На 20.
Алексей, по-моему, вопросы выгорания у Хитачи решены очень не плохо.
Во-первых «срок службы» увеличен до 60 000 часов, т.е. при моих 5-и часах в день должно хватить где-то лет на 30

)))
Во-вторых, в панель встроены удобные скринсерверы. Один который чуть-чуть сдвигает изображение через определенный интервал (изменяемый) и второй, который подает на экран «белый шум» для снятия всех остаточных изображений (длительность этого процесса тоже можно менять).
Я пользуюсь только первым. Пока, за два месяца пользования, никаких следов от значков ТВ каналов не замечал (мои друзья – критики, специально изучавшие мою панель на этот предмет тоже

)) ).
При просмотре изображения 4:3 (без использования зумов) справа и слева светло серые линии. Я в таком режиме практически ничего не смотрю, поэтому как это скажется на панели сказать затрудняюсь

(( .
Фильмы с ДВД в формате 2,35:1 смотрю регулярно. Сверху и снизу изображения, обычный черный фон. Никаких остаточных следов от него (фона) пока, не замечал, даже после 6 часов непрерывного просмотра таких ДВД

)))
Вот этот вопрос «заметны ли неравномерности подсветки основного поля и неиспользуемых частей экрана ?» Не совсем понял

(( Если при изображении 2,35:1, черное изображение, то оно почти совпадает по цвету с черным на неиспользуемой части экрана. Вы об этом спрашивали?
И в заключение. Всем подбирающим себе панели напомню, что Pioneer, Panasonic, Fujitsu и т.д. ничем не хуже Хитачи (а в чем-то может и лучше)!!!

))))