Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Приобрел philips 42pf3320 - задавайте вопросы

Это к сожалению дефект всех плазм вообще. Надо смотреть на конкретную модель. Всё зависит от обработки сигнала. Боюсь что в этот филипок загнали лыжу 2004 года 42PX10 или PX11, их видно много нашлёпали, потому и цена низкая.

обнаружил еще прикол: на некоторых программах при переключении на них изображение черно-белое, а затем в течении нескольких секунд цветность набирается по нужного уровня...
Tu Михаил Максимов. Насчет LG42PX10/11 предположение на фактах?

Продавцы с уверенностью утверждали(грамотные). У лыжи и филипка совместная деятельность!

тоже недавно взял такой philips.
насчет LG42PX10/11 - сомнительно - т.к. у них  разный набор входов, да и функционально немного разные.....

насчет эфира - честно говоря- я  не в восторге...
но на это закрыл глаза - т.к. в демо зале сравнивал с более  дорогими моделями - (в 2 раза дороже) - качество картики почемуто не отличается.... не отличается даже на тех, которые в 3-4 раза дороже....
вот что непонятно - ясное дело, что высокое разрешение в дорогих моделях при просмотре эфира - до лампочки... но почему тюнера в плазму нельзя нормальные поставить ????

может все дело в корявой цифровой обработке ? тогда почему так хреново эфир показывают и дорогие плазмы?

попытаюсь сегодня внешний тюнер подцепить - может что выйдет.

думаю что с эфиром в плазмах проблема связана не с тюнерами - а с градиентом.
с двд сигнал прет сбалансированный, с хорошим размахом- и градиентов практически незаметно... а с тюнера - в узком диапазоне, да еще легкие помехи, попадающие на границу градиента, этим самым градиентом только подчеркиваются (усиливаются)...

как бы всетаки в сервисную менюшку заглянуть ? может что подстроить удастся ? да и pip было бы неплохо включить - тк. в меню имеется - а при попытке активировать - пишет, что недоступен...
кто знает как войти в сервисное меню - поделитесь плиз...

На 15  
Цитата
да и pip было бы неплохо включить - тк. в меню имеется - а при попытке активировать - пишет, что недоступен...

У меня была такая история на самсунге. PIP тоже был недоступен, пока не подключил установленный в меню пипа источник, в моём случае был ПК. А потом я источник установил ДВД. Всё заработало. Могет и у вас така беда.

062596 +i
вход в сервисное меню, только установите на суперширокий, или 4-3, чтоб все изображение влазтило на экран.
вверху будет кол-во часов наработки
ниже строка ошибок, еще ниже куча опций, но что к чему не знаю..
а про эфир вы зря- яб сказал на 4 показывает на хорошем источнике.
недавно был в гостях -там плазма самсунг 5-ка...просто старшно было смотреть -лица краснючие, черный в зеленом, а стоит в 1,5 раза дороже..наверняка подправить положение можно , просто хозяевам побарабану. Другое дело филипс- мягкие приятные цвета, лица нормальные...в общем рекомендую..
по поводу PIP - в инструкции написано - только при цифровом подключении через DVI. Кстати мне прогресив через него завести не удалось. Точнее удалось, но чтото с цветами -явно ошибка в распайке, паял по ссылке на этом форуме. Похоже, что прогресив тут для мониторов.
Еще вопрос к алл...на каких ногах в скарте входы RGB, а на каких выходы RGB?

с эфиром на philips у меня уже относительно нормально. сделал  следующее:

1) поменял кабель от кабельного распределителя на лестничной площадке (что интересно - на ЭЛТ разницы практически не почувствовал, а на плазме картина существенно улучшилась - я пришел к выводу, что оцифровщик встроенного тюнера не может нормально работать в условиях помех - начинают лезть цифровые артефакты в дополнении к самим помехам)

2) понизил контрастность до 40 %  (была сильно задрана при продаже)

насчет PIP - действительно, вычитал вчера на сайте филипса, работает только при подключенном DVI.

насчет сервисного меню (Игорь Иванов)
спасибо!
зайду сегодня посмотрю - может что удастся подстроить с уронем черного... попытаюсь по аккуратнее - главное что-нибудь аппаратно не повредить - может там какие настройки  касательно режимов плазмы - напряжения и т.д. .. -  может рисковано... ничего - осторожно посмотрим.  

вот скарт:
http://utopia.knoware.nl/users/eprebel/SoundAndVision/Engineering/SCART.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)