Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Вчера весь вечер кипятком писался. :)

Слава, извиняюсь за дурацкий вопрос, а вам-то он зачем - раз есть "синий" Пионер, и Тошиба скоро приедет? Ради коммутаций и огромного количества настроек?
Стоит он недешево, вот в чем вопрос. А так -  можно было бы и взять, поставить между ДВД и проектором, и никакого HD DVD не надо. Или как раз на этот переходный период, пока дисков нет... Раз картинка "приближается".

Ирина,(синий не Пионер а Сонька) качество просмотра обычных ДВД совсем другое, замечательная коммутация и соотношение настроек к входам и видам входного сигнала. Очень точная настройка изображения относительно реальных возможностей дисплея. Хочется же все смотреть в высоком качестве, а не только то что есть на HD DVD и BD. Да и дублировать видеотеку тоже нет желания, а по поводу цены.... один раз живем. Кстати прикольно показывается телеэфир, если подключить ТВ тюнер (обычный выносной компьютерный) кабелем VGA->компонент, отцифровать, и подать на выход в формате 1920Х1080, даже можно посмотреть что-то.

Кстати, возвращаясь к вышеупомянутому : какой же из форматов будет главенствующим HD DVD или BD процитирую :
.......Так сложилось противостояние двух форматов - Blu-ray Disc против AOD. Решение о том, какой из них будет признан стандартным, должен был принять консорциум компаний DVD Forum. Ожидалось, что решение будет принято в пользу Blu-ray Disc, поскольку у этой технологии было заметно больше сторонников, но... с незначительным перевесом голосов (8 против 6) решение было принято в пользу спецификации AOD, которая к тому времени была переименована в HD-DVD. Летом 2004 года наконец была утверждена спецификация HD-DVD 1.0.

Слава, порекомендуйте место, где брали - я тоже думаю об этом процессоре (правда, последней 50-й инкарнации, которая может пропускать через себя 1080p и несет еще несколько интересных фичей для экрана 1080). Но для начала хотел попробовать просто на дивиди со своей хитачей с матрицей 1360*768. Я очень грешу на проц телевизора при скейлинге и расчитываю, что двдо поможет. Но прежде, чем брать, все же было бы здорово хотя бы полчасика посравнивать.

Где Вы живете? Просто в России есть всего лишь одна контора, которая занимается продукцией DVDO www.aptech.ru, называется I.P. Technilogy, в Москве, и у них они иногда есть в наличии, но что бы дать посравнивать, сильно сомневаюсь, и ценник совсем жуткий 2900 у.е. А со штатов он легко вьезжает за 1800-2000 у.е максимум. Разницы между американцем и европейцем нет, т.к. даже блок питания выносной на 100-240 в. как у ноутбука. Единственное что на них стоит по заводу версия ПО 1,00 и ее надо сразу менять на 1,10, Все это свободно выложено на www.dvdo.com и версии ПО и программа для замены и инструкция. Операция очень простая, как это делать в натуре я написал на ихнем форуме. Тогда у Вас появится много новых опций а так-же и возможность входа и выхода (пропускания) 1080р.

Спасибо за подробный комментарий. Я в Москве попробую обратиться к указанной фирме на предмет взять под залог. Конечно, брать вслепую не буду, даже по американской цене.

Цитата
Спасибо за подробный комментарий. Я в Москве попробую обратиться к указанной фирме на предмет взять под залог. Конечно, брать вслепую не буду, даже по американской цене.

Расскажите, пожалуйста, если удасться взять - как оно вообще. Американская цена, конечно, лучше, чем российская, но мне заказывать из Америки нет смысла, Слава вот пишет, что надо там менять ПО, а я в этом вопросе буду беспомощная, как полуторамесячный котенок.

Цитата
если удасться взять

off:    УДАСТСЯ

Этого вообще бояться не стоит. ПО там меняется элементарно, аппарат предназначен для этого. К нему в комплекте идет шнур для RS232 DB9, скачиваете с www.DVDO.com из раздела Support три версии ПО 1.05, 1.07 и 1.10. а также программу Tera Term Pro. Она проста как "три копейки". А дальше там есть все инструкции в картинках для тупых америкосов что делать. В аппарате в меню ставите скорость обмена 57600, запускаете Tera term программу, потом в меню аппарата ставите в пункте обновление ПО Yes, видите сообщение на дисплее компа и следуя инструкциям запускаете обновление закачку производите всех версий поочередно НЕ ЗАБЫВАЯ ПОЛНОСТЬЮ ПОВТОРЯТЬ ИНСТРУКЦИИ т.к. после обновления ПО аппарат становится на заводские установки. И САМОЕ ГЛАВНОЕ КОМПЬЮТЕР ДЛЯ ЗАКАЧКИ ОБНОВЛЕНИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ С COM ПОРТОМ ОРГАНИЗОВАННЫМ АППАРАТНО. НИ ЧЕРЕЗ КАКИЕ ПЕРЕХОДНИКИ ТИПА USB COM ОБНОВЛЕНИЯ НЕ ПОЙДУТ. БУДЕТ СБОЙ НА 2-3 кБ ИНФОРМАЦИИ А СТАРОЕ ПО УЖЕ БУДЕТ УНИЧТОЖЕНО И АППАРАТ СТАНЕТ НЕРАБОТОСПОСОБНЫМ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ВЫ НЕ ВПИХНЕТЕ В НЕГО ПО (файл *.abt). Но даже в этом нет ничего страшного, т.к. аппарат сразу после включения встает в режим загрузки ПО и грузит его без проблем. Самая удачная конфигурация компа Пень 2 или 3 Виндоус XP и СОМ порт. Загрузка одного файла от20-40 мин.

Слава, правда, большое спасибо, но наверное зря вы старались :))) Я бы, возможно, и разобралась, но проблема в том, что я всю жизнь учила французский... Так что кино про 8 женщин смотреть могу, а инструкции с сайта dvdo читать не могу :)))
А если вообще не менять ПО? Вот эту разницу между 1080p и чересстрочным - ее вообще глазами можно увидеть? Да нет, неверное, можно, как раз на таких вот общих планах в фильме, когда большие пространства... Как раз то, что меня сейчас не очень устраивает на 989-м.
Так хочется замутить что-то, чтоб было еще лучше, да как-то все неопределенно пока...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)