Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Купил 434 Пионера. Рассказываю что как.

просмотрел инструкции на несколько разных плазменных ТЕЛЕВИЗОРОВ - похоже производители для бытовой техники такую функцию игнорируют. Так что, кто хочет иметь такую возможность напрямую (без захода в сервисное меню), придется брать не телевизоры а дисплеи (т.е. без встроенного тюнера) - там это штатная функция. Хотя поищу еще - самому интересно стало

на 31
Лично я при просмотре каналов использую режим масштабирования. Логотипы, не все, но в большинстве своем, практически уходят. Плохо в этом режиме то, что и титры теряются тоже...
В пионере вообще нет никакого метода устранения послесвечения. В инструкции дословно пишут... Цитирую.

Если одно и то же изображение непрерывно воспроизведено на экране на протяжении нескольких часов, или меньшими периодами времени на протяжении нескольких дней, на экране может возникнуть перманентное послесвечение в результате выгорания флюоресцирующих материалов. Эти изображения станут менее заметными, если вы воспроизводите подвижный материал, но не исчезнут полностью.

Очень приятное объяснение, не правда ли? Особенно приятно то, что это не написано, скажем на коробке, или в виде наклейки, на самом телеке при покупке...)))
Вот и думайте, господа...
На самом деле все не так страшно, я на это дело уже давно плюнул. Смотрю все, как нравится. Пока выгораний не замечено.

Если бы я к примеру, на этом форуме нашел информацию, которую я процитировал в предыдущем своем сообщении, то вряд ли вообще повелся на покупку плазмы в принципе.
Стоит скорее подождать выхода нормальных жк телевизоров. И не сушить себе мозги...
Для просмотра двд, берите. Если есть возможность подождать, ждите...
Вроде шарп уже презентовал первый жк телевизор 45 дюймов. Так что недолго осталось, вот когда вторая-третья модель после этой появится, куплю...

"Если бы я к примеру, на этом форуме нашел информацию"
Так было же. Я сам несколько раз писал. Плазма на сегодня это, пока еще, во многом миф, символ
Правда, и до хороших ЖК, как говорят у нас, "як до Киева рачки" - контрастность, угол обзора, шлейфы, цветопередача... Да и цена пока... :(

2 ivan ivanov
У вас компьютер есть?
Подготовьте в графическом редакторе анимашку с ползающей по черному фону белой полосой и запишите потом ее в МПЕГ2 на CD
Вот и будет у Вас скрин-сейвер. Как запечатка появилась, диск в ДВД плеер вставили и готово...

Как уже писал, 3 недели смотрю Panas доволен всем (пульт не очень удобный вообщето), сейчас пишу и смотю Roxy Music - Live At the Apollo 2002 год. Все очень и очень отлично. Вот Pal прогрессив хотелось бы посмотреть, но неоткуда. Компьютер принципиально не подключаю, не люблю - это ерунда.
Александру Мясоедову - Саш подскажи пожайлуста если узнаешь вход в сервисное меню. Зачем не знаю, все равно не полезу, но чем черт не шутит.
Специально смотрел на логотипы и т.д. (у меня он долго используется как TV - дети, жена). Не могу ничего заметить, никакого послесвечения.
А то что плазма выгорает ну чтож, нету такой вещи которая со временем не становиться хуже, старше (машина, кофеварка, видик, DVD я сам, жена и т.д. продолжать можно долго) Это у них на загнивающем, прошло столько Х лет, меняем парк бытовухи, на свалку, себе новую, а наши сюда со свалки тащут, продают, и ПИПЛ хавает. Сам таких людей знаю, привезут со свалки, и удивляются, телик новый рабочий но без пульта, ... вах-вах зачем выкинул ...?  

на 35
Да вот не видел я ничего по поводу выгораний. Про всякую ерунду по поводу черного читал...
На самом деле главная проблема в том, что неохота заморачиваться...
А на счет цены, как сказать. Ведь для чего люди вообще покупают дорогие вещи, чтобы получить определенный уровень комфорта. А здесь странно как то. По идее, плазма должна быть в разряде дешевых вещей, так как использований ее по назначению проблематично... По любому...
По поводу жк. Я и пишу, подождем немного...
А цена не главное... Лишь бы вещь была нормальная... Что 6 тыщ, что 7, какая разница...

За совет, Александр, большое спасибо...

Посмотрю, точнее поищу - самому интересно
"все равно не полезу" - да уж, лучше не надо, если не знаешь точно чего хочешь и как это надо делать
А насчет запечатывания на Панасонике - нет у него такого. Я уже молчал в этой ветке насчет преимуществ Панаса - сразу ведь патриоты других брэндов нападают...
Всем известные, и всеми осмеиваемые 3000:1 контрастности - это ведь не конрастность дисплея, а максимально возможная контрастность самой матрицы. Реальная контрастность всего устройства, естественно ниже. Не помню сейчас, но где-то в районе 800:1. Зато благодаря такому запасу выгорания и не происходит.

Спасибо. Если найдешь, подскажи. У меня до этого с 1998 года был Panas 32" Знал я вход в меню, так не разу и не залез, незачем было. Вот неделю назад продал. Жалко ... Шютка.

"плазма должна быть в разряде дешевых вещей"
а она туда и движется
цены почему высокие были? В разработку плазменной технологии были вбуханы сумасшедшие деньги. Вот Фуджи, Хитачи, Панас (основные разработчики) их и отбивали. А остальным чего было сильно демпинговать. Им технологии на блюдечке никто не принес, хотя расходы конечно не сопоставимы с первопроходцами.
Теперь бабки, вложенные в НИОКР отбиты, пошла чистая прибыль, все на потоке, можно и цены снижать. Ей Богу, не знаю ни одного другого товара, у которого цена так падала бы. Быстро и уже долго. Глядишь скоро дешевле трубочных телевизоров станут. А телевизоры перейдут в разряд эдакого хай-энда. Как ламповые усилители. :))))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)