или я чегото непонимаю... но только что на выставе смотрел телевизоры Бэнг и Олафсен. (самый маленький - 170 тысяч рублей) Я давно недоумеваю, почему жк телевизоры кажутся мне определенно хуже чем старые ЭЛТ. А тут смотрю... Это дивайсы класса люкс. В фирменной инсталляции. Картинка жуткая. Мерзкий цифровой шум, какая-то неестественная фактура, артефакты, хвосты на движении... и это в качестве примера "Дорогого хорошего видео". У меня дома какойто допотопнейший безымянный корейский ЭЛт - картинка лучше в разы. Именно с ДВД. Ребят, объясните чего я не понимаю?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
почему изображение ЖК выглядит хуже?
|
28-10-2006 15:55:25
|
|
|
|
|
|
29-10-2006 01:03:14
не видеть убожества ЖК-картиннки может только слепой )
ЭЛТ - ФОРЕВА !!! |
|
|
|
|
|
30-10-2006 08:16:57
В последнее время улучшаются. Пример : новая Тошиба 47" (вроде РГЗА - язык можно сломать). Видел у клиента - на расстоянии 3 метров хорошо. В упор - безобразие видно, но чем-то сильно подавленное, т.е. наращивают мощь процев по обработке видео. Но вообще-то эти штучки требуют источника "пиксель-в-пиксель" или свыше своего разрешения - тогда всё OK! А из Г**** они плохие конфетки делают...
Народ нахваливает Philips 42PF9831 и раза в два более дешёвый Samsung 40M71 - если вам и эти не понравятся, присмотритесь к плазме, а уж если и там не фонтан, переждите ситуацию на старом добром CRT, вот только есть ли достойные новинки в этом секторе ?... |
|
|
|
|
|
30-10-2006 13:15:09
Короче мое подозрение оправдывается, картинка ЖК и плазмы реально и объективно ХУЖЕ чем у элт? Вот это разочарование, а я только собрался славно съэкономить место в комнате и повысить качество картинки...
|
|
|
|
|
|
30-10-2006 13:20:35
Обычно на 90% всё дело в контенте. Некачественный контент и могила не исправит
|
|
|
|
|
|
30-10-2006 13:55:57
я тоже всегда так думал... но как вы полагает на стенде бэнг энд олафсен, со всем пафосом ребята ставят пиратку с divx чтоли? Не поверю не разу. А своим глазам верю. А что касается фирм разных... хорошее изображение ЖК я видел только один раз - на 23 дюймовом мониторе фирмы APPLE помоему тыщщи за три. А все жк-телевизры которые пришлось наблюдать в разной степени - ГОВНО. И это очень обидно )
|
|
|
|
|
|
30-10-2006 14:24:27
посмотрите филип 9831 это лучший представитель жк,бэнг энд олафсен рядом с ним не валялся,и потом где
вы видели как показывает элт 40"-42",36" уже сильно проигрывали 32" |
|
|
|
|
|
30-10-2006 16:09:34
на 6
У меня почти все диски лицензия, но даже на них качество скачет! Видимо прелести пятого региона. Так что контент рулит. И если про пафос - Philips, Sony, Sharp - три кита по ЖК-ТВ. И ЖК для дизайна, и для ТВ - есть две большие разницы. В первом - Eizo, Apple, NEC, Iiyama... Дома как раз Iiyama 540h и после нее ниразу не против (скорее наоборот) Philips 37pf9731d |
|||
|
|
|
|
02-11-2006 12:50:41
Что бы неудивлятся, надоть несколько подумать о том, какой исходный сигнал мы имеем. Сигнал 4:3 720x576 в лучшем случае. И как должны смотрется, например по идиотски сделанные DVD, где 16:9 картинка засунута в 4:3, на телике с разрешением 1366х748, думаю гадать не приходится, уж не говоря об эфире. Или у кого то уже эфир 16:9 трансируется?
Вообщем проблема не в теликах (хотя у них есть свои проблемы), а в исходном сигнале. Какое г* имеем, такое и видим, особенно слегка апскейлив. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020