Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Hitachi 42PD9800TA

НА 9
Цитата
А как быть с двд-рипами 8гб и выше? Как у вас Денон 1930 проигрывает avi с разрешением к примеру 1024х768?

Марк,

Файлы AVI плеер проигрывает вполне неплохо. Правда вот с таким разрешением как Вы описали у меня ничего нет, так что и попробовать не получается. Насчет двухслойных болванок - проигрывает без проблем. На мой взгляд очень даже достойный аппарат в своей ценовой категории

Цитата
При подключении ДВД-плеера через D-Sub, на экране какая то ерунда, как будто телек грибов объелся.

А можно чуть чуть подробнее про "ерунду": что она из себя представляет? Не эффект dithering-а случайно?

Цитата
Не эффект dithering-а случайно?

Совсем нет. Во весь экран стоп-кадр, а вверху идут маленькие изображения в кол-ве нескольких штук. Похоже на проблему с синхронизациами.... НО!
Подключил я эту плазму к компу, через Д-саб, и забыл про двд-плееры! Мониторное качество картинки, на фильмах ХДТВ такая детализация, что просто дальше не куда. В общем доволен как слон)))

Встал вопрос о замене старого ЭЛТ телевизора. Присматриваюсь к плазмам 42", больше всего привлек внимание Хитачи 42PD9800TA. Прочитал обзор на zoom.cnews.ru, вроде неплохой апаратик и цена нормальная. Может кто поделится своими впечатлениями. Использоваться будет для эфира и двд (50-50), спутника пока нет, но тоже планируется.

Цитата
Хитачи 42PD9800TA. Прочитал обзор на zoom.cnews.ru, вроде неплохой апаратик и цена нормальная. Может кто поделится своими впечатлениями. Использоваться будет для эфира и двд (50-50), спутника пока нет, но тоже планируется.

Доброго времени суток. Я использую примерно в таком же соотношении уже на протяжении 2 месяцев. Очень доволен плазмой, все показывает очень пристойно во всех деталях, но не будем обманывать себя, конечно же все зависит от источника. У меня дома кабельное, так вот пришлось пару раз вызывать мастеров, чтобы разводку по подъезду подкорректировали, сигнал стал сильнее, хотя и не идеальный. Обещают в скором времени несколько каналов с HD запустить, тогда, будет уж совсем хорошо.

DVD показывает, опять же в зависимости от записи на твердую пятерку даже не лицензированные диски в некоторых моментах хоть запись и в стандарте перестаешь пониать что картинка на телике а не в реале. Но тут один момент, для этого надо и плеер не из бюджетной категории смотреть, у меня Denon 1930, всем доволен.

Много споров относительно того что лучше Pioneer 427 или Hitachi 9800. Лично для себя я понял черный цвет реально в пионере немного лучше. С помощью некоторых настроек я добился вполне хорошего черного в Хитачи, во всем остальном абсолютно сопоставимые картинки, а в некоторых моментах картинка в Хитачи даже выигрывает большим объемом и живостью. Если в zoom ему и дали на 0.1 бала меньше чем пионеру, так только за черный. А вот трехмерное изображение о котором пишут и отстраненный задний план в глаза вовсе не бросается. Задний план он и по определению "задний" даже камера устроена так, что какую-то деталь прорабатывает лучше, какую-то хуже, я уже не говорю про сжатие картинки для записи на диск, когда все статичное поджимается. Так вот изображение мне пришлось очень по душе, просто песня.

Да и ресурс у телика побольше будет, за счет его ALIS панели,   не говоря про разрешение. Его вертикаль выдает полный 1080, а это в несомненный плюс.
Рекомендую, но не навязываю своего мнения. Смотрите сами в магазине на одном источнике, только не забывайте про насторйки, которые бывают разными.  

Спасибо Михаил.
Хотелось бы еще увидеть несколько развернутых отзывов от других вадельцев. На выходных собираюсь съездить в Электронный рай посмотреть вжывую Пио и Хитачи.

Могу еще добавить что у Хитачи 2 тюнера и электроподставка, у Пионера этого нет!

всем привет! с праздником 23 февраля!
... обладаю HITACHI 9500 не могу попасть в сервисное меню?, и посмотреть наработку? подскажите кто знает как это посмотреть.
телек устрайвает на все 100%,  

Цитата
обладаю HITACHI 9500 не могу попасть в сервисное меню?, и посмотреть наработку? подскажите кто знает как это посмотреть.
телек устрайвает на все 100%,

Далось вам все это сервисное меню!)) Что туда лазить то? Какая разница, сколько наработал? Показывает и ладно.
По поводу устраивает на 100 полностью согласен!
Тут дошли руки, купил кабель DVI-HDMI и подлючил к компу, клоном, оставив подключение по D-SUB.
Ну что я могу сказать. Рабочий стол визуально ухудшился чуток, точнее, ухудшились шрифты. Думаю этто связано с несовпадением VESA и HDTV таймингов (разрешение/частота). Установил 720р. В фильмах (HDTV разумеется, другие не смотрю теперь))) улучшился черный, практически стал идеален. Даже вплотную к экрану невозможно разглядеть каких либо артефактов, т.е. черный это чистый черный, а градации это градации, без разводов, крапчатости и растра. Была пока возможность проверить на килл билл-2, там много чернобелых сцен. Оценка - отлично. Посмотрю на Г.грехов и отпишусь тогда. Вот еще. По D-Sub, когда загружается Каталист, у лого-заставки чуть виден абрис (рабочий стол у меня черный). По DVI лого сливается с рабочим столом, никакого абриса, просто красная надпись Радеон или как там на черном. Красота, короче.
Да, долго мучился с настройкой положения рабочего стола, чтобы весь влезал, пока не додумался влючить на панели "Полный 1080". Все сразу стало на свои места.

... жалею только об одном, надо было 9800 брать разница всего в 300$... :(, попробую поговорить может смогу обменять (^_^)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)