| Цитата |
|---|
| Хитачи 42PD9800TA. Прочитал обзор на zoom.cnews.ru, вроде неплохой апаратик и цена нормальная. Может кто поделится своими впечатлениями. Использоваться будет для эфира и двд (50-50), спутника пока нет, но тоже планируется. |
Доброго времени суток. Я использую примерно в таком же соотношении уже на протяжении 2 месяцев. Очень доволен плазмой, все показывает очень пристойно во всех деталях, но не будем обманывать себя, конечно же все зависит от источника. У меня дома кабельное, так вот пришлось пару раз вызывать мастеров, чтобы разводку по подъезду подкорректировали, сигнал стал сильнее, хотя и не идеальный. Обещают в скором времени несколько каналов с HD запустить, тогда, будет уж совсем хорошо.
DVD показывает, опять же в зависимости от записи на твердую пятерку даже не лицензированные диски в некоторых моментах хоть запись и в стандарте перестаешь пониать что картинка на телике а не в реале. Но тут один момент, для этого надо и плеер не из бюджетной категории смотреть, у меня Denon 1930, всем доволен.
Много споров относительно того что лучше Pioneer 427 или Hitachi 9800. Лично для себя я понял черный цвет реально в пионере немного лучше. С помощью некоторых настроек я добился вполне хорошего черного в Хитачи, во всем остальном абсолютно сопоставимые картинки, а в некоторых моментах картинка в Хитачи даже выигрывает большим объемом и живостью. Если в zoom ему и дали на 0.1 бала меньше чем пионеру, так только за черный. А вот трехмерное изображение о котором пишут и отстраненный задний план в глаза вовсе не бросается. Задний план он и по определению "задний" даже камера устроена так, что какую-то деталь прорабатывает лучше, какую-то хуже, я уже не говорю про сжатие картинки для записи на диск, когда все статичное поджимается. Так вот изображение мне пришлось очень по душе, просто песня.
Да и ресурс у телика побольше будет, за счет его ALIS панели, не говоря про разрешение. Его вертикаль выдает полный 1080, а это в несомненный плюс.
Рекомендую, но не навязываю своего мнения. Смотрите сами в магазине на одном источнике, только не забывайте про насторйки, которые бывают разными.