| Цитата |
|---|
| VHS-магнитофон: компонентный вход |
может вы путаете с композитом? (это один тюльпан)
| Цитата |
|---|
| AV-ресивер: куда? |
|
27-10-2004 16:37:50
Для Михаила поясню. У этой панели один и тот же вход может быть и композитом и компонентом или даже RGB. Это выбирается в меню настроек входа. Поэтому пишу свои предложения, указывая название входа по мануалу его режим и что подключать.
RGB 1 (DVI) – DVD плеер AV 4 (SCART) – PS 2 AV 3 – композит – VHS магнитофон AV 2 – композит/компонент - AV ресивер (режим зависит от того какой ресивер купите, если например вот такой , то тогда конечно компонент) AV 1 – композит/компонент свободен (в будущем может использоваться для подключения спутникового ресивера) Подключения по AV 1, AV 2 и AV 3 могут меняться местами, в зависимости от типов входов/выходов которые есть у устройств, которые к ним подключаются. Например AV 3 может быть и S –видио, а некоторые ресиверы имеют именно такой выход тогда магнитофон и ресивер надо поменять местами. Дополнения. DVD плеер подключается по HDMI/DVI к панели. Аудио с обычного композитного выхода плеера подключается к аудио входу RGB 1(это одноштырьковый разъем, как для наушников, поэтому для него нужен переходник). Это сделано для того, что бы в случае необходимости смотреть ДВД в обход AV ресивера (не включая его). Видео с компонентного/композитного выхода плеера подключается к компонентному/композитному (зависит от того какой ресивер) входу ресивера (это так на всякий случай Акустика подключается к ресиверу. |
|
|
|
|
|
27-10-2004 20:25:32
Алексей, пора занести Вас в анналы библии Хитачи!
Выставил вышеприведенные настройки, понравилось. Действительно получше заводских будут, теперь хоть глаза не устают. Кстати, Вы не замечали, что красного многовато? Какой-то он яркий, что-ли.. хотя могу ошибаться, т.к. качество ТВ-сигнала совсем не идеально. |
|
|
|
|
|
27-10-2004 21:43:00
Евгений, за добрые слова спасибо! Но честно говоря не за что.
Я такой же «чайник», как и другие Евгений, избыток красного не замечал. Более того, фильтр DVE, как раз в первую очередь настраивает красный. Было все ОК. НО ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ! Панели могут иметь особенности (( Тем не менее, пока Вы не попробовали посмотреть изображение с хорошего ДВД плеера я бы ничего менять не стал! Да еще и ТВ антенна у Вас не очень ((На всякий случай приведу ниже ЗАВОДСКИЕ настройки цветов. Их я не менял! Настройки темп. цвета Диапазон все в крайнем правом положении Ограничение все посередине Управление цветом Пурпурный +40 Красный +33 Желтый +26 Зеленый +30 Голубой +22 Синий +40 Декодер цвета красный +33 зеленый +33 цвет 0 |
|
|
|
|
|
28-10-2004 09:52:58
Алексей, разве в 5000-ом есть HDMI разъем? Там-же исключительно DVI(HDCP), или я что-то пропустил? |
|||
|
|
|
|
28-10-2004 10:07:13
Установил Ваши параметры и мне тоже кажется параметр Цвет – 0 многовато у меня было -5
Резкость - “-“ 2 у меня стояло +3 С Вашими параметрами получилось многовато цвета и маловато резкости. Как сами понимаете, могут быть разные особенности панелей и восприятия цвета. У меня вот вопрос как Вы считаете, какие параметры установленные на максимум могут быстрее посадить панель. И к стати у кого, где собраны панели. У меня маде in Вьетнам. |
|
|
|
|
|
28-10-2004 10:25:01
Евгений, конечно Вы правы! У Хитачи только DVI разъем!
Когда я писал "DVD плеер подключается по HDMI/DVI" я подразумевал, что HDMI плеера подключается к DVI панели. Дело в том, что такие плееры, как Пионер 668, 868, Samsung 945, Denon 23910 и т.д. имеют только HDMI. Я хотел показать, что они абсолютно подключаемы к DVI. [small]Отредактировано: 28-10-2004, 11:13[/small] |
|
|
|
|
|
28-10-2004 11:12:31
Vadim,
Спасибо за коментарий. Буду пробовать. Вот только резкость меня смущает. В смысле, что я не вижу практически никаких изменеий при изменении этого параметра ((. Причем не по ТВ не по ДВД ((Я его из каких соображений -2 поставил. Только из теоретических рассуждений Гуру, что когда резкость установлена слишком высокой изображение портиться, т.к. вокруг линий изображения появляются светлые ореолы. А их не вижу (( практичесики ни при каких установках этого параметра.Если ставить его по диску DVE, то там это сделано так: на экран выводится таблица (типа той, что у нас по ТВ показывают) и рекомендуют увеличивать резкость пока вокруг тонких диагональных линий не станет заметен ореол (потом уменьшить, что бы он пропал) . Так я его не видел даже при максимуме ((.Вот что я вижу, так это разницу при изменении параметров "Четкость изображения" и "Цветовые переходы". У Вас эти параметры какие? На срок службы, по-моему, больше всего влияют яркость и контрастность. Именно эти параметры исскуственно уменьшаются если перевести панель в режим "продления жизни". Но мне кажется, что при имеющихся 60 000 часов это не очень актуально. [small]Отредактировано: 28-10-2004, 12:10[/small] |
|
|
|
|
|
28-10-2004 11:24:21
на #17:
Алексей, спасибо за разъяснения! А кто-нибудь пробовал переключаться в режим прогрессивной развертки? При попытке сделать это в играх на PS2 получаю мерцающий экран.. или в 5000 нет Progressive scan?? |
|
|
|
|
|
28-10-2004 11:25:28
Alex Grigor
у меня еще один вопргос касаемый данной Хитачи как у нее обстоят дела с выгоранием ? допустим при просмотре фильмов аспекта 2,35:1 либо 4:3 заметны ли неравномерности подсветки основного поля и неиспользуемых частей экрана ? и еще вопрос, не залипают ли значки тв каналов ? |
||||
|
|
|
|||