Юрий , поставьте в Humax даунмикс с ДД в обычное стерео и оно будет выводиться на скарт, оптического выхода у него я понял нет.Различие можно почуствоать, если к ресиверу через оптику спутник подключен , у меня томсон именно так и включен , причем я могу по скарту слышать все (дунмикс) или включить ресивер и наслаждаться звуком 5.1 довольно сносным ( если сравнивать с дорожками на ДВД).
And Van потеряете обязательно я сравнивал в спальне на разрешении 1024*1024 и на Панасе две разные картинки по глубине и четкости если с 2 метров смотреть или чуть дальше На панасонике и эфир и ДВД идут отлично , но для ДВД нужен хороший проигрыватель в выходом HDMI и апскейлером до1080р или ресивер с подобными функциями. Должен Вас заверить , что контрастности и яркости Вам за глаза хватит дома , все мои настройки по яркости не выходят за 50%. а по контрастности самое большее 70%, настраивал по тестовому диску и полосе "чернее черного".
"Вот к примеру новые пионы поддерживают по HDMI 1080p. Говорят блюрей смотрится супер!"
Говорят , что кур доят - одно дело поддерживать( у меня на даче ЛЖ PZ90 стоит тоже 1080i поддерживает и что с разрешением 840 на 480...) , а другое иметь разрешений под данный формат с колличеством пискселей в 2 с лишним раза больше, восприятие визуальное совсем другое. Блюрей на всем супер после ДВД, только по разному этот супер...