока до плазмы по реалистичности изображения,как нам с Вами до луны. Когда наслаждаешся таким изображением,то забываешь сколько Вт "жрёт" плазма или ЖК.Удачи!

Цитата
Извините, она признается такой как есть, потому что изменить её принцип работы не представляется возможным, и если эксперты начнут говорить о том, что она может мерцать, даже объяснив почему, народ начнет искать это мерцание (кстати, снимите плазму на видео - кошмар) и не будет её покупать. А вас не напрягает то, что плазма стала стоить в разы дешевле ЖК аналогов, и при этом многие производители снимают плазмы с производства и переключаются на ЖК (даже Ваш любимый Пионэр начинает выпускать ЖК!). Короче, моё мнение такое: отмирает плазма для быта, остануться экраны многометровые с дециметровыми пикселями для уличных реклам и всё. Сегодня снова был в Ашане, смотрел на ТВ. Из плазм Пио видел 5080 и 428 - мерцают гады и показывают блёкло, т.к. в Ашане иллюминация - будь здоров! Может Вы только фильмы на ней смотрите в режиме 24Гц, а в 50 и 60 Гц ни разу не включали?

А причём здесь изменение принципа работы? Даже если и нельзя, то всё равно она лучше показывает, чем ЖК. Мне кажется, что вы просто смеётесь здесь над всеми. Статистика подтверждает, что в этом году продажи плазмы пошли в гору сильнее, чем ЖК. Особенно среди больших размеров. Вы же утверждаете, что она отмирает. А по-поводу просмотра в магазине, я вам скажу, что телевизор берут домой, а не в магазин. Да, я тоже вижу, что там они показывают не так ярко. Ну, и что? Принеси его домой и сделай настройки до максимума, как в ЖК режим магазинный. Глаза выжгет!!! До Пио у меня был ЖК. Так от этого ЖК через некоторое время начинали уставать глаза. Все ваши доводы меня наводят на мысль, что вы просто издеваетесь.

на 55. Вы любезный наверно ошиблись, правильнее было бы сказать:"пошли под гору сильнее". И что за статистика? Откуда? Насколько мне известно в мире к концу года продажи плазмы составили 20-25% относительно жк. Более того, во многих магазинах плазму практически не продают, желающие ищут. Только не надо говорить,что это из за ажиотажного спроса.
Время-главная ценность!

Не нашёл ссылку. Но можно почитать и здесь:
http://zoom.cnews.ru/publication/item/14920

А то, что ЖК продаётся больше, чем плазмы с этим никто и не спорит. Я говорил о росте продаж. Новый Ленд Крузер 200 вы тоже с трудом где купите. На него очередь расписана на месяца вперёд. Т.ч. отсутствие наличия в магазинах - это не значит, что отсутствует вообще.

Цитата
Вы любезный наверно ошиблись, правильнее было бы сказать:"пошли под гору сильнее". И что за статистика? Откуда? Насколько мне известно в мире к концу года продажи плазмы составили 20-25% относительно жк. Более того, во многих магазинах плазму практически не продают, желающие ищут. Только не надо говорить,что это из за ажиотажного спроса.

)))))))) У нас в глубинке есть все)))))))))))

на 51.Анатолий,а как домашние ваши(дочь,жена)или друзья также замечают мерцание плазм (без вашего "участия")?
"Вы только фильмы на ней смотрите в режиме 24Гц, а в 50 и 60 Гц ни разу не включали?"
На плазме смотрю не только двд,но и эфир.Фильмы на "кинорежим",эфир и спутник на "оптимум" и "пользовательский".Настройки разные в режимах выставлены-общих нет.
"А вас не напрягает то, что плазма стала стоить в разы дешевле ЖК аналогов, и при этом многие производители снимают плазмы с производства и переключаются на ЖК (даже Ваш любимый Пионэр начинает выпускать ЖК!)"-
нет не напрягает,это экономика.Мобильники тоже вначале стоили заоблачно...сейчас блю рей стоит заоблачно...Это бизнес:сначала обеспечивается сегмент богатых покупателей (макс.прибыль),потом снижение цен для среднего класса(снижение накруток),последний этап-для массового населения (мин.навар,но рост за счет объемов).
Конкретно Пионер...Плазму не прекратил,а лишь малые диагонали прекратил выпускать(42").Думаю,это из-за того,что рост продаж ЖК идет в основном за счет малых диагоналей 26",32",40"...Вот Пио и заменили нишу диагонали на ЖК,наверное посчитали,что так выгоднее.
"Отмирает плазма для быта"...знаете,я очень сильно скептичен в таких прогнозах.На моей памяти были заявления,что "винил" умрет с приходом сд...Производители никогда не спишут со счетов технологию,которая пользуется спросом и достаточно хороша сама по себе.Скорее будут улучшать и совершенствовать,покуда возможно.проще говоря-выжимать и выжимать максимум возможного.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)