Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Подключение компьютера к плазменной панели

Для начала что имеем:

Плазма:
Pioneer PDP 433 MXE (1024*768)
Компьютер:
ASUS P4PE 2.4 512Mb HDD 80 Gb ASUS Geforce 4 MX440 8x
Монитор:
LCD Viewsonic

Что хочу: подключить в качестве основного монитора (через VGA) LCD, в качестве полноэкранного монитора (через DVI) плазму.

Из-за отсутствия кабеля DVI-DVI пробовал подключать плазму через 15 контактный аналоговый провод и столкнулся со следующей проблемой: в режиме оверлея при просмотре фильма изображение занимает не весь экран, а только прямоугольник посередине (режим плазмы Dot by Dot).

При выводе на нее изображения 4:3 (без искажений) остаются "серые" полосы по краям. А я хочу растянуть изображение до краев (без потери геометрии) обрезав при этом верх и низ. При подключении бытового ДВД это возможно, а при подключении компа нет...
Вот я и интересуюсь какие настройки мне подправить дабы изображение занимало весь экран без потери геометрии...

Кто сталкивался с данной ситуацией и знает как решить эту проблему??? Возможно ее не будет при подключении по цифровому кабелю.

Попробуйте программу TVTool:
http://tvtool.info/english/download_e.htm
Может и поможет Вам.

кому-нибудь удалось победить эту проблему?

Лично я подключил плазму к PC через обычный вход VGA, причем т.к. у меня псевдо-HD плазма (т.е. родное разрешениекоторой 1024x768), то никаких проблем с выводом изображения с компьютера - НЕТ, т.к. разрешение для видеокарты компьютера - РОДНОЕ, и не надо никаких извращений с нестандартными частотами и т.д.
При этом при использовании программных плейеров на PC никаких проблем с  масштабированием изображения НЕТ - все они имеют соответствующие подстроечные режимы.

лично я выход DVI видеокарты использую для подключения LCD-монитора.

P.S. от видеокарты к плазме идет 10-метровый кабель (SVGA). Изображение - ОТЛИЧНОЕ. Помех нет. Только брать надо качественный экранированный кабель.  

У меня к сожалению разрешение 852х480 поэтому проблема с этим есть.
Подключено также 10 метровым svga кабелем.

Может если подключить через провод DVI-HDMI все будет в порядке?

Попробуй программой PowerStrip создать нестандартное разрешение и подобрать частоты развертки.

при использовании DVI также еще помучаешься с подстройками видеокарты. Кстати, у тебя ATI или NVidia ?

Emelyanov Alexey
у меня nVidia, но это уже не важно, потому что я понял что надо делать.

всё оказалось до банального просто.

практически во всех плеерах есть режимы переключения соотношения сторон, достаточно просто их использовать :)

В Light Alloy это 4:3
В Media Player Classic - Scale to 16:9 TV

2 Emelyanov Alexey
А скажите пожалуйста, какой именно кабель Вы используете. Какая фирма?
Ну и сколько стоит денег такой кабель.
Просто, судя по всему, я скоро столкнусь с подобной проблемой. Правда у меня до плазмы будет метров 7.
И если не сложно, общие впечатления о просмотре на плазме PC-шного сигнала: игрушки, фильмы.

Sergey G
У меня простой 10 метровый SVGA кабель Defender, брал позавчера за 250 рублей. Качество картинки и в фильмах и в играх просто отличное.
Так что думаю не стоит особо переживать на этот счет ;)

Цитата
У меня простой 10 метровый SVGA кабель Defender, брал позавчера за 250 рублей. Качество картинки и в фильмах и в играх просто отличное.

У него есть 2 фильтра? и нужны ли фильтры?
Если без фильтров, то похож на Ваш кабель http://www.klamas.ru/assortment/default.asp?r=1&gid=18764 ???
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)