Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 62 След.

Впечатления от последнего Филипса - 32PF9531

Обычно про N порядков говорят продавцы: что надо продать, то на N порядков и круче. В одном магазине на одном ролике мне больше понравился 32GA9RU (по сравнению с 32PF9531), в другом - на другом ролике - наоборот. Про N порядков речи нет, на глаз разница едва заметна, и при минимальной разнице в цене хотелось бы взять лучшее. Хитачи пока живьём не видел. А огрехи-то у любого найти можно. Для кого-то отсутствие Ambilight - смертельный недостаток (а для меня - наоборот :). Перебор зелёного? Но какое это имеет значение, если есть ручная цветовая коррекция? Вот если её нет - тогда да. "Чуть заметны артефакты на наклонных линиях"? А по сравнению с конкурентами? Голые факты не несут полезной информации, если их не с чем сравнить. Вот отсутствие компонентного входа у 32GA9RU - для меня серьёзный недостаток, т. к. на стареньком DVD-плеере HDMI отсутствует, а только из-за этого покупать новый плеер - влом, т. к. скоро уже появятся Blue-Ray и HD-DVD. Вообще хотелось бы увидеть хотя бы относительно непредвзятое сравнение топовых моделей ТВ по ключевым параметрам типа времени отклика матрицы, цветопередачи, абсолютной яркости и контрастности, удобства меню и пр., как это делают на iXBT в отношении ЖК-мониторов.

что за чудо  ролик !!!
где  32GA9RU лучше  (по сравнению с 32PF9531),  назовите пожалуйста!!!!!!?

Это были фрагменты мультика "Toy Story". На подвижных сценах не было рывков только у 32GA9RU. 9531 стоял рядом и дёргался вместе с остальными. Хотя я подозреваю, что там что-то с настройками перемудрили (или недомудрили) - обычно такой эффект проявляется при несоответствии типа развёртки источника и приёмника (ТВ). Например, источник выдаёт прогрессивную развёртку, а ТВ по умолчанию работает в чересстрочной. Если наоборот, обычно наблюдается гребёнка.
Господа! Давайте абстрагируемся от личных предпочтений и будем сравнивать абсолютные значения характеристик, а то беседа начинает напоминать перепалку любителей Intel и AMD :( Я сам не долюбливаю фирму Филипс за то, что неоднократно обжигался на ихних ЭЛТ-мониторах: сколько брал - спрошные проблемы и откровенное Г. Но если 32PF9531, по мнению большинства пользователей, в целом лучше ближайших конкурентов (Хитачи, Шарп), то я без колебаний возьму именно его. К тому же, как я уже писал, по дизайну он мне больше нравится.

на 22
\\Хотя я подозреваю, что там что-то с настройками перемудрили (или недомудрили) \\- у него много настроек достаточно простых .могу предположить что вся фишка в источнике .

БК> Андрей,
БК> ответьте, пожалуйста, на сообщение 11 в теме "Впечатления от последнего Филипса - 32PF9531". Спасибо.

Андрей Сидорович,
как счастливый обладатель сабжа, позвольте задать несколько вопросиков...
1. Наблюдаете ли Вы недостатки, описанные в головном посте (мерцания, невозможность
горячего подключения и пр.)? На сайте Philips.ru видел firmware update для сабжа, может что-то поправили...

Лень искать, что там в головном посте говорилось о мерцании. Ничего
 такого не вижу. Писал Андрею Синицыну (на которого ссылался в первом
 посте). Сошлись во мнении, что дело было в качестве контента. Сам лично
 никакого мерцания НИ РАЗУ не видел.
  Горячее подключение - не сталкивался с такой проблемой. Да и не
  представляю - чего такого надо к телеку по-горячему подключать?
  Неужели не жаль 2,5 килобаксов? Ясное дело, отключал питание, а
  потом всовывал антенну или еще чего там. И Вам не советую
  эксперементировать.
 Про фирмваре - поищу на сайте, спасибо.
 Если дадите прямую ссылку - буду благодарен.

2. Велика ли разница при подключении DVD по HDMI и компоненту?

Смотрю по компоненту. По HDMI не подключал. ИМХО, на таком размере
  (32 дюйма) разницы не будет...

3. Удалось ли ощутить пользу/вред от использования PixelPlus 2HD, Clear LCD, DNM и пр. при просмотре эфирного ТВ?

PixelPlus 2HD - СУПЕР! Это просто суперское достижение инженеров
  Филипка. Небо и земля!
    Clear LCD - не заметил никакой разницы. Вроде как улучшает
    контрастность. На моем контенте она и так была хорошая, так
    шта...
  DNM... не однозначное мнение. На зрелищных сценах иногда
  раздражает, превращая кинофильм в телефильм - сериал. Сейчас уже не
  помню - вроде оставил эту функцию, только силу уменеьшил...

4. Какие кабели идут в комплекте?

Практически никаких. По крайней мере HDMI не было, а остальное не
 помню.

5. Что такое "двойной текстовый экран", упоминаемый в пункте "картинка в картинке" в официальной документации?

Туфта полная. Телетекст на половине экрана. Не использую.

И пару слов без протокола.
За несколько месяцев юзания подтверждаю - о покупке не жалею.
Особенно суперский дизайн (!!!!!!) и картинка (!!!!!). Меню - на !!!.
Минусы:
 1. Чтобы выставить слип, надо лезть в меню, а не делать это одной
 кнопкой.
 2. Запитан по одной жиле с холодильником на КХ. Заметил - как
 холодильник переключает мощность - Филипс мигает! Что делать - не
 знаю. Включил через обычный фильтр, как комп, толку нет. Все равно
 мигает :(
  Как бы не сдох :( Тьфу - тьфу - тьфу...
 3. Время выставляет САМ! По одному каналу - 15.30, по другому -
 17.30!

4. Не знаю вроде больше недостатков...
 А, есть! Причем для многих, возможно, принципиальный!
 Пипа вроде как нет! Совсем!
 Мне он и не нужен, но вдруг Вам очень надо?

Андрей, огромное спасибо за ответ. Сам всё больше склоняюсь к Филипсу.
Вчера видел Хитачи 8800 (37") в Черёмушках - полное разочарование :(. Во-первых, подключен по хреновому кабелю (как сказал продавец), поэтому изображение полосами мерцает. Во-вторых, отчётливо видна гребёнка на всех диагональных линиях даже с расстояния 2 м (источник - DVD). В-третьих, движение объектов идёт рывками, как на самых бюджетных ТВ с медленной матрицей и отсутствием цифровых наворотов. В-четвёртых, из-за всего перечисленного создаётся впечатление, что смотришь на большой ЭЛТ-монитор с развёрткой 60 Гц - просто устают глаза от ряби. В-пятых, неслишком вежливый продавец, по словам которого знающему человеку должно быть достаточно того, что ТВ собран в Японии, и поэтому никакая дополнительная обработка/фильтрация изображения не нужна. Не буду цитировать его грубые заявления по поводу неяпонской сборки в целом и Филипса в частности. Лично мне не захотелось покупать ТВ, который долго и надёжно будет мне показывать херовую картинку. Уж лучше взять "непонятно какой сборки" отлично показывающий Филипс и лет через 5 (если всё же скажется неяпонская сборка из китайских деталей) поменять его на новый.
В следующие выходные намерен покупать, так что прошу приводить аргументы, обоснованные мнения за и против. К сожалению, трудно найти Хитачи на прилавках, поэтому приходится судить по единственному увиденному экземпляру, хотя что такое японская сборка, знаю не понаслышке. Филипсов 9531 много, и везде они показывают по разному. Кстати, как я понял, эту модель собирают как в Венгрии, так и в Бельгии. А где лучше?
P.S. PiP, конечно, приятно и иногда даже полезно, но не столь необходимо как красивая картинка. То же касается Ambilight и поворачивающейся с пульта подставки.
Firmware update: http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/cpindex.pl?scy=RU&slg=RUS&cat=FLAT_TV_CA&sct=LCD_LARGE_30_40_SU&session­=20061008072606_85.140.114.154&grp=TV_GR&ctn=32PF9531/10&mid=Link_Software&hlt=Link_Sof­tware
По поводу подключения с холодильником: может ТВ стОит через UPS подключить? Только надо брать серию Smart - с истинно синусоидальным напряжением на выходе, иначе могут быть помехи.

1. Про Хитачи ничего сказать не могу :(
Конкурентами в выборе у меня былы
 тоже Филипс (9830) - преимущества амбилайт, поворотная подставка
  ЛЖ какой-то, не помню уже - преимущество -комп пиксель в пиксель
  Самсунг 71 по-моему - преимущество - дешевизна
 Но все же выиграл Филипс 9531 и, в основном, против 9830 из-за дизайна (лучше не видел пока, 9830 сливает ему по полной, убогий вид какой-то, несолидный), против ЛЖ - из-за угла обзора, против Самсунга - из-за качества картинки.
 Выбирал долго, не торопясь, так как смотреть телек и DVD было на чем и так :)

2. За фирмваре спасибо, слажу, почитаю. Ставить или нет - пока не знаю, надо почитать. Вроде как все устраивает, но посмотрю :)

3 Про холодильник - думаю над этим, спасибо за совет :)
4. Про подставку... не знаю, кому она нужна. У меня и моих знакомых телеки на стене висят... Какой смысл брать плоский телек и к нему толстую тумбу? Проще CRT телек оставить...

Цитата
3 Про холодильник - думаю над этим, спасибо за совет :)
Или даже бесперебойник двойного преобразования взять - там полная развязка входной и выходной цепей, нагрузка питается от аккумулятора. Но это лишние 500+ енотов :( Хотя ТВ дороже... Я сам уже об этом задумался, хотя влияние моих двух холодильников на остальную аппаратуру никак не проявляется.

Цитата
4. Про подставку... не знаю, кому она нужна. У меня и моих знакомых телеки на стене висят... Какой смысл брать плоский телек и к нему толстую тумбу? Проще CRT телек оставить...
Логично. Но я буду ТВ ставить в нишу в мебельном гарнитуре, так что на стену не повесить (не дыру же в мебели прорубать), а большая подставка тоже не очень кстати :( В крайнем случае доработаю напильником :)

Взял-таки 32PF9531 в "Электронном Раю" за 50 Круб. Подключил через линейно-интерактивный ИБП APC Smart-UPS SC620I, т. к. ИБП двойного преобразования, говорят, шумят вентилятором постоянно, а не только при перегреве.
После недолгой настройки "на глаз" параметров фильтров (Pixel Plus и пр.) аналоговое ТВ с коллективной антенны показывает более чем достойно. Разумеется, если присмотреться, артефакты видны даже с 2.5 м (на зрение никогда не жаловался), но через полчаса уже привыкаешь и практически их не замечаешь. DVD (по компоненту)... Даже на самых вроде бы качественных дисках в динамичных сценах видны рывки и квадратики. В том, что телевизор тут ни при чём, убедился, поставив DVD собственного изготовления с пожатым с максимальным качеством видео с mini-DV камеры. Просто нет слов. Идеально. Вообще никаких артефактов. Даже при съёмке (в горном походе) на ходу трясущимися от усталости руками далёких объектов с максимальным оптическим зумом (12х без стабилизатора: оптического нет, а цифровой картинку портит, поэтому не использую) 32PF9531 всю эту трясущуюся картинку отрабатывает с филигранной чёткостью, аж глаза с непривычки режет. Надо будет убавить контрастность... Браво, матрица! Браво, Филя! Так что нужно искать качественный контент. С нетерпением жду расширения ассортимента HDV-камер.
Короче, доволен покупкой как слон. Единственный недостаток - заметная засветка в верхней части экрана, но она видна лишь на очень тёмных сценах. Так что переживём. А то, что он каналы медленно переключает, - правда лишь отчасти: если нажимать на цифровые кнопки, то да, но лишь потому, что ждёт 2-3 секунды нажатия следующей кнопки, если вдруг желаемый номер канала больше 9. А если переключать "качелями" вперёд-назад, то всё происходит очень быстро. Есть мелкие косяки с меню, но это такая мелочь по сравнению с удовольствием, получаемым от созерцания картинки...

На 28.
Поздравляю с приобретением. У меня по сей день ни тени сомнения , что у 9-серии филов пока конкурентов нет.
Правда у меня 9830, но не жалею ни капли, что год назад выложил за него 3000$.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)