Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Hitachi 42PD9800TA

Я не взял 9500 т.к. он стоил как 9800. Стоил бы на 100бексов дешевле, взял бы 9500, т.к.
Поворотная подставка с мотором так и валяется в коробке, сплавить бы ее кому-нибудь..
SD-ридер не нужен, т.к. фотки с более-менее приличным разрешением он не читает, фильмы не читает
ПИПом не пользуюсь просто.
ЗЫ посмотрел Город грехов, супер! Артефактов не обнаружил, великолепный черный. Специально рассматривал быстрые сцены, никаких "зеленых человечков". Остался доволен, короче. ПОсле сразу поставил Матрицу, тоже 720 строк. Но чуток хуже, на полутонах видны небольшие градации. Все наблюдения проводились с расстояния около метра. Настройки телека все в ноль (посередине), все шумодавы выкл. 3Д эффект включен. Подключение DVI,  720р.

Марк, матрица интерлейсеая, соответственно интерлейсный сигнал претерпит минимум преобразований - попробуйте, будет еще лучше.

Цитата
попробуйте, будет еще лучше
Всмысле Алекс, попробовать посмотреть 1080i фильм?
У меня пока таких нет(( Или вы имели ввиду поиграться деинтерлейсингом на "Матрице"?

Обыкновенный ДВД в ПАЛе и в родном интерлейсе, то есть, если изначально материал у вас в i, не надо его с проигрывателя выводить в прогрессиве, панель всё равно будет его интерлейсить - лишнее преобразование.

А как узнать, в чем изначально у меня материал? Есть авишник или .mp4, как узнать интерлейсный этот файл или нет?)) Попробовал находу включать/отключать деинтерлейсинг на "Матрице", вообще нет никакой разницы. Или надо плеер (медиаплер всмысле) перезапускать?

Если речь идет о качественном контенте, то есть ли смысл говорить об авишках, мп4 и тп? Если хотите с этим заморачиваться, ищите прогу GSpot - будете знать о файле всё.  

Цитата
есть ли смысл говорить об авишках, мп4 и тп
Хм. А HDMI контент, который 720p, и есть в вышеуказанных медиаконтейнерах. 1080i уже идет в матроске, хотя и не всегда.
В чем по вашему должен быть качественный контент?

HDMI по барабану что кушать... а написал я это под впечатлением от той кучи фильмов в авишках, дивииксах и прочем, весом по 600-700 мег на фильм, среди которых мне приходится в сети выковыривать фильмы в ДВД. Если быть точным, то в обычный ави ДВД фильм не всунуть - нужен ави-дв.
А вот что такое "1080i в матроске" я не знаю, что за дивный сигнал?
Часом не мульт про кота Матроскина? -)))  

Ну вот тут написано что то http://www.hdtv.net.ua

Подскажите пжл в панели Hitachi 42pd9800ta нестандартное разрешение по горизонтали 1080 - это не искуственно сдвоенное 540 ? И как это отрожается на отоброжении черного и воспроизведении HD материала?Спасибо!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)