Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 167 След.

Выбор телика FULL HD (плазма или ЖК)

Цитата
У кого какие мнения о фулках Самсунга 96FD серии? Как они в сравнении с тем же Панасами PY70/700.
Буквально вчера был на Митинском рынке и в одном из "салонов" имел возможность понаблюдать стоящие рядом фулки 50" от Самсунга и Панаса на одинаковом контенте.
Изначально крутили  известный тестовый ролик от Филипса. Субъективно, Панас понравился больше по насыщенности картинки. Но это только потому, что стояли рядом и вопрос настроек остался за кадром. При этом Самсунг явных нареканий не вызвал ни по дизайну, ни по картинке. Правда, когда возникала заставка  с голубым логотипом "филипс" на белом фоне - у обоих этот белый был грязноват, а от букв тянулся шлейф.

Учитывая ничтожную разницу в цене, я бы, признаться, предпочел Панас. На что рассчитывал Самс, не понятно.

Увидев мою заинтересованность продавцы даже продемонстрировали эфирное изображение.
Поставили канал с хоккейным матчем. Эфир на обоих аппаратах мне показался "не отвратным", но гребенка раздражала. На это консультанты сказали, что эфир на фульном разрешении ДРУГИМ быть и не может. На вопрос - исчезнет ли гребенка при подаче качетвенного сигнала (НТВ+) но стандартного разрешения - ответили - НЕТ. Качество картинки будет лучше, но побочный эффект при апскейле в фулХД избежать не удастся.

На фоне вышеупомянутых новостей о проблемах с реальным воспроизведением фулХД-контента все меньше вижу смысла покупки, именно телевизора фулки.  

Михаил Семин
Андрей Николаев

Я приобрёл Samsung PS-50P96 FDR два месяца назад (предварительно долго выбирал между ним и PY700).
Ценовой фактор не являлся для меня определяющим. Больше понравился Samsung, приобретением очень доволен.
Кто писал здесь "самсунг как марка стремноватая" - глубоко заблуждается.

На тему разрешения в движении:

HDTVTest.co.uk:

Motion Resolution

Here the Panasonic TH42PZ70B put in a stellar performance. Using Chapter 31 of the "FPD Benchmark Software" as my test pattern of choice for motion resolution, the TH42PZ70B successfully resolved the maximum 1080 lines scrolling horizontally at a speed of 6.5 ppf (pixels per frame). In other words, whereas on other televisions the 4 lines would blur and merge together around the 600 mark when the image started scrolling, on the Panasonic TH42PZ70B I saw the 4 lines as separate all the way up to 1080 resolution. Granted I have only acquired this test disc 1 week ago, but I've been backtracking to test this on some of the more recent flat panel HDTVs I've reviewed... none attained such an impressive motion resolution result.

[small]Отредактировано: 23-11-2007, 16:01[/small]

Цитата
Я приобрёл Samsung PS-50P96 FDR два месяца назад (предварительно долго выбирал между ним и PY700).
Imho, надо было выбирать между Самсом и PY70, 700-aя модель несколько хуже по контрасту.

пс. не могли бы вы замерить сколько ваш Самс потребляет в ваттах ? я нигде не смог найти точной информации - говорят от 300 до 600 :) чисто спортивный интерес.

Разрешение в динамике штука непростая. Прогу можно написать, которая создаст разрешение близкое к 1080 в динамике, а вот теле и кино,на нормальных выдержках, быстрое движение крупных планов - мазня. А при съемке выдержка редко бывает менее  1/500 сек, в основном 1/50-250 сек. Так что для телевизора,думается, это все условно. Мож поэтому и пионер свои телеки не дал. А вот статика должна быть на максимуме: панорамы пейзажи.

PS
А для телеков всегда статичные таблицы делаются и полного разрешения 600 твл по горизонтали даже у чб не было. А в цв режектор обрежет сигнал,там и 300 нет.
И все смотрели соньки и панасы и восхищались...  :)))

Ну это когда было. Время не стоит на месте. Сейчас уже блю рей уже не кажется верхом совершенства. Чувствуется что еще можно улучшать и улучшать видеоформаты. А про двд... Иногда при просмотре мне кажется что это экранка, а не лицензия. Поэтому только full мониторы надо покупать и стараться по возможности смотреть фильмы на блю рей или hddvd. И никакие 1024*768.  

Я вот тоже уже собирался купить LX508 именно из за FULL и потому что он лучший на сегодня. А теперь начитавшись и слегка поняв что к чему думаю, а нафик он мне нужен этот самый Full сегодня? Все что здесь обсуждается это первые телевизоры Full HD, а первые модели чего угодно как правило сыроваты, где-то недодуманы, недоделаны и.т.д. Телевизоры других разрешений уже проверены временем, из них выжато почти по максимуму, и как мне кажется на сегодня это лучший выбор при соотношении цена качество.

Мало того , проанализировав свою ситуацию я понял , что 90% я и мои домашние смотрят эфир, я прекрасно знаю , что у меня нет времени бегать по магазинам и искать диски BR. Смотреть же единственный канал на НТВ+ это как- то не очень с выбором на сегодня не так ли?
Ну посмотрел пару фильмов в неделю и все, а эфир просто не выключается, работает как радио вечером или как говорящая стена, то жена, то дети чего-то смотрят, опять же я тоже попадаю иногда.
И я думаю, что у большинства людей так и происходит, хотя ДВД сейчас есть фактически в каждом доме, все равно эфир в подавляющем большинстве преобладает потому как фильмы это одно, а ТВ это всегда если конечно есть семья.  Не пришло еще время HD как мне кажется, чтобы так за него стоять горой и говорить покупайте это класс.
\Это все равно как купить дорогой спортивный автомобиль в районном центре где хорошая дорога только на одной улице и гонять туда сюда теша себя тем, что можно пару раз в месяц выехать в город, так лучше тогда уже большой джип купить и тоже выглядеть неплохо как в деревне так и в городе)))

Посему я буду покупать 508D отличный телек, мне понравился, думаю что лучше сейчас просто не нужно подавляющему большинству людей, в том числе и мне.
Все написанное конечно же ИМХО.

Вот через пять лет я куплю Full HD обязательно если он пойдет в массы этот самый HD)), притом куплю самый лучший и 60" а может уже и больше)) Вся технология, если выживет к тому времени, будет уже на высоте, вот это будут уже 100% клевые телики Full HD, может уже и не плазма но сути это не меняет. Честно скажу у меня проблеммы в деньгах на фулку нет, просто не вижу смысла платить лишние деньги сегодня за то , что не буду использовать по полной.
Лежит у меня объективов на 200тыр а используются 70% один за 35тыр 20% один за 50тыр а остальное сами понимаете 10% на все. Это напоминает мне ситуацию с HD, но они хоть не дешевеют больше чем на 20% от начальной стоимости))

Или я сделал неправильные выводы, как Вы думаете?

Например 42рy70 намного лучше эфир и двд показывает чем 42pv70. Вы ошиблись в том что они сырые. Сам удивляюсь, но это не так.

Тимур Шейхов
Например 42рy70 намного лучше эфир и двд показывает чем 42pv70. Вы ошиблись в том что они сырые. Сам удивляюсь, но это не так.

отличный телевизор, а ждать можно до смерти ,а жизнь одна и технологии будут меняться ,к тому же лично у меня нет возможности менять телевизоры часто
Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 167 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)