У меня модель 9700, там на верхнем срезе панели самоклеющаяся целофановая полоска ( в моёй модели вся передняя панель закрыта стеклом и возможно это сделанно, только, чтоб предохранить этот край от царапин). В инструкции сказанно, что перед тем, как первый раз включить тв. обязательно её снять так как при нагреве она поплавиться. После того, как эта полоска снимаеться она назад уже не клееться. А при нагреве на ней думаю были бы вздутия( так как это место довольно горячее). Неисключенно, что это так же сделанно, для определения апарата, как новый ( моё предположение). Возможно на 9800 есть что-то похожее.
Вот описание как зайти в сервис на 9700.
((((using the side control buttons with the set in standby press the power,channel - and ok buttons at the same time,and hold for more than 5 seconds.
the set turns on the adjustment mode with osd ))))
Правда в этом форуме обладатели 9800 говорили, что у них не получилось. У меня после замены апарата (были проблемы) тоже не сразу получилось. Затем сделал так, нажал эти три кнопки power / canel- (minus) / OK, и не одпускал пока после включения апарата, когда уже загорелся выбранный вход AV, затем держал ещё 5 сек. и получалось. Проблема, что я так и не разобрался где там наработка. Там только номера функций и не понимаю какая из них наработка.