Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 След.

Hitachi 42PD9800TA

Вот никак не решусь на Хитачи 42, жена очень хочет чтобы мульти экраны были, т.е. картринки в картинках. В магазине показали только 2 канала, т.е. экран разделен попалам и всё. Но в инструкции (в Инете) их (Пипы, Пины и др.) масса. А как с отражение бликов. балкон напротив старого телевизора и улицу видно.
Спасибо.

170
Вы видимо смотрели  Hitachi 42PD9800TA..Как мне объясняли в  Hitachi 42PD8900TA по другому пипы (картинка в картинке).А по поводу бликов у меня вроде нет..

171.  Да, модель Hitachi 42PD9800TA. А как всё же с Пипами, есть ли такое, возможно ли.
А у кого как стоит, т.е на стене или на поворотной подставке, вообще как удобнее, кто давно юзает данную модель?

У меня Hitachi 42PD9800TA купил 10 числа стоит на поворотной подставке.Пипами не пользуюсь. Жалоб нет.Зелени не видел.Антенна общая"Мостелеком" показывает олично.

СЕРГЕЙ ГУРАЛЬ
а всё равно пип не будешь пользоваться
он абсолютно неудобный (именно в этой модели)
а во-вторых если два рядом экрана, то снизу сверху полосы серые.... тож нафик не нужно, и не уберёшь их
Самый удобный пип, который мне попадался, был в телевизоре Loewe. Вот он действительно был актуален, в Pioneer 507 пип и то лучше чем в Hitachi, но тут нет двух тюнеров. (По мне так и не нужен второй, потому что стрим ТВ у меня показывает лучше эфира, и все каналы от туда)
ПОэтому совет, не заостряйте внимание на пип. Меня больше волнуют зелёные пиксели, ...... неужели мне попало два экземпляра Hitachi 9800 с одинаковым браком?
всё никак не выясню....

на 174
...........Меня больше волнуют зелёные пиксели, ... неужели мне попало два экземпляра Hitachi 9800 с одинаковым браком?
всё никак не выясню.............

Андрей, зелённые пиксели, о которых ты говоришь. Это такая рябь, которая появляеться ( может просто лучше заметна) на тёмно-сером и чёрном (делая его при этом тёмно серым). У меня такое тоже есть (модель 9700С.) Видно это только до полуметра +, из далека это не видно ( сами пиксели) но выглядит, как ...... очень напоминает чёрный при чуть завышенной яркости ( незнаю или понятно объяснил ) Короче из-за этой ряби вроде теряеться чистый чёрный. Неисключаю, что это из-за нодостаточно качественного сигнала. Напр. попробуй вывести какоето меню с чёрной подложкой, там чёрный на все 100, чёрный и этих пикселей нет. Т. е. это не сама панель, а что-то с обработкой сигнала. Брак ли это понять сам не могу. Может таким образом апарат воспроизводит градиент, просто на тёмном это сильней заметно, и из-за недостатка информации в сигнале ( так, как в случае неправильной кодировки чёрного, апарат понимает, что есть что-то ещё)  панель начинает разрисовывать чёрный. Вот почему это происходит на полосках сверху и с низу, непонятно. Но возможно это защита от выгорания, понимая, что в этом месте нет сигнала, апарат сам что-то запускает. Правда при уменьшении яркости ( -2 ) на этих полосах эта рябь у меня пропадает. Всё это только моё мнение.

Меня честно больше напрягают прыжки контраста на тёмных сценах. Может кто знает как это устраняеться через сервисное меню.

Чтобы контраст не прыгал, попробуйте отключить функцию динамической контрастности в обычном меню, а также 3D регулирование цвета

Зеленые пиксели, если это так напрягает, хотя их у меня не видно вообще, можно попробовать убрать в меню изображение - настроика температуры цвета - вкл - ограничения - снизить показатели зеленого до необхоимого уровня, можно ещё и красный с синим понизить тогда черный цвет будет совсем прекрасен.

Только не забудьте, что эти настройки сохраняются в текущем режиме изображения.

на 176
Динамический контраст не включал, а 3D регулирование цвета в моей модели доступно только по композиту ( всё подключенно по компоненту). Тут помоему что-то другое, что связанно именно с технологией АЛИС ( до этого на Филипке с АЛИС тоже такое было). Я читал в своё время, что этот эфект както устраняеться через сервис, просто немогу вспомнить где читал.
Регулировка температуры цвета, у меня эту зелёную рябь не убирает. Я уже тоже начинаю волноваться, что это не у всех??? Я честно думал, что это так работает.

175
Всё правильно в твоём сообщении
Согласен со всем!
А вот мысль насчёт выгорания интересная, может действительно производитель так борется....

Я перестал мучить панель настройками и ковырянием, решил проблему заменой на пио...
Благо поставщик оказался отзывчивый и поменяли без лишних слов и уговоров.

Привезли вчера мне 42PD9800TA. Пока еще не было времени разбираться и тестить по серьезному все это еще предстоит, но на данный момент смутила меня одна вещь - дата выпуска панели октябрь 2006. Нормально ли это? Или возможно что эту панель уже много раз возвращили или даже чинили ? Как узнать, что панелю до меня никто не пользовался...
Поставка официальная.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)