Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Panasonic TH-50PV500 vs Pioneer PDP-506XDE

Заранее прошу пардона если такое сравнение уже проводилось и описывалось в форуме - я его, к сожалению, не нашел :-(

Собственно интересуют сравнительные мнения по обоим сабжам, а возможно и дополнительные рекомендации в данном размере и соответствующем ценовом диапазоне. Если можно смотреть на аналогичные модели других производителей - заранее благодарю за дельные советы.

Нахожусь на перепутье.... Брать сейчас? Ждать?

Риторический вопрос - Что делать??? :-0

Я выбирал из них же только 43-х а не 50-х.
Мне больше понравился по пионер. Где была возможность сравнить их рядом, казалось что на пионере артифакты оцифровки на сигнале, не супер качества заметно меньше при прочих равных. В частности клеточки немного отличаюшихся цветов на слабых градиентах цвета и однотонных цветовых полях, типа там зеленый лист или лепесток цветка крупным планом, или закат или просто голубое небо и т.п.

Slava Kiev :
Рядом их не видел, поэтому по изображению ничего сказать не могу. Изображение Pioneer-а хвалят чаще.
Сам я сторонник Panasonic-а. Что лучше, Вы для себя можете решить этот вопрос только сравнив аппараты своими глазами.
Хороший выбор по производителям. Считаю на что-то другое смотреть не имеет смысла.
А если решили покупать сейчас, то скоро в продаже появится новая модель, 50PV500 сменится на 50PV600, 2006 г. производства. Я присматриваюсь к 42PV600. По поводу покупки вообще - сам думал, перебирал много вариантов и сейчас пока в раздумьях, но решил покупать. От 50" отказался больше не по причине высокой цены, а низкого разрешения, т. е. платить больше за диагональ без полного разрешения считаю бессмысленно. Другое дело, если бы 1920x1080, можно было и подумать, а так без сомнений для меня выбор  пал на 42". Возможно, скоро появятся FULL HD модели меньшей диагонали, чем 65" у Panasonic; и Pioneer. Вам решать...

Но, я так понимаю, что полного 1920х1080 в 42-43" панелях не будет? Или я ошибаюсь?

Ну а 50" Full HD - наверное в ближайшее время доступными по деньгам (в районе 5К) вряд ли станут?

Вот и сижу сейчас и продолжаю чесать репу - на 50" по борльшому счету не зацикливаюсь - в принципе и 43" пойдет, но червячок гложет.... А Чемпионат мира все ближе... :-))

Slava Kiev :
Я тоже совсем недавно так считал и думал, что есть технологические ограничения в разработке пикселя. Пиксель должен быть уменьшен до таких размеров, чтоб на весь экран поместилось именно 1920x1080 штук. :-) Сделать - сделают, но вот смогут ли они полноценно конкурировать с моделями 65" предназначенными для FULL HD...
Уже сейчас есть 42" FULL HD альянса "Fujitsu Hitachi Plasma". У Panasonic, не думаю что появится 42" FULL HD после 600-ых, но через года 2-3, скорей всего, появятся!
По деньгам ничего не скажу, надо по Инету поискать, цены сравнить.
Я решил покупать, но пока ещё появится в продаже 42PV600 (май, июнь) всё может измениться и буду смотреть ЭЛТ и ждать FULL HD. :-) Но не думаю, что так получится, хотя...

Slava Kiev :
альянс FHP - брэнд Hitachi
HD42V (первая в мире модель FULL HD 42")
1920x1080 (пиксели уменьшены с 0.3 мм до 0.16 мм)
1080p
массовое производство с весны 2007 г.
у FHP 30% рынка XGA и WXGA - PDP
выпуск каждой модели от 100 (теперь - 11.2005) до 200 тыс. шт. в месяц к октябрю 2006 г. и 300 тыс. шт. к 2008 г.
http://techon.nikkeibp.co.jp/english/NEWS_EN/20051208/111457/20051207_fhp_f1.jpg
http://techon.nikkeibp.co.jp/english/NEWS_EN/20051208/111457/?ST=english

У Panasonic уже сейчас есть модель 50" 1920x1080, но не для СНГ. Не думаю, что Panasonic выпустит 42" в продажу модели FULL HD раньше, чем FHP.

[small]Отредактировано: 29-03-2006, 12:00[/small]

Ориентироваться бы еще и в предполагаемых ценах на эти панели!

Уж очень не хочется платить стоимость автомобиля за плазменную панель, даже супер разрешения...

Имея 5К я думаю даже не стоит соваться на 50"?, а 43" тоже неизвестно в каких будут ценовых границах.

Да......

Slava Kiev :
По ценам трудно сказать. Не имею даже предположений. Надо штудировать Инет!

>[small]Стоимость автомобиля - это очень широкое понятие. Вон, сейчас, в основном, все... покупают "автомобили" за 2 и макс. 4 тышчи. А потом возятся с ними каждый месяц, то одно поменяй, то другое… Такая покупка, исключительно, для заядлых автолюбителей.[/small]<

Имея 5k$, считаю, через 2-3 года можно будет купить 42" с FULL HD. Цена не будет завышена до неподъёмных рамок для нынешних покупателей плазм 42-50". Если не так, то эта техника не будет пользоваться спросом, а тогда и не будет особо массового производства, но это уже исключено! Кстати, по данным "Asmadey Randall" с данного форума, Panasonic планирует выпустить FULL HD 50" для СНГ уже этим летом.

На данный момент я думаю так... Пока я вздумаю менять 42PV600, рассчитываю на лет 7 юзанья, появятся в продаже FULL HD. Какую я захочу купить диагональ - точно больше, чем 42". Сейчас нет FULL HD (учитывая диагональ 42", Panasonic), нет и больше денег, чем на 42PV600, поэтому пока буду юзать стандартное разрешение, а там когда доведут до ума FULL HD (тоже не мало важно, делая покупку на такую сумму, а также временные рамки использования), созрею и я. :-) Ответ для меня на вопрос - покупать сейчас или ждать, на глазах вырисовывается. Если хочу купить сейчас (в этом году), то мой выбор 42PV600, а если нацеливаться на FULL HD, то ждать нужно столько сколько прослужит мой 42PV600! И в итоге вопрос, мне ТВ нужен или я без него обхожусь? И чего тогда я тут рассуждаю? Поэтому я сделал вывод о необходимости в покупке сейчас! Всё просто!

В случае  с 42PV600 - обловлённая серия 500-ой, вобравшая в себя плюсы своей предшественницы. Что мне нравится в новой серии, так это 3072 оттенка, а это 29 миллионов цветов. У меня такое предчувствие, что это положительно скажется на изображении. А также очень важно наличие модуля 1080p! Но есть нюанс, это не полноценный модуль, который справляется сам с созданием высокого 1920x1080, p разрешения, а понимающий такой сигнал. А значит при подключении PlayStation 3, передаваемый сигнал 1080p будет воспринят и отображён посредством преобразования модулем 1080p игровой консоли! В чём у меня сомнения, так в том, что вероятен тот факт, что преобразующий модуль 1080p будет установлен в 700 серии, а это уже существенный шаг! Вот здесь стоило бы сомневаться в покупке... Если бы кто натолкнул на мысль по этому поводу...

::hi

to I N E D W A R O
разговаривая с Панас..получил ответ однрозначный...процессор в 600 серии преобразует сигнал 1080p на Физическое разрешение плазмы...так что Все ОК :)...других источников инф. нет у меня.
млин вот увидишь..купим 600 и Успокоимся :)

Asmadey Randall :
Я вот думаю что будет потом: 700, 800, 900 серии... В смысле я не беспокоюсь, что появится FULL HD, пусть появляется. Вопрос стоит о появление физического модуля 1080p (не как в шестисотом...) на разрешении 1024x768. Такое технологически возможно или нет? Купим, а в 700-ой серии появится физ. 1080p! И будет облом! :-(
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)