Писать кипятком лучше нэ надо, ето болно и некрасиво
Хотя восторг Ваш понятен. Непонятно другое. Что вы смотрите на Вашем супер пупер плеере Kiss. Только совсем недавно появился хороший выбор качественных DVD по приемлемым ценам. Когда же появится такой же выбор контента в HD формате, когда с самим форматом еще ничего не ясно (как и с его защитой)? Если в ближайшее время и появятся фильмы, то это будут старые релизы в хреновом качестве по завышенным ценам (вспомним ситуацию с раскруткой DVD формата). Производители не дураки, у них куча оборудования по производству DVD, которое еще не скоро выработает свой ресурс. К тому же сам перенос с пленки на цифру да еще в таком качестве требует больших затрат. Так что DVD рулит и будет рулить еще лет 5, как минимум. А завлекалово с HD нужна производителям техники, что бы заставить нас купить новые дорогие и пока не нужные железки!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вчера весь вечер кипятком писался. :)
|
25-01-2007 09:57:15
|
|
|
|
|
|
25-01-2007 10:26:29
на 70
+1 Жажда ничто - имидж всё! |
|
|
|
|
|
25-01-2007 13:52:15
Dnjhjq вопрос (весьма спорный) - где берут HD-контент для сжатия. Конечно, не совсем честный способ его получения - это upscale из обычного DVD, но помимо этого не стоит сбрасывать с весов следующие факторы: -давно выпускаются HD-видеомагнитофоны и к ним HD-фильмы на кассетах; -пленки при оцифровке сканируются с HD-разрешением и потом оцифрованный материал втискивают в формат DVD -в производстве компьютерной анимации пленки нет, задали нужный размер кадра, пересчитали и получили HD Где брать (помимо дисковых носителей) HD-фильмы? Народ пишет со спутников HDTV-программы, ужимает до 2-х DVD полуторачасовой фильм и обменивается файлами в инете. |
|||
|
|
|
|
25-01-2007 14:24:57
Все понял, это пока для энтузиастов, у которых есть время и деньги на поиски HD-контента. Предпочитаю просто зайти в магазин и купить понравившийся фильм. С мультиками согласен их довольно просто перевести в HD формат, а вот с фильмами гораздо сложнее. Основная масса фильмов (за исключением единиц) снимается на пленку и по большому счету не все лицензионные DVD можно считать отсканироваными удачно (про пиратские молчим).
upscale из обычного DVD - это смешно. Народ пишет со спутников HDTV-программы, ужимает до 2-х DVD полуторачасовой фильм и обменивается файлами в инете - а вы уверены что на спутнике это не upscale из обычного DVD. Баловство все это ИМХО. |
|
|
|
|
|
25-01-2007 14:45:52
А вот западным HDTV операторам склонен доверять, они внаглую обманывать не станут (себе дороже). |
|||
|
|
|
|
25-01-2007 17:39:29
Согласна - я предпочитаю то же самое - просто зайти и купить. И желательно, не за тысячу рублей. Только не хочется, чтоб была история, как с VHS. У меня когда-то было много-много видеокассет - несколько сотен. Потом появились ДВД-диски, но было их мало, и я продолжала покупать кассеты. Потом дома появился ДВД-проигрыватель и я покупала и те, и другие. А потом появилась плазма. Короче, наступил момент, когда я собрала все свои видеокассеты и отнесла их на помойку. Да, я согласно, что лет 5 вся эта бодяга с заменой формата протянется. И что же, все эти пять лет я буду продолжать покупать ДВД-диски, которым рано или поздно настанет кирдык? Сколько же я вложу в это денег - в это заведомо убыточное предприятие? А потом отнесу все это на помойку? Ведь я сомневаюсь, что после кина HD-формата мне захочется смотреть обычные ДВД. Только не надо доводить мои слова до абсурда, вовсе я не советую всем бежать покупать ту же несчастную HD Тошибу. Упаси бог. Просто такие размышления вслух. Я и сама вплоть до последнего времени собиралась спокойно плыть по течению. Но как вспомню эту гору брошенных кассет (читай - денег). Просто не хочется наступать на те же грабли. Слишком торопиться тоже не надо... А то вот будет прикол, если купишь такую Тошибу, а HD-формат вскоре уйдет, а Blue ray останется? |
|||
|
|
|
|
25-01-2007 19:16:16
Ирина Шарманова
Все так и будет, как вы описали, потому как вы, я думаю, не будете сидеть и ждать пока сменится формат, да и многие другие тоже, в том числе и я! Будем ходить и продолжать покупать двд и ничего с этим не поделаешь! Я уже одну сумку с дисками не очень хорошего качества отвез родителям на просмотр а потом на чердак! Сейчас оставил себе только лицензию и покупаю только лицензию и уже скопилась вторая сумка, которую я тоже отвезу туда же, когда появятся в свободной продаже в хорошем ассортименте и по доступной цене hd-диски. Но это все будет не скоро, а фильмы выходят интересные постоянно и смотреть их хочется уже, а не потом! Поэтому будем платить дважды этим капиталистам! Лично я немного переболел уже технологиями будущего и собираюсь не торопиться и подождать пока hd будет доступен более широким массам, вот тогда и займусь покупкой оборудования и заменой дисков! А пока буду смотреть обычные двд на моей яме 2500, которую заменю очень скоро на 2700ю на том и успокоюсь до покупки HD проигрывателя! |
|
|
|
|
|
25-01-2007 20:15:01
Ирина Шарманова
|
|||||
|
|
|
|
25-01-2007 23:18:43
Если серьезно - то у меня появился оптимизЪм по поводу новых форматов,и думаю,Вы ,Сергей,правы - замена произойдет очень быстро.Вернее не замена,а полноценное параллельное существование старого и нового.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
|
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020