Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Настройки панели Hitachi PD5000

Евгений,

5000 понимает прогресивный сигнал, но ТОЛЬКО по КОМПОНЕНТУ, т.е. по AV 1 или AV 2. При этом никаких переключений в панели делать не надо.

А у PS 2 есть еще какие-нибудь выходы кроме SCART?

На 20.

Алексей, по-моему, вопросы выгорания у Хитачи решены очень не плохо.
Во-первых «срок службы» увеличен до 60 000 часов, т.е. при моих 5-и часах в день должно хватить где-то лет на 30 :))))

Во-вторых, в панель встроены удобные скринсерверы. Один который чуть-чуть сдвигает изображение через определенный интервал (изменяемый) и второй, который подает на экран «белый шум» для снятия всех остаточных изображений (длительность этого процесса тоже можно менять).
Я пользуюсь только первым. Пока, за два месяца пользования, никаких следов от значков ТВ каналов не замечал (мои друзья – критики, специально изучавшие мою панель на этот предмет тоже  :)))  ).

При просмотре изображения 4:3 (без использования зумов) справа и слева светло серые линии. Я в таком режиме практически ничего не смотрю, поэтому как это скажется на панели сказать затрудняюсь :((( .

Фильмы с ДВД в формате 2,35:1 смотрю регулярно. Сверху и снизу изображения, обычный черный фон. Никаких остаточных следов от него (фона) пока, не замечал, даже после 6 часов непрерывного просмотра таких ДВД  :))))

Вот этот вопрос «заметны ли неравномерности подсветки основного поля и неиспользуемых частей экрана ?» Не совсем понял  :((( Если при изображении 2,35:1, черное изображение, то оно почти совпадает по цвету с черным на неиспользуемой части экрана. Вы об этом спрашивали?

И в заключение. Всем подбирающим себе панели напомню, что Pioneer, Panasonic, Fujitsu и т.д. ничем не хуже Хитачи (а в чем-то может и лучше)!!! :)))))

Цитата
5000 понимает прогресивный сигнал, но ТОЛЬКО по КОМПОНЕНТУ, т.е. по AV 1 или AV 2. При этом никаких переключений в панели делать не надо.

Поискав сейчас по инету наткнулся на зарубежных ресурсах на спецификацию панели, где указывают что она без Progressive scan (1024 Progressive Processing не имеется ввиду). вот и думай после этого.. Алексей, а откуда у Вас инфо о прогрессе по компоненту? Очень интересует.

Цитата
А у PS 2 есть еще какие-нибудь выходы кроме SCART?

Выходы есть, но куплен именно этот кабель как самый золотой и качественный из существующих для PS2 :)

на 22:

Цитата
Алексей, по-моему, вопросы выгорания у Хитачи решены очень не плохо.
Во-первых «срок службы» увеличен до 60 000 часов, т.е. при моих 5-и часах в день должно хватить где-то лет на 30 :))))

Хочу заметить, что Хитачи гарантирует работу панели в течении 7 лет, а не до 30..

Цитата
Во-вторых, в панель встроены удобные скринсерверы. Один который чуть-чуть сдвигает изображение через определенный интервал (изменяемый) и второй, который подает на экран «белый шум» для снятия всех остаточных изображений (длительность этого процесса тоже можно менять).

Алексей, на сколько мин. у Вас выставлен параметр первого скринсэйвера? У меня 10мин., особо я не вглядывался, но движения экрана пока не замечал. И еще мне кажется довольно неудобно лезть в глубь меню для включения белого экрана, могли-бы кнопку на пульте для него придумать..

Цитата
Я пользуюсь только первым. Пока, за два месяца пользования, никаких следов от значков ТВ каналов не замечал (мои друзья – критики, специально изучавшие мою панель на этот предмет тоже :))) ).

Я пользуюсь и вторым, т.к. логотипы и подписи в новостях ТВ-каналов следы оставляют и видно их довольно хорошо. Приходится врубать "белый" экран минут на 10. Кстати, после изменений настроек изображения этот эффект стал проявляться менее заметно. Но есть, это факт.

Цитата
При просмотре изображения 4:3 (без использования зумов) справа и слева светло серые линии. Я в таком режиме практически ничего не смотрю, поэтому как это скажется на панели сказать затрудняюсь :((( .

Hint: их можно сделать черными, может понравится :))

[small]Отредактировано: 28-10-2004, 13:04[/small]

Я присоединюсь к ответу Алексея.
Сам очень переживал при выборе панели  за выгорания и залипания ТВ каналов. Просто увидел в инструкции Панаса что лого канала при длительном просмотре должно остаться и это не является браком.
Пользуюсь уже три месяца и не наблюдал ни разу лого каналов и обрезов от широкоформатных фильмов.

Я имел в виду не то, что гарантирует Хитачи, а вот это: «Увеличенный срок службы — до 60 000 часов (при стандартных установках)». Я смотрю панель в среднем 5 часов в день ;)))), дальше простой расчет ;)))) Я, конечно, не думаю, что она 30 лет проработает :)))

Про компонент.

Самая простая ссылка вот http://www.hitachi.ru/ce/products/plazma/index.html?id=42PD5000TA&tech=42PD5000TA

Раздел: Системность, Компонентный видео сигнал  - 480i/p / 576i/p / 720p(60) / 1080i(50/60) /. 480р – это прогрессивный NTSC, а 576p - это прогрессивный PAL.

Насколько я помню, прогрессивный сигнал идет всегда и у всех только по компоненту.

Можно еще вот от сюда http://live.hitachidigitalmedia.com/http://ebizwebprod.hitachi-eu.com:84/NASApp/DMG/viewProduct_1.jsp?productid=336&drilldown=7&urlnumber=0
раздел VIEW PRODUCT BROCHURES, загрузить 42PD5000 Product Datasheet, те же цифры можно увидеть и в ней.

Скринсервер у меня, по-моему, тоже 10 минут, но дома проверю, может и 5.

Белый шум, в принципе стоит, включать довольно редко (хотя это абсолютно безвредно), поэтому он, и спрятан вглубь. Если Вы видите логотип канала только в течение 1-2 минут после переключения на другой, то и чистить экран не стоит (хотя я по началу тоже баловался, так на всякий случай). Я действительно ничего не вижу, но может я, слишком часто переключаю каналы ;))))
Белый шум, кстати, судя по опциям необходимо включать на 1 час и более. И эта опция скорее для работы с панелями, которые используются в качестве презентационных экранов.

А про «Hint: их можно сделать черными», где посмотреть?

Про PS 2 - не заворачивайтесь. Тем более что и кабель уже есть.

хм
а расчитана ли эта плазма для повешения на стену ? :)

и еще, получается что по ргб оно прогрессив не поддерживает ? а то у меня для ХВОХ провод на ргб

Цитата
хм
а расчитана ли эта плазма для повешения на стену ? :)

и еще, получается что по ргб оно прогрессив не поддерживает ? а то у меня для ХВОХ провод на ргб

Через месяц буду вешать на стену, да и крепеж уже куплен (100 у.е.), так что никаких проблем нет.

Ну а провода придется заменить на компонент, если хотите пользоваться прогрессивом, видимо так.

Цитата
А про «Hint: их можно сделать черными», где посмотреть?

Где-то в настройках откопал, вечером как приеду домой сообщу.

На 27
Алексей, для повешиения точно расчитана, но детали процесса не изучал. По- моему для этого нужно еще докупить крепление на стену.

Про RGB давайте разберемся. Если мы говорим о SCART то по нему прогресива не может быть по определению.

Если же речь идет о Analog RGB input terminal (D-sub, 15 pin) то может. Это такой же разъем как у компьтерных мониторов. Правда тогда вход переходит в режим компонентного, но это уже детали.

Еще можно вот по этой ссылке (в поиск вставьте 42PD5000)
http://www.hitachiserviceeu.com/support/guides/userguides.htm скачать "Инструкцию" и  там на 42 стр. (английской) все написано.  

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)