Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

приобрел Philips 32pf9830 - первые впечатления

19
У этого Филипса разрешение матрицы 1920x1080,что для HDTV только плюс,а для эфира однозначно минус.Выбирайте из моделей с разрешением 1366x768,а меньше на этих диагоналях в любом случае нет.Но если совсем честно,то для эфира лучше взять плазму 37".Ее 852x480 будет в самый раз для качества наших трансляций,тем более если вам нужен только эфир.

Цитата
Выбирайте из моделей с разрешением 1366x768,а меньше на этих диагоналях в любом случае нет

Этот sharp 37 50E как раз с меньшим разрешение, 960*540, только пиксел крупноват, все же не 26".
А выбор между 37Philips 9830 или 37sharp50E не понятен - цена различается раза в полтора.

[small]Отредактировано: 16-12-2005, 10:38[/small]

на 19

в размере 37" имхо на данный момент конкурентов у Филипса 9830 просто нет, но это на мой взгляд, а смотреть-то Вам. Так что - ищите магазин, где будут представлены оба, и Филипс и Шарп, попросите подключить эфир и выбирайте собственными глазами... это по двд можно смотреть разные тв в разных местах, а по эфиру надо сравнивать только живьем имхо...

что касается "избыточности" кол-ва пикселей для эфира, то это имхо все же лучше, чем "гигантский" размер пикселя при разрешении 852х480 на 37 диагонали

20 - 22
Проблема в следующем: Фили в моем городе нет, могу заказать, но когда придет - не отказаться. Шарп рекомендован для эфира, но в живую откровенно заметна строчная структура. Ящик беру надолго, хочу подарить себе любимому на Н.Г., поэтому вопрос стоимости не главный.
Сравнение аппаратов по характеристикам: отклик у Фили - 6 мс, Шарп - 12 мс; контрастность 5000 \ 800. В магазине сравнивал 32 диагональ этих моделей - больше понравился Фил, но я понимаю неумостность сравнения.  
О будущем - Шарп для ТВВЧ не подходит. Поэтому проблема выбора сводится к простому вопросу: когда у нас заработает ТВВЧ?    

По эфиру лет через 8-10 и то может быть,при условии что  на цифру перейдут.На цифру перейдут,получим на одной частоте не один канал,а 4-6.Но при запуске HDTV получаем всего один канал,толщина потока огромна и на стандартные 8 МГц только один и влезет(дай бог).Следовательно меняем один аналоговый канал на один цифровой но в отличном качестве и скорее всего за это качество с Вас потребуют денюжку.(не сомневайтесь даже).
Думается,когда запустят цифру,то до HDTV ползти нам останется прилично.
Сейчас только на спутниках каналов 10 в твч вещает(в тесте,не регулярное вещание и без программы передач),хотя самый первый канал"евро 1080" несколько лет небо коптит.В коммерцию тоже не могут запустить, даже самые продвинутые у нас в Европе немцы,но тут причина в нехватке соответствующих чипов для этих целей.Старт HDTV пакета компании"Premiere world"уже откладывался один раз,вполне  можно ожидать повтора.
Наконец тюнер в вашем будущем телевизоре не цифровой и ТВЧ на нём вы не увидите.Разве,что купив внешний цифровой тюнер заточенный под енто дело.
Вот такие делы....

Цитата
Шарп рекомендован для эфира, но в живую откровенно заметна строчная структура.
У фили 37" пиксел раза в 4 меньше, чем у шарпа 50Е, но с нормального расстояния не сильно заметно. Конечно к филе можно сесть ближе - пикселы не видны уже наверное с метра.
Из шарпов лучше посмотреть LC-37GD7E - очень достойная новая модель с цифровым и DVB-S тюнером,
Интересна Toshiba 37WL58R    + дешевле.

Цитата
О будущем - Шарп для ТВВЧ не подходит. Поэтому проблема выбора сводится к простому вопросу: когда у нас заработает ТВВЧ?

Я думаю, к запуску нашего ТВВЧ сменится не одно поколение телевизоров. Так что не стоит на этом слишком много акцентировать внимания.

Я эксплуатирую Phipips 37pf9830 уже 2 месяца-могу поделится своими впечатлениями:
никаких претензий к качеству картинки нет -как с эфира так и с dvd( у меня кабельное тв и цифра - и еще цифровой тюнер ) единственный маленький ньюанс
заметил это когда включен PIP(картинка в картинке)
один источник сигнала не обрабатывается Пиксел 2+,
то есть  функция Пиксель2+ может обрабатывать
только один источник сигнала по одному тюнеру  или от другого источника -это видно одна картинка слегка
зернит. Это один из самых продвинутых по качеству изображения ТВ. Эсли по финансам для кого дорого
есть  достойный аналог  32PF9966 ( появился в октября)он дешевле на
900-1000уе -у него 1 тюнер ,нет слотов для Flach карточек,привод поворотный -ручной и немного дизайн
другой а качество изображения такое же все функции
как и у 9830.. отвечу на все вопросы-пишите

Огромная просьба ко всем обладателям Филипса 37PF9830-посмотрите повнимательнее,как он у вас показывает с компа желательно по DVI.У моего экземпляра обнаружился странный дефект,обьекты изображения как-бы вылезают за границы в виде прозрачных теней,что то типа фантомного изображения.Причем видно это далеко не всегда,а только на определенных цветах.Например ярлыки рабочего стола,если поставить обои с преобладанием темно-красных оттенков,обязательно будут двоиться.
Хотелось бы услышать ваше мнение.Я уже перепробовал все что можно и пришел к выводу,что виноват однозначно Филипс.Так что сейчас собираюсь менять по гарантии.Мне в магазине конечно же предлагают ремонт,но я ни в какую.Уж очень не хочется,зная методы работы наших сервисов,на новогодние праздники остаться без экрана,тем более что приобретался телевизор 10 дней назад,и по-любому обязаны поменять.

у меня накого дефекта у 37pf9830 нет внимательно просмотрел на всех  цветах и все варианты....
попробуйте
соединительный кабель поменять на другой
или зайти с  в сервисное  меню посмотреть пункт
ERROR....
и обнулить (сбросить  ошибки)
если не поможет-однозначно заводской брак
отдать в сервис пусть зальют новую прошивку
......

28
Cпасибо,а то я грешным делом уже думал,что все Филипсы так  показывают.А теперь все ясно,буду лечить свой экземпляр.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)