Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Новые Philips

DNM на любителя. Как купил телек, включал ее и тащился. Потом надоело смотреть как она превращает киношный DVD в телесериал. Сейчас не использую.

Павел Серегин, меня тоже очень волнует работает-ли реально DNM на разрешении 1080p или только в меню активен, т.к. собираюсь смотреть видео записанное в 1080р 24 и этот режим помоему должен уменьшить строб.
Большая просьба разберитесь, пожалуйста подробней с DNM, ведь многим этот вопрос спать не дает!
Если нужно, могу предоставить для теста небольшой фрагмент видео в MPEG2 1080p 24 с динамическим сюжетом где строб явно виден невооруженным глазом, чтобы проверить действие DNM.    

Я не знаю что такое "строб". Расскажите где искать (лучше на известных фильмах) и как вылядит

Строб это заметные зрением рывки изображения(отсутствие плавности), он может быть вызван быстрой панорамой(движением обьекта) в кадре или просто какими-то дефектами видеопотока а  так-же может возникать при нехватке ресурсов компьютера. При использовании прогрессивной развертки с частотой кадров 24гц и быстрых панорамах этот эффект сильно заметен. Я не могу сказать в каких фильмах  можно его наблюдать т.к. у меня нет ни одного промышленного фильма в 1080i(p) т.к. нет еще этого телевизора, но я закачаю в понедельник на файлообменник 2 небольших видеофайла с движущимися обьектами в форматах MPEG2 1080i  и 1080р 24гц(будет с явным стробом) снятых HDV камерой а вы если есть возможность скачайте их и проверите на телевизоре на глаз разницу плавности картинки при активной и выключенной DNM.
Обсуждение данного вопроса так-же ведется на
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11266-13 подключайтесь!

Я филипс тв покупал из за того что там motion система убирающая дерготню и делающая картинку плавной.DVD у меня выдаёт 720р и 1080i,при этих режимах мошн система не работает,идёт вместо фильма одна дерготня.Пришлось вернуться в режим 576р т.к. после 5 минут сил нет смотреть стробофильм.Очень хорошо видно на фильме пир.карибского моря,сундук мертвеца.Там на моменте где между скал качается плетёная корзина с людьми,вместо качания-строборывки.Выходит что HD аппаратуру к тв нет смысла подсоединять,т.к. она выдаёт 720 и 1080.Поменял тв на другой фирмы.Взял двд для проверки.Никакой дерготни на 1080i при включенных и выключенных обработках,идёт как на элт.

Да, ситуация совсем запутанная на счет HDNM в новых филях, одни говорят работает(по ссылке выше)  другие что нет. Для меня главное в телике чтобы дерганья небыло. Ну что-же будем дальше народ опрашивать.

У кого новые фили,они на 1080 сразу увидят.Можно с двд диском в магазин придти,это сразу в филях видно.На других фирмах смотрел,разницы почти нет с обработкой и без(золотая середина),как на кинескопе.

vadim karasev, какой у вас ТВ?

Алексей Попов, ответил на иксбите. Итог:
DNM работает на любых разрешениях!!!

P.S. впервые заметил его полезность (и дергания) на ваших роликах. Может быть дергание возникает из-за кач материала?

Я купил сначало 37 9731 филипс,три месяца поигрался и сдал назад в магазин.Не понравилось что motion система выше 576 не работает,собственно из-за неё в основном брал.А без неё очень уж филипс стробирует.В магазине предложили сони бравиа или самсунг 46М87 примерно за эти деньги.(выбирал что бы было 1080р).Сони не очень впечатлил,самсунг понравился очень хорошим балансом белого.В филипсе б.белого выставить не удавалось,видимо из-за фиолетовой матрицы.Поставил на двд 1080i и поразился что кино+(примерный аналог motion)работает и дергатни нету.При изменении формата кино+ отлючилось,но изображение не стало дёрганным,сравниваю с кинескопом одинаково.Смотрю без кино+,нравится.Зависит от передачи.Но главное смотю теперь двд 1080i, 1080р не даёт,качество новых двд дисков великолепное с 4метров.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)