Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Оцифровка VHS

Цитата
AverMedia 307 брать не нужно. :)
Ха,  у меня как раз почти таой, даже более старый 203ий!:))))))))) Дрова я последние поставил и ПО обновил, теперь работает почти как Бехольдер 409! Бехольдеры в целом получше будут, согласен. Просто я свой 5 лет назад брал, тогда особо такого выбора не было... Для VHS - самое оно...
В то время карты видеозахвата Пинэйкл ДС10, ДС30 были. Глючили сильно. Поэтому писал на камеру.
Камера у меня полупроф, там и S-компонент и композит и чист. цифр вход. Оцифровывать правда лучше не на прогон, а с предварительной записью на кассету в этом случае поток 25Мб/с. А потом слив на комп. А в реал- тайме поток только 12,5! А смонтированный материал не на ДВД, а туда же, обратно на кассету, без сжатия. А ДВД так - демо версия.:)))))))

Цитата
Оцифровывать правда лучше не на прогон, а с предварительной записью на кассету
Голову на полупроф камере пожалей! У них ресурс запись+воспроизведение несколько сот часов, во всяком случае до 1000 не дотянет. У меня уже третья камера за 4 года плотной работы требует замены.

Цитата
Голову на полупроф камере пожалей!
Ресурс около 1000 часов. Цифрую я редко, в основном снимаю! По моим подсчетам при работе 30ч в год на 30 лет хватит. Даже если учесть воспроизведение в качестве видеомагнитофона.
А для плотной работы у меня на работе DVCAMы:)))))

Цитата
Ха, у меня как раз почти таой, даже более старый 203ий!:))))))))) Дрова я последние поставил и ПО обновил, теперь работает почти как Бехольдер 409! Бехольдеры в целом получше будут, согласен. Просто я свой 5 лет назад брал, тогда особо такого выбора не было... Для VHS - самое оно...
Размазывает картинку.

Насчёт DV: теперь, с приходом BluRay и HD-DVD неплохо было бы научиться записывать поток SD DV на эти диски и просматривать их на бытовых плеерах. Но разработчики, как всегда, посчитали пользователей за идиотов...

Цитата
Размазывает картинку.
Со старыми дровами мазал... Но VHS-качество хуже телевизионного примерно в полтора-два раза, порэтому незаметно.

Цитата
с приходом BluRay и HD-DVD
Торопятся все!  Ещё со стандартами не определились. Есть мнение что Блу-Рэй отомрет...

Цитата
Со старыми дровами мазал...
Вроде бы нашёл новые: http://download.avertv.ru/avertv/50x/avertv55019.exe, лежат здесь: http://download.avertv.ru/avertv/50x/. Это точно они?

Цитата
Вроде бы нашёл новые:
Эти, видать, ещё более новые! У меня версия другая и под 98SE. Они, наверное, часто обновляются.  

Кстати, с новыми драйверами качество оцифровки хоть и ненамного, но повысилось. Единственно что е устраивает - теперь при захвате в MPEG2 (профиль DVD) кулеры набирают обороты и начинают шуметь. Раньше такого не было. Система недавно переустановлена.

Цитата
Кстати, с новыми драйверами качество оцифровки хоть и ненамного, но повысилось.
У меня даже со старыми значительно повысилось, по сравнению с родными, поставляемыми с 203им!
Драйверы устранили косяки при захвате во всех форматах (там было много всяких косячков), в частности теперь правильно выставляется размер кадра в МПЕГ2 720х576, а не 720х288 и более правильно  граббит в МПЕГ1 и без сжатия в avi. (по ВER-тестеру). А раскручиваются кулеры это потому, что исправленное аппаратное кодирование на лету требует больших ресурсов.  

Цитата
А раскручиваются кулеры это потому, что исправленное аппаратное кодирование на лету требует больших ресурсов.
Вы, возможно, имели в виду, не аппаратное, а программное кодирование.

В следующем году я планирую кардинально поменять свою систему. Вместо PC будет Mac Pro с монитором Apple, 23". Стоит дорого, но это того стоит... Как раз для монтажа и кодирования видео. И Windows XP SP2 можно поставить. Это пойдёт на долгие-доглие годы, практически на пол-жизни.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)