Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Купил 434 Пионера. Рассказываю что как.

да уж ... ну и гимор с плазмой.

На 20. Я плохо и не до конца понимаю зачем скринсэйвер. Если смотриш эфир  и передача закончилась, идет шум и он в автомате должен отключится, вот если по низкой частоте у меня DVD (Pioneer 939A) выдает скринсэйвер (большой логотип DVD Audio-Video).
А телепередачи я еще от первого ящика всегда смотрю на весь экран (zoom - автомат, помоему).
Хороший телевизор вообще, мне нравиться, единственно иногда заметна лесенка при переходе цвета, но как мне писали это заморочки всех плазм, и в Panasonik с этим еще очень хорошо.

На 21. Почитайте форум - Он весь состоит из гимороя ... Люди его лечат в каждом сообщении со своим телевизором (неважно какой он - плазма или труба)

кстати, видел в продаже широкоформатник.
стоит 2700 рублей.
чёрно белый.
дюймов 7 по диагонали.
никому не нужен ?
могу дать координаты.
проузводитель - некая фирма Miro (к Miro Video не имеет никакого отношения)
:-)))

для любителей хорошо сведённых телевизоров замечу, что сведён он идеально. не хуже LCD. :-)

"не до конца понимаю зачем скринсэйвер"
"у меня DVD выдает скринсэйвер (большой логотип DVD Audio-Video)"
это не тот скрин-сейвер
у плазм скрин-сейвер - это не заставка какая-то а средство устранения запечатывания. В разных случаях разные сейверы используются:
1. Если вы смотрите регулярно 4:3 с боковыми полосами, то со временем у вас появится остаточное изображение полос на люминофоре. То же самое с логотипом телекомпании. В этих случаях используют, как правило, т.н. White Bar Scroll - яркая белая вертикальная полоса медленно проползает по экрану как бы "рабивая" остаточное изображение.
2. Если плазма используется как "электронный плакат" (например в супермаркетах) или как электронная таблица (на вокзалах) то применяется Image Reverce или Negative - на время выводится негативное изображение той же самой статичной картинки с повышенной интенсивностью и происходит "обратное запечатывание"
3. В бытовых плазмах (и не только), чтобы не морочить голову пользователю подобными служебными операциями, применяется Image Orbiting - постоянное "циркулирование" картинки т.е. изображение не стоит на месте а постоянно смещается на один пиксел в пределах  3-5 пикселов по вертикали и горизонтали. Запечатывание полностью не устраняется, но четкие границы остаточного изображения размываются

На 16: Я как раз взял "дешевку" - плазму LG 42" за 3300 с тюнером и подставкой. Взял именно по тому, что как ни сравнивал с висящими рядом панелями стоимостью на 2-3 тыс зеленых больше, так и не понял, за что я должен доплатить эти лишние 3 тыс.
Естественно, вся плазма имеет недостатки, но главное - это толщина панели. Когда я начинал думать, как мне затащить и куда поставить 100 килограммовую дуру ЭЛТ телевизора с размером 36" и что я буду делать, если вдруг придеться подключить какой-нибудь кабель сзади, то вопрос выбора в пользу плазмы был предрешен.

Боюсь соврать, сейчас вне дома, по моему 42PZ40. А может PZ90? Дома гляну, напишу. На морде ничего не написано, нужно на заднюю стенку глядеть.
До этого  мне попадалась панель ДЭУ за 90 т.р., но, наверное, это была какая-то некондиция - яркость была неприлично низкой при максимальной накрутке, ее вообще ни за какие деньги продавать нельзя.
Не знаю, как долго моя плазма проживет, но два месяца тьфу-тьфу-тьфу я доволен. Естественно, сразу включил "орбитер". Эфир на ней почти не смотрю, т.к. качество коллективной антенны не позволяет смотреть без содрогания, может пара каналов еще более-менее.
Но назад к кинескопному телевизору я уже не хочу (не имею ввиду 14-21" для кухни и спальни).

Цитата
назад к кинескопному телевизору я уже не хочу
А у меня ещё нет плазмы, но обратно к кинескопному телевизору я тоже не хочу.  )))  В плане построения ДК, естессно...  Совсем другое восприятие кино, фактически кинотеатр на дому.
На 20 и 26.
Не буду строить из себя специалиста, хотя очень привередлив, сегодня крутился возле 42" Филипса, Панаса 5 и Томсона.  С моей обывательской точки зрения, чёрный цвет у Томсона  присутствует и вообще цветопередача неплохая.  Мерцания замечено не было.  У Фили при демонстрации спутникового цифр. канала FASHION картинка оказалась засвеченной, но в настройках не копался. Единственно, что для меня оказалалсь критично для Томсона -  картинка в движении, прерывистость и дискретность  действительно утомляет.  На Филипсе и Панасе этого замечено не было.  Возможно, слабое звено - ДВДшник.  Но вот чтобы переплачивать за это 2 штуки  при цене "всего" 3 ....  хммм...  надо подумать.

Насчет Томсона ничего не скажу - я его даже не видел ни разу. Но фирма уважаемая, вряд ли откровенный отстой выпускать будет (хотя Сони тоже уважаемая а вот приличные плазмы только-только научилась делать)

а на счет CRTvsPDP -это разговор долгий да и не очень-то нужен большинству. Если нравится, то почему не брать.
У меня же, возможно, во-первых, говорит некий снобизм, а во-вторых более чем 10-летний опыт работы в профессиональном видео не позволяет не видеть некоторые недостатки. Ну чтож, это беда любого специалиста - он видит деревья а не лес (т.е. за частностями теряет целостную картину)
УВЫ МНЕ! :)))))

Цитата
у плазм скрин-сейвер - это не заставка какая-то а средство устранения запечатывания. В разных случаях разные сейверы используются
А не подскажете,у Пионера-434 какой именно метод используется?Я скачал инструкцию к нему-ни слова об этом.А поскольку планирую,кроме DVD,активно смотреть спутник.каналы,сильно напрягся при известии о впечатывания логотипов.Бывает,два или три футб.матча подряд выдают в эфире SuperSport'а,так за 6 часов лого насмерть пропишется,судя по первому сообщению в ветке.
Может,не стОит Пионер брать,лучше Фуджитсу,у того точно есть скринсейверы?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)