Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 167 След.

Выбор телика FULL HD (плазма или ЖК)

Цитата
Согласен, цена очень похожа на пионер (+- 15 тыс).

я смотрел в этом магазине http://www.techhome.ru/

там цена на этот Самсунг и на Пионер 5080ХА абсолютно одинакова, под 100000.

если за 83000, то конечно разница есть.

Всем привет.
Помогите определиться что лучше купить(ЖК или Плазму)
Итак телек нужен 42 дюйма в большую комнату для просмотра НТВ+(50%), DVD(20%), HD(НТВ+) 30%). Мой выбор выпал на две модели:
1.Philips 42PFL9732 (FULL HD)
2. Pioneer PDP4280XD
Как думаете какой лучше взять.

Цитата
Не в качестве рекламы-если в Москве-в каком магазине брали?.
Долго выбирал и решил брать эту плазму.

Эта цена в М-видео и Техносиле.  

вот не большой обзорчик от нового обладателя PY70:

Случился всё-таки и на моей улице праздник!!!!

В результате моих собственных больше чем годовых изучений ассортимента магазинов электроники, совета известного журнала "Страна Игр", не менее известных Vnik-а и Владимира Николаева , тёплого письма из Сибири от товарища ASIDX-а а также моего личного общения по E-mail-у с Арменом Одабашяном(на оба мои вопроса были получены полные исчерпывающие ответы) не далее как вчера 20.12.2007 вечером мною был приобретён небезызвестный в широких кругах Плазменный Телевизор

Panasonic TH-R42PY70А !!!

С чем я собсно себя и поздравляю !!!!

Обо всём по порядку. Посмотрев что цены в Инете поползли зловеще вверх и решив что вдруг привезут без вожделенной наклеечки "10 000 : 1" поехал на Электронный Рай к ребятам с которыми договаривался о цене неделю назад. Получил ответ 67 000р. Был крайне удивлён что цена выросла на 11 тыс. за неделю. Потом продавец палатки извинился и сказал что перепутал модели и назвал цену на 50PY700. Мне тут же пообещал скидку. На вопрос продавца "А почему именно Панас - где HD брать будешь??" не задумываясь ответил заготовленную фразу что у меня PS3 а там без ФУЛЛ никак!". Вообщето плойки пока нет, но ответ ребятам понравился, втюхивать ЖК мне никто даже и не подумал начинать. Потом подошёл другой продавец и подтвердил правильность моих мыслей насчёт Пани. Походив туда-сюда с калькулятором минут 10 и обсудив со мной консоли нового поколения первый продавец сказал "Всё-таки дёшево мы тебе отдаём" и скинул 500 рублей. Пустячок а на доставку как-раз хватило!!!

Ребята-доставщики сразу хотели меня принять в оборот насчёт крутого стабилизатора на что я ответил заранее заготовленной фразой что стабилу приятель обещал забесплатно со склада стырить!!! Сработало...
Через 2,5 часа после отсчёта тугриков милая сердцу коробка стояла у меня в комнате!!!

Телик конечно тяжёлый, но тем не менее я смог сам в одиночку его вынуть из коробки, положить на кровать, прикрепить подставку и взгромоздить всё это дело на тумбочку вместо стоявшего там 3,5 года очень даже неплохого плоского 21" ЭЛТ LG(топовая модель 2004г., абс плоский, большая попа, Nicam, компонентный вход).

Поскольку PS3 я пока ещё не приобрёл а подключать телик к компу у меня не было никакого желания(там моня есть), мой обещанный Vnik-у обзор я пока сделаю только исходя из просмотра SD-контента(стандартное разрешение) на моём новом телевизоре и сравнении с его очень неплохим предшественником. Тестирование началось тем же вечером часов в 23.00 и продолжилось до 10 утра сегодняшнего дня(было так интересно что даже сон пропал напрочь!!), так что всё пишу по свежим следам так и не поспав!!

Для начала опровергну несколько бытующих мнений:

1. Просмотрев пять различных видов SD-контента за 11 часов сидя в 1,5м от телика я так и не заметил мерцания. Его не было вообще!!! 100ГЦ были естесно включены по умолчанию на заводе!!!

2. Глаза за это время не устали ничуть, несмотря на то что ползунок цветности я сдвинул процентов на 15 вправо от середины - люблю яркие цвета!!!

3. Белый местами был ну просто очень белый, аж захотелость яркость уменьшить, но не стал!! Настройка - холод.

4. Чёрный не скажу что жутко глубокий, но гораздо глубже чем у предшествующего ЭЛТ и радовал полным присутствием деталей в этом самом чёрном. Никакой зелени я не заметил!!!

5. Контраста(на 90%) хватает с лихвой!!!

6. Цветоохват просто потрясающий!! Смотря некоторые яркие эфирные каналы я обнаружил такие цвета и оттенки, которых я на моём ЭЛТ не видел никогда!!!

7. Ни на одном из видов SD-контента я не обнаружил резких градиентных переходов!!!
Даже на откровенно очень ужасном контенте он отображает плавные цветопереходы!!!
К чести предшественника - там было то же самое!!!

8. Размер оказывается имеет значение, и ещё какое!!! Степень аддитивности при хорошей живой большой картинке возрастает неимоверно!!!

Теперь конкретно по разным контентам.

ДВД.
BBK 9830 был подключен в режиме прогрессива по компоненту.
Сначала решил посмотреть две "девятки" - Гарфилд(яркую) и 300(тёмную). На них было всё очень неплохо - точно не хуже чем раньше. Тогда я решил усложнить задачу и поставить диск "3 в 1" - три части Возвращения Живых Трупов. Спросил у жены - какая часть у нас больше всего квадратила??? Третья. Значит её и будем смотреть. Дальше было то чего я никак не ожидал - квадратить стало меньше чем на ЭЛТ, каким-то образом повысилась чёткость и цветность и фильм стал выглядеть реально гораздо страшнее чем мы смотрели раньше... Так незаменно тест обернулся в полноценный просмотр - не смогли оторваться!
Итог - ДВД на Пани однозначно смотреть лучше!!! И не только девятки... Пани всеяден!

Игры - Dreamcast.
Дрим был подключён по S-Video к бобику, а оттуда далее по компоненту.
Игра Shenmue. Режим Панорама подошёл лучше всего - побегал по Добуите на широком экране. Вполне можно играть, хотя тут пальму первенства честно отдам Лыже - некоторые мелкие артефакты квадратизма на Пани обнаружены были. Но если захочу поиграть в неё ещё - опять менять телики местами не буду, не так уж и сильно Пани отстаёт!!! И ещё в её пользу - она абсолютно не мерцает в этой игре!

Игры - PS2.
Подключил напрямую через компонентный провод.

FFХ-2.
Сама игра порадовала яркими красками и теми же средненькими моделями что были и на ЭЛТ. Затем я пользуясь заранее заготовленным сейвом зашёл в Театр , посмотрел два замечательных силиконовых ролика "Real Emotion" и "1000 слов" - вот тут челюсть отвисла очень сильно - ролики были во весь экран, с невероятной чёткостью и полным отсутствием намёка на низкое разрешение - просто какое-то чудо!!!! Это выглядело реально раз в 10 круче чем на ЭЛТ.

GTA San Andreas.
Выставил наконец в настройках игры широкий экран, взял у чела "напрокат" мотоцикл и начал просто колесить по бескрайним просторам штата - нигде ни одного артефакта, всё предельно гладко, цвета отменные, втягивает несоизмеримо больше чем раньше(как будто действительно там находишься), создалось такое впечатление как будто я уже играю в GTA IV !!! Viva Pani !!! Что же со мной будет когда новый шедевр от RockStar действительно выйдет в свет??? Уйду наверно туда с потрохами!!!

Итог по PS2 - Пани однозначно гораздо рульнее!!! Честно говоря, не ожидал!

Эфир.
Часам к четырём ночи я закончил с тестированием видеоигр и занялся настройкой каналов. Образовалась проблема - антенну-рогатку из Лыжи я вынул, дырки сзади-сверху для антенны у Пани нет, Рогатка на столе не стоит.... Помог запечатанный рулон туалетной бумаги - вставил рогатку в него и на столе получилась временная антенна! Настороил и перенумеровал каналы - начал проверять... А потом поймал себя на том что уже 2 часа просто сижу, переключаю один канал за другим и просто .... тащусь от качества того как Пани кажет через говёную рогатку!!! Режим Авто хорошо срабатывал практически на всех каналах, сильно приплюснутых морд я нигде не заметил(они были настолько аккуратно "чуть" сплюснуты, что это в глаза абсолютно не бросается). Никаких квадратов, никаких артефактов!!! Не очень приятные Переотражения экранного сигнала были и на ЭЛТ, я это не считаю за недостаток!
Мой вывод - кто говорил что для эфира пока годится лишь ЭЛТ - те не видели в деле Пани!!! Однозначный суперрулёз - все 18 пойманных каналов после некоторой подстройки самой антенны показали очень недурственную картинку!!! Абсолютно ничем не хуже ЭЛТ-шной, местами даже лучше из-за широкого экрана большого размера, безупречной гладкости лиц и невиданно ярким красивым цветам!!
В данном случае сказать что я не ожидал значит не сказать ничего - это как гром с ясного неба!!!

VHS.
Мой бобик умеет через компонент и кассеты крутить. Уже утром мне в голову эта мысля попала!!!

Из коллекции раритетов была взята кассета Е-180 неизвестной фирмы в коробке "Panasonic" и надписью "Scotch" на наклейке а также надписанную карандашом "Полицейский из Б-Х" и " Телемертвецы". Запись совершенно отвратная, с гнусавым переводом. Тем не менее Пани справился с мертвецами и полного отвращения от просмотра я не получил. Жена тоже сказала - очень неплохо для такой говеной записи!

Затем взял свою любимую лицензионную видеокассету производства Пирамида по лицензии Видеосервиса "Без лица". Вставил......... Дальше был шок, оцепенение, небольшой нервный срыв и немного мужских слёз - мой любимый фильм в VHS-варианте при дневном свете Пани показал лучше чем я до этого видел в варианте "HTВ+HD" на 52"M87BD !!!!!!
Тут уж у меня как говорится нет слов, одни эмоции ........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Просто хочется от всей души сказать огромное спасибо инженерам и рабочим фирмы Panasonic, создавшим такой замечательный аппарат!!!!!!!!

Вывод по моему обзору :
-даже без учёта замечательных возможностей по отображению HD-контента лишь в применении к имеющимся SD-источникам этот телевизор стоит каждой потраченной на него копейки и однозначно превосходит по отображению этого контента даже качественные традиционные ЭЛТ!!!

Владимир Николаев
Цитата
Посмотрев что цены в Инете поползли зловеще вверх
Под Новый Год цены на бытовой ширпотреб всегда растут зловеще вверх, а после Нового Года - не менее зловеще вниз.

Подскажите,  кто точно знает :Samsung PS-50P96FDR при воспроизведении фильмов  блю-рей дёргает или не дёргает картинку? C и Q точно дёргают. Реализована ли в 96
функция кино 24 кадра, как в Пионерах 9 серии? Очень хочу взять эту плазму, у меня
PS3 и фильмы блю-рей. Хотелось бы полноценного воспроизведения.

павел Малахов

У Самсунга PS-50P96FDR функции 1080р/24 нет!

Подскажите пожалуйста (в инструкции по этому поводу ничего толком не написано). Купил вчера ЖК Sony P3000 подключаю сег комп через VGA провод (в ТВ под VGA входом есть еще мальнькое гнездо, м.б. туда тоже нужно что-то подключить?), выбираю в ТВ раздел: "Внешние источники" - "PC", затем минуту ищет и на экране показываются мерцающие полосы, а картинки нет(( Скажите, что нужно сделать, что б было нормальное изображение?

Попробуйте разрешение и частоту в компе поменять

Спасибо большое получилось!!!))))
Скажите, а в Соньке P3000 можно разрешение поменять? Или как там установлено только так и будет и никак иначе? Все-таки 800*600, как-то очень мало. Хотелось бы побольше.
В инструкции нашел следующтй момент. В зависимости от сигнала можно устанавливать разрешение:
SVGA - 800*600 (у меня сейчас такой),
XVGA - 1024*768
WXGA - 1280*768
правильно я понимаю для того что бы у меня было разрешение 1280*768 мне нужно подключить комп к ТВ через другй разъем? Например через HDMI. Одним словом, как увеличить разрешение? Скажите пожалуйста.
И еще "один маленьки, но довольно значительный вопрос"))) как сделать что бы звук шел через ТВ, а не через самые обыкновенные колонки подключенные к компу.

[small]Отредактировано: 23-12-2007, 21:23[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 167 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)