Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 167 След.

Выбор телика FULL HD (плазма или ЖК)

Судя по цап ничего хорошего. Так себе.  

Спецы,прокоментируйте.
Был сегодня в Техносиле посмотрел Панас 42PY70. Попросил продавца поставить двд Индиана Джонс и последний крестовый поход NTSC ( с собой принес).Фильм начинается с очень медленной панорамы. Панорама идет с сильными сдергами, на очертаниях гор прогбегают зубцы. Вошли в настройки, не обнаружили ничего, что
могло бы повлиять на плавность движения. У фила 9732 эта панорама прошла нормально,без сдергов и зубцов в 2 раза меньше. Панас,как и Фил, топовый телек. Может там еще где есть настройки. У Фила DNM min и max. А у Панаса как?

Насчет декабря и цены я бы не обольщался - и то, и другое заявлено для Япониии.

А какие претензии к цапам?

У меня ждет не дождется замены 10-й пионер аж  2003-го года выпуска - он, конечно, в стерео звуком не блещет, но для кинотеатра и дивиди вполне даже. Фишка 90-го, как я понимаю, в новых цифровых звуковых форматах для новых носителей. То есть с 90-го проигрывателя звук пойдет на 90-й ресивер по hdmi 1.3, а видео на 608-й пионер тоже по hdmi - сплошная цифра. Здесь на мой взгляд полный смысл в полностью пионеровском сетапе, поскольку ямаха может быть сильней в звуке, но вряд ли поборется по источнику и нет у нее ТВ, у денона хороший источник, нормальный, но уже устаревший ресивер и нет ТВ, у Панасоника нет ничего, кроме ТВ. Конечно, есть еще hi-end путь через процессоры, многоканальные мощники и пр., но он уж очень золотой и при этом менее технологичный. Конечно, стерео я не касаюсь - здесь никаких ресиверов и универсальных источников - здесь лично я был и остаюсь консерватором.

на 1447
\А у Панаса как?\ -- никак. нету у них dnm как и на пионе будет всегда стробить и дергаться.на двд.а вот если hd смотреть будет все красиво и без проблем.

Serge Gold
Цитата
Панорама идет с сильными сдергами, на очертаниях гор прогбегают зубцы. Вошли в настройки, не обнаружили ничего, что
могло бы повлиять на плавность движения
У меня Панас 42PY70, так вот такой эффект, который вы описали, появляется если смотреть диск в NTSC на DVD плеере в котором выставлена конвертация в PAL. Поясню. У меня Yamaha 2700 на чипе зоран, который автоматом не переключается на тот режим (PAL/NTSC) в котором закодирован диск, это нужно делать вручную. Так вот если после просмотра диска в PAL я иногда забываю переключить на NTSC и ставлю соответствующий диск то набюлюдаю дерганье картинки и зубцы на диагональных линиях. Переключаю плеер на NTSC и проблема исчезает. Скорее всего плеер в магазине был на чипе зоран в режиме PAL. Это моя версия, может конечно дело в чем-то еще.

Панас почемуто NTSC все равно намного хуже PALа показывает, я его смотрю, кстати , по компоненту, картинка более смотрибельной становиться...

А мне наоборот больше NTSC картинка нравится ни о каких "намного хуже" и речи нет. Даже иногда паловские диски в NTSC смотрю и нормально (дерганья нет), а вот NTSC в PAL когда трансформируется сразу видно, что что-то не так. Так что всё субъективно, кому что больше нравится.
P.S. Смотрю по HDMI, с апскейлингом  до 1080p, хотя разницы с 480p на глаз практически не видно.

Цитата
P.S. Смотрю по HDMI, с апскейлингом до 1080p, хотя разницы с 480p на глаз практически не видно.

А кто апскейлинг делает?

Цитата
а вот если hd смотреть будет все красиво и без проблем.

25 кадров снимается HD,значит телек в 100 гц будет работать, а кто ж промежуточные кадры будет просчитывать? А что ж он Индиану не потянул?

2Serge Gold
а кто ж промежуточные кадры будет просчитывать

Какие еще промежуточные кадры? Говорите Русским языком, используйте правельные термины, а то ни чего не понятно!

Цитата
А кто апскейлинг делает?
Упомянутая Yamaha DVD-S2700
Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 167 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)