на 174
...........Меня больше волнуют зелёные пиксели, ... неужели мне попало два экземпляра Hitachi 9800 с одинаковым браком?
всё никак не выясню.............
Андрей, зелённые пиксели, о которых ты говоришь. Это такая рябь, которая появляеться ( может просто лучше заметна) на тёмно-сером и чёрном (делая его при этом тёмно серым). У меня такое тоже есть (модель 9700С.) Видно это только до полуметра +, из далека это не видно ( сами пиксели) но выглядит, как ...... очень напоминает чёрный при чуть завышенной яркости ( незнаю или понятно объяснил ) Короче из-за этой ряби вроде теряеться чистый чёрный. Неисключаю, что это из-за нодостаточно качественного сигнала. Напр. попробуй вывести какоето меню с чёрной подложкой, там чёрный на все 100, чёрный и этих пикселей нет. Т. е. это не сама панель, а что-то с обработкой сигнала. Брак ли это понять сам не могу. Может таким образом апарат воспроизводит градиент, просто на тёмном это сильней заметно, и из-за недостатка информации в сигнале ( так, как в случае неправильной кодировки чёрного, апарат понимает, что есть что-то ещё) панель начинает разрисовывать чёрный. Вот почему это происходит на полосках сверху и с низу, непонятно. Но возможно это защита от выгорания, понимая, что в этом месте нет сигнала, апарат сам что-то запускает. Правда при уменьшении яркости ( -2 ) на этих полосах эта рябь у меня пропадает. Всё это только моё мнение.
Меня честно больше напрягают прыжки контраста на тёмных сценах. Может кто знает как это устраняеться через сервисное меню.