Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Купил 434 Пионера. Рассказываю что как.

на 41
Туда им и дорога... Я знаю товар, дешевеющий гораздо быстрее... компьютеры (комплектующие)... Да и кстати, совсем недавно покупка 100 гц телека дешевле 1000 была нереальна... А теперь...
По поводу отсутствия на панасе остаточных, не знаю, чет не верится... Думаю все бы трубили...
Вот на сайте панасоника в разделе инструкций, прочел описание к какому то 42PW5. Нужный пункт по поводу выгораний в наличии... ))

"Нужный пункт по поводу выгораний в наличии"
Ессно, PW, PWD, PHW, PHD - это МОНИТОРЫ, не телевизоры. А у всех Панасовских мониторов эта функция доступна напрямую начиная, по-моему, с 4-го поколения (до этого была только в сервисном меню)

"Думаю все бы трубили"
А чё трубить? И так все больше производителей панасовские матрицы использует. И вообще Панас катастрофически не справляется с заказами. На Россию отпускается в десятки раз меньше, чем заказывается.
Да и вообще, этот эффект в цифрах не выразишь. Так как сравнивать?

[small]Отредактировано: 25-03-2004, 22:18[/small]

на 43
Выше, вы написали про отсутствие у них эффекта запечатывания вообще. Из инструкции к пан. я понял, что это у них есть. И какая здесь разница, монитор это или телевизор? Экран то тот же...
"А у всех Панасовских мониторов эта функция доступна напрямую "
Пишете теперь вы вроде по поводу скринсейвера... Здесь я не спорю, дык это не панацея, сути не меняет...

"отсутствие у них эффекта запечатывания вообще"
нет ну, конечно же, он есть. Только вот в какой степени? Все познается в сравнении.
Ну а плазменные мониторы где применяются? Например на вокзалах (таблицы всякие), в супермаркетах (электронные плакаты)... И там и там высококонтрастное статичное изображение. С ним не только плазменный, но и трубочный монитор запечатается. Потому эта функция в них обязательна.
И это не единственный недостаток плазм (дискретность изображения, шумы в сером, плохая детальность в черном и т.д. и т.д.). Почему я их и не люблю. Хотя потихоньку склоняюсь тоже в пользу плазмы себе домой. Вот как появится панасовский ТВ с высоким разрешением, а потом еще и подешевеет через годик... Так, может быть, и я тоже

Вполне возможно, что этот эффект выгорания в быту не так уж и страшен. Вот у меня были проблемы с логотипом, о чем я писал в начале ветки. Но постепенно это остаточное изображение пропало...
В большинстве своем, я смотрю именно эфир, а не двд.  

Александр Мясоедов

так Панас 6-го поколения есть обычный (852*480) и есть разрешения повыше (1024*768)

Цитата
можно просто подать на вход на какое-то время сигнал чисто белого экрана максимальной яркости (например с компьютера)
Простите за наивность,а разве нельзя этот чисто белый сигнал записать на DVD и прогонять при необходимости?

Михаил Голубов
да знаю я. Но ПАЛовские есть пока только дисплеи без встроенного тюнера. Можно конечно докупить внешний тюнер, но как-то не хочется. Все-таки телевизор TH42PA20 довольно хорош. Но у него как раз 852х480. А высокого разрешения телевизоры есть пока только NTSC-шные. Но, думаю, скоро и европейская версия появится.

Slava Felde
"разве нельзя этот чисто белый сигнал записать на DVD "
Можно конечно. Я уже до этого тоже додумался и написал в одном из постов. Более того можно записать несколько разных роликов и выбирать их по необходимости.

Александр Мясоедов
точно у него (плазма TH42PA20) разрешение 852х480. Помагает ли преобразовать масштабатор (kramer VP-7xx)

С Крамером интересная история получается. Самсунгам и лыжам он помогает кардинально - картинка становится достаточно приемлемой. На Панасониках же мы никаких существенных улучшений не увидали. Правда сейчас крамеровцы, вроде бы, улучшили алгоритмы пересчета и утверждают что и на Панасонике тоже заметно улучшение, но я сам не видел, поэтому утверждать не буду.
ЗЫ У панаса и свой встроенный масштабатор приличный, работает довольно корректно, почти без артефактов.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)