Может кто нибудь юзал данный сабж или видел вживую, как оно, весчь достойная? Как он в сравнеии с 37 PF9830? В спеках фишек там много, в том числе и Pixel Plus 3, огорчает что он не Full HD.
Гость
04-08-2006 21:08:34
Видел в магазине 42PF9831D/10, показывали ещё на нём демонстрационный ролик, HD Blu-ray демонстрационная коробочка подключена была - мне очень понравилось - по-моему изображение очень классное было(наверно из-за коробочки).
Андрей Сидорович
Пользователь
Цитата
Может кто нибудь юзал данный сабж или видел вживую, как оно, весчь достойная? Как он в сравнеии с 37 PF9830?
Смотря для каких целей. HD ролики смотреть - самое то! Но совковый эфир, да еще с ближе, чем 4 метра, смотреть ИМХО крайне затруднительно
Sergey Zverev
Пользователь
ОТЗЫВ о PHILIPS 42PF9831D/10, ТЕСТ PHILIPS 42PF9831D/10, КОММЕНТАРИЙ к PHILIPS 42PF9831D 42PF9831D/10 отзыв покупателя о новой топовой модели PHILIPS 42PF9831D/10
ЖК или плазменный телевизор выбирал 2 года. За любую модель, что была на рынке за это время, отдавать деньги было просто глупо - постоянный компромисс между отстойной картинкой и желанием поставить большой плоский ТВ у себя дома. И вот свершилось. Вышла новая, и казалось идеальная, модель ЖК от Филипс, дорогая, конечно, но и денег собрал за 2 года прилично. Купил себе этот ЖК. Не соглашусь с мнением, что "совковый эфир, да еще ближе, чем c 4-х метров, смотреть крайне затруднительно". Эфир на нем смотрелся прекрасно даже с 3-х метров как у меня, конечно при условии предварительной подстройки цветов, контраста, яркости, резкости и использовании приложенного в комплекте высокочастотного кабеля с ферритовыми кольцами (подключаешь его как переходник между антенным кабелем и ТВ и не узнаешь свой эфир, который смотрел до этого - качество просто преображается). Я с огромным удовольствием посмотрел "Апполон-13" по обычному эфиру. Ощущения почти как в кинотеатре. Подключал компьютер по VGA и по HDMI. По HDMI незначительно качественнее отображается текст, но при переключении разрешений (во время загрузки игры, например) - тормозит (отключается на 5 сек. картинка), но потом отлично все работает. Фотографии даже 1024x768 – просто песня, это понятно – LCD все-таки. Подключал DVD по SCART – прекрасно, движения действительно плавные, без дерганий, как у других производителей. Знаменитый SONY в их числе со своей стеклянной X2000 серией. ВСЕ далеко позади по этому параметру. Вообще, у других производителей проблема с дерганием динамичных крупных планов не решена в принципе и поэтому на всех их демо-роликах – одни фотографии и статические картинки с маленькими плавно движущимися статистами. Решена эта проблема только у Фили, и только начиная с серии CINEOS. А теперь не капля дёгтя: включил новостную программу (РБК) и о....л (буквы в этом слове сами проставите, кому какие понравятся) – из фазоинвертора сабвуфера (в ТВ справа внизу) пошел ПРОТИВНЫЙ звук, как кто-то сформулировал в Интернете, напоминающий курицу, бегущую с будильником по лестнице. Попробовал пощелкать каналы, послушать на DVD и с ПК – то же самое. Включил музыку с компьютера (Don’t worry, Be happy – курица подпевала). Далее выяснилось, что этот ДЕФЕКТ начинает проявляться только через 10-15 минут после включения, через полчаса лично для меня становится просто невыносимым, 5-10 минут сабвуфер работает ОТЛИЧНО. Он, кстати, и с курицей тоже работает, басит, как положено, но при негромком звуке, особенно на новостных программах – ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО, особенно после того, как выложил за него кучу денег. Так вот, то, что сабвуфер работает и при этом не работает одновременно - со стороны кажется полным бредом, только вот оказалось, не один я с ума сошёл. Вот ссылка на один из английских отзывов (у них они пораньше начали продаваться) Кто не знает английский, переведу последний абзац: ENG Sound problems By Franc van de Westelaken on June 19 2006 Pros: Very good picture quality Cons: Sound Full user opinion: I've one problem with this set. A pretty annoying noise is coming out of the sub-woofer. Especially noticable on talk shows. When you mute the sound, the noise is gone after 10 seconds, but is there again as soon as you turn on the volume again. I've read in several forums that more people are experiencing this. Already in contact with Philips to solve this issue RUS У меня есть проблема с этим аппаратом. Довольно назойливый шум, исходящий из сабвуфера, особенно сильно проявляющийся на программах, где в основном говорят (ток-шоу и т.п.). Если заглушить звук – шум проходит через 10 сек., но возвращается, как только включаешь звук снова. Из нескольких форумов я узнал, что многие покупатели этого ТВ испытывают то же самое. Уже обратился в Филипс для решения этой проблемы.
К сожалению, не указал он, как Филипс помог ему решить эту проблему. Лично я сдал телевизор обратно в магазин (благо продавец оказался цивилизованным, чего не скажешь о грузчиках службы доставки). Кстати, не по теме вопрос: сколько таким грузчикам платят, никто не знает? Короче доставка – 500 р., простой, как они говорят 500р. – за час, соответственно, я предложил 300 р. на рыло за полчаса тестирования другого телевизора на предмет звука (вдруг Филя исправил уже). В ответ - «нам эти деньги как мертвому запарка, своё бабло итак получим». Короче тестировать за 10 мин. не вынимая из коробки, я отказался (саб то внизу..), и наглые грузчики понесли новый аппарат в машину, не распаковывая. Первый аппарат покупал 1,5 недели назад, второй (поскольку аналогов по качеству и уровню обработки картинки не нашел) – пытался приобрести сегодня. Информацию в Интернете о серийном ДЕФЕКТЕ звука нашел только сейчас и поэтому есть большая вероятность того, что её не исправили...хотя жаль, что не удалось ещё один аппарат дома проверить, в магазинах и на рынке этот дефект заценить вряд ли кому удастся, так как нужен негромкий звук новостной программы, фильма...короче шумно очень там..
Резюме: если Вам наступил медведь на ухо, если смотрите ТВ на полной громкости, Вы этого г... не услышите, и БЕРИТЕ эту Филю без сомнения – аналогов по картинке пока на рынке НЕТ. А если Вам не по барабану, что Филя на российский рынок сливает дефектное ТВ (не знаю, преднамеренно или нет), надеясь, что в России медведи ходят не только по улицам, но и по ушам – НЕ БЕРИТЕ. Лично мое мнение: если PHILIPS не собирается исправлять дефект – да пошел он на... Технологии быстро развиваются (крадутся). Начнут и другие нечто подобное создавать, только не с таким отстойным качеством выпуска новых моделей (могли бы и протестировать опытный образец больше 10 минут, чтобы ненср..ть в душу доверяющим им клиентам).
P.S. PHILIPS мог бы также ещё поработать над дизайном, так как не всем в тему эта в хлам черная и дешевая полированная (иногда с дефектами под полировкой) рамка...Тут у SONY можно поучиться. Да, и, кстати, цены на этот Филиппок падают очень заметно с насыщением рынка...навыпускали г... (по моему (и не только) скромному мнению).
Александр Стороженко
Пользователь
Цитата
второй (поскольку аналогов по качеству и уровню обработки картинки не нашел) – пытался приобрести сегодня. Информацию в Интернете о серийном ДЕФЕКТЕ звука нашел только сейчас и поэтому есть большая вероятность того, что её не исправили...хотя жаль, что не удалось ещё один аппарат дома проверить, в магазинах и на рынке этот дефект заценить вряд ли кому удастся, так как нужен негромкий звук новостной программы, фильма...короче шумно очень там..
Добрый день ! Скажите пож-та , Вам всё-таки удалось поменять Ваш LCD на качественный или как-то иначе решилась проблема и ещё Вы не знаете , как в дальнейшем решила комп. Филипс эту проблему- устранили они этот недостаток или нет , спасибо!
Sergey Zverev
Пользователь
Я сдал LCD c дефектным звуком продавцу. Проблема оказалась со всей партией с серийными номерами, начинающимися с AG1A061. С ними Вы идете либо на замену деталей (что не очень приемлемо для меня при покупке нового телевизора), либо на обмен у продавца. Позднее этот продавец, похоже, не захотел продавать мне другой ТВ, ну да это его право. Я купил на ВВЦ на 10! тысяч дешевле и серийный номер у меня теперь начинается с AG2B063. Проблемы со звуком нет и звук мне в принципе очень нравится (почти как HIFI ) А модель я выбрал ту же, поскольку для меня важна адаптированнойсть к низкому качеству сигнала... а этим новый Фил обладает на 100% в отличии от других марок.
Hi,
I contacted Philips and it appeared that the earlier models with serial numbers starting with AG1A061 suffer from this problem. I had two options: let philips upgrade the tv to the latest revisions (replacing some parts) or contact the supplier in order to get an exchange for a newer version. I exchanged my tv for a newer version. The serial number now starts with AG1A062 in this series the problem is resolved.
Franc.
Александр Стороженко
Пользователь
Цитата
Я купил на ВВЦ на 10! тысяч дешевле и серийный номер у меня теперь начинается с AG2B063. Проблемы со звуком нет и звук мне в принципе очень нравится (почти как HIFI )
Искренне рад за Вас , Сергей ! Я тоже только эту модель хочу себе приобрести в связи с этим я очень хочу с Вами вне форума пообщаться ..если для Вас не сложно - оставьте пож-та мне свой эл. адрес либо номер сот.телефона , сам я из Кемерово , заранее благодарю , Александр. Очень здоров, что Вы так серьёзно отнеслись к моему вопросу и указали всю серию бракованную -теперь уж точно буду знать...огромное Вам человеч. спасибо ! Жду от Вас адреса е-mail, удачи !
Henry Golder
Пользователь
Значит ещё момент. Позвонил я сейчас в Питерский магаз. Это инет магаз. Там у них такая модель числится 9831, ну и сказали мне позвонить позже что все уточнят есть или нет и вообще, и при этом я их спросил о проблемах у этого телика, сказали что не знают. Потом я перезвонил и мне сказали что звонили сервис центр philips и им сказали что модель очень сырая проблемы возникают совершенно разные и возникают. И как раз советовали брать 9830 что хорошая беспроблемная моделька, это которая 42 дюйма!
vladk67! vladk
Пользователь
Sergey Zverev
Цитата
А модель я выбрал ту же, поскольку для меня важна адаптированнойсть к низкому качеству сигнала... а этим новый Фил обладает на 100% в отличии от других марок.
Что ж, если других проблем у этого телика кроме как со звуком нету, то придется брать именно его - сами же говорите, что по изображению он лучший!
А для звука я нашел СЕБЕ супер-мега-дивайс - YSP-1000. С ним все должно быть объемно и кульно! ;-)
Sergey Zverev
Пользователь
vladk67! vladk
Цитата
А для звука я нашел СЕБЕ супер-мега-дивайс - YSP-1000. С ним все должно быть объемно и кульно! ;-)
Интересная штука, раньше такой не видел. Только не уверен, стоит ли за штуку зеленых мудрить, если намного дешевле поставить 5 колонок и это точно будет объемный звук, без всяких отражений от стен... Я тут на своей пластмас. акустике запустил DVD-Audio в 5,1 - вот это эффект... где бы надыбать ещё таких дисков.